jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Котяру и другую живность.

Сегодня, с утра возилась на балконе, поливала цветы. Котяра, по своему природному любопытству, следовал по пятам. Решив, что снизу ему не все видно, а контроль за маманей - дело святое, сиганул Котяра на картонную коробку с остатками картошки. А коробка стояла на стуле. Котяра не рассчитал, или свой центр тяжести приземлил не туда...Ну и сверзился,вместе с картошкой. Взвыл горестно и поскакал прочь.Спасать свою рыжую шкуру. И, подвывая обиженно, спрятался под кровать. Быстро понял, что очередное покушение на его жизнь не удалось и опасность миновала, явился на балкон. Жизнерадостный и неутомимый! Дальше наша работа шла дружно и слаженно.  Куда бы я не ступила, там уже и Котярин организм развалился. Ну и шипит: "Куда прешь? Не видишь, на чем стоишь? Это, между прочим, мой хвост!!!" Совместными усилиями полили цветочки и пошли на кухню. Завтракать.Для начала, Котяра перевернул на столе кружку с водой, ну и наблюдал , любознательный наш, как вода льется на пол. Весьма довольный, на морде ухмылка, типа, завтрак уже явно заработал. Да и утро удалось." Вон как Вам весело! Один картошку собирает на балконе, другая пол вытирает на кухне. И что бы вы без меня делали? Сидели бы, как два огарка бесконтрольные.  А так, сколько полезного за одно утро! И балкон подмели, и кухню помыли. Все-то вас учить надо, охламонов!"
А за моим окном гнездо воронье, на дереве, уже не так хорошо видно, как по весне. Но вижу, что вороньи детки уже крыльями машут, тренируются. Родители их охраняют. Мама Маруся, та крыльями держит отпрысков, чтобы не ринулись с дерева, вниз головой, в большой мир.Интересно, сколько их там? И как вся семья в гнезде помещается? Тучки находят. Быть дождю. Опять Марусе, или папе Васе (Васиссуалию) работать зонтиком над гнездом.
А на малой кормушке у кухонного окна, мама воробьиха кормит детенка-пуховичка. Сует в желтый ротишко зернышко, а мелкий верещит и трепещет крылышками. А потом забудется, и сам клюнет корм.Но, крылышками, на всякий случай, потряхивает. От мамы зернышко вкуснее, оно- с любовью к своему чадушку. Под кормушкой рыщут голуби. Собирают оброненные  крошки. И гадят больше, чем едят. Это уж как водится у голубиной братии. А подоконник-то отмывать мне. И чем бы их напугать?
Tags: Май - весне конец.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments