jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мужья, коты и прочие катаклизмы.

У нас все хорошо. Муж свой телевизор дорегулировал до ручки. Тот уже даже не хрипит. Просто при включении в сеть помехи даже в моем телевизоре. Правда, мне муж не вредит. Уходит смотреть нужные передачи в нашу общую комнату.
  Посему, у нас опять биатлон лежачий. Муж лежит на диване и сопереживает участникам.
А там, в Словении - проливенный дождь со снегом. Туман непроглядный. И через всю эту мокрую мерзопакость и слякоть
надсаждаются спортмены. Бегут, бегут, бегут...Вернее, пытаются и бежать и стрелять. И падают. И едут на животе и пашут носом
мокрый снег. Смотреть эти мучения...ничего кроме сострадания и сочувствия. Мужчины, мужчины...
  А так все нормально. На днях муж на лоджии возился. Молча. Постукивал, побрякивал. Пользу приносил.
 Искал какие-то отвертки. Потом приставал с каким-то припоем. Жестами мне пояснял, что такая вот проволочка, вот такой моточек.
И можно это поискать у меня в комнате. Я конечно возмутилась - "Зачем мне твой моточек?  На какое место я могу это добро намотать?" Ответ лаконичен - "Ты все прибираешь, из-за тебя ничего не найти!" Потом правда нашел. В своей комнате.
  А когда на лоджии закончил,  довольный - "Вот я твои веревки подтянул. А то висят, смотреть противно. Зато теперь - порядок"
А там, под потолком натянуты два черных проводка. И в глаза они вообще не бросаются. Мы основное белье сушим на чердаке.
А на лоджии, так по мелочи, какое-то полотенце, носки. Там у нас солнечная сторона, чуть подсушить или проветрить...Летом через часок все сухое.  Оказалось, что из эстетических соображений, муж два моих шнурка натянул под самый потолок.
Стало очень...прилично. Только мне этого удобства не достать. Мелкая я. Даже подпрыгивать и закидывать то полотенце, и то трудно.
Нужно выносить табурет.  Мужа мое физическое несовершенство...расстроило и возмутило.
С выражением на лице - "нет счастья в жизни, одни мелочи пузатые навязались на мою шею. Без эстетических поползновений!" - муж ринулся на лоджию повторно. Одну мою веревку злорадно опустил. Даже больше, чем нужно. Этаким пузом теперь висит.
В знак презрения. А  я не встреваю и не усугубляю. Короче, не нарываюсь.
   Посетил муж врача-уролога. Принес рецепт на лекарство. Я перевела с латышского. Если бы кто-то мне сказал, что такие рецепты бывают, не поверила бы! Это...как из анекдота. Воздействие таблеток характеризуется так:
 -" Может быть понос, а может и запор.  Может течь из носа, а может нос и заложить. Может расти волосяной покров, а может и выпадать. Сердцебиение может участиться, а может и замедлиться. И для полноты оздоровительного эффекта, может быть тошнота, рвота и сыпь."  Короче, как я поняла, может лекарство вылечить, а может и добить. Чтобы и не мучился. Такой прогресс, жаль мы не осознали. Целый час смеялись. Что с нас, жалких дилетантов взять. В медицине - без понятия, а туда же...
  А на днях, муж требовал линейку и хорошую ручку. И долго на листке бумаги вычерчивал. Размерял и разграфлял. Приговаривая -
"Вода горячая, вода горячая!". Какой-то новый учет потребления затевал. Ну и пусть, думаю, приобщается. А то, таблицу заполняю я, расход высчитываю - тоже, показания счетчиков водяных в домоуправление - тоже я.
Муж полдня пыхтел творчески, а потом потребовал, чтобы это самое творческое...тоже я и заполняла. Я нахально пошла в отказ.
 Муж возопил! Платежки, что вытащил из ящика, для моих дальнейших усилий, и для своего профессионального контроля...
Короче, швырнул так, что все мои конверты теперь валяются в ящике очень колоритной кучей.
  И теперь презрительно молчит на тему горячей воды, вернее его надзора за правильностью... короче, я тоже молчу.
Иногда думаю, мужчины-мужчины, своеобразный они народ.
-Ты на кухне возишься, какую картошку чистишь, спешишь. У тебя уже вода кипит.  А муж явится с котярой на руках и будет требовать внимания и восхищения. И рыжий охламон на его руках, задрав педали, тоже таращит гляделки и ждет комплиментов. И оба обижаются на твое невнимание.
- Может в порядке взаимопомощи, вынуть из посудомойки немытую посуду и распихать по всем шкафам. Потому что - "Она чистая!"
Про то, что без очков, оно и все вокруг чистое, лучше и не начинать...
- Всю жизнь удивляется, что твой день рождения в сентябре. Можно подумать, у него таких, как я, целый гарем.
- Если на столе россыпи сахара, значит кофе изволил уже откушать.
- Если полкухни в луковой шелухе, помогал и почистил луковицу.
А котяра...Еще темно и рано, а Тихон уже кидается на мой сонный организм. Будит. Несколько прыжков - не помогло. Тогда вылизывать лицо. Спряталась под одеяло. Обнаружил руку. Лижет остервенело. Потом как тяпнет зубами, для остроты ощущения.
И - драть диван. Повопишь-поголосишь и поднимаешься. Греешь рыжей образине завтрак. А он есть не будет, и все!
Ему главное, чтобы подчиненные обряд соблюли. И тогда можно ложиться спать. Спокойно. Дело сделал - дрыхни смело!
Потом будет ходить за тобой по пятам, проверять и надзирать. Голосить, когда наступишь на хвост. И опять лезть под ноги.
И если с вымытых рук на эту рыжую шкуру попала капля воды...караул! кульбит через голову, яростное нализывание подмоченной
ценной шкуры. А сесть в тарелку с моим печеньем, это нормально. Не пачкает и не унижает. Хмырь, он и есть хмырь кошачий.
Правда я вчера тоже...не совсем гуманно кота за стопкран поймала, в последний момент. Муж дверь входную не успел прикрыть.
Тихон и сиганул на лестничную площадку. "Ура! Свобода!  И мороз и блохи геройских котов не смущают. Свободу котам!!!"
А тут я в прыжке, за хвост кота и ухватила. И рывком вернула в лоно семьи.
От такого грубого насилия, Тихон обалдел и ошалел. Такой тихий, покорный. Спит себе в уголке и ничего не просит.
Зато муж уже мне все высказал - как я коту позвоночник растянула, а может и повредила. И ругаюсь я на них с котом. И даже членовредительством занимаюсь. А сам-то мимо Тихона не пройдет, чтобы за хвост не дернуть?!
"А это мы с Тихоном его хвостом играем!" - вот как это у них называется. А еще добавляет - "Зачем тогда коту хвост?"
Так вот и живем.
Сегодня ходила я с соседкой в сосновую рощу гулять. Морозец - пару градусов. В соснах тихо. Мох зеленый. Какие-то  стебли и травинки зеленые. Тихо в лесу. По мху, как по одеялу пуховому, идти мягко и уютно.
Одним словом, все нормально. И, как хорошо, ребята когда ты не одна. Пусть те веревки стали недосягаемыми, но ведь старался муж, для тебя. старался. И для красоты, как он ее понимает. И помогает, как может. И в Ригу, на рынок он. И поругаться есть с кем. И
помолчать. И просто спокойно на душе, когда рядом есть свой родной человек. И не страшно и не одиноко.
И рыжий нахальный кот, что мешается по ногами и нарывается на грубость. А потом ложится в постель рядышком, и сопит и похрапывает, рыжим пуховым клубком в твоих ногах. Хорошо, когда есть кого любить и с кем выяснять порой отношения.
И, значит, все нормально! Живем. Ждем весну. И в наши обычные серые будни добавляем по мере сил каплю позитива.
Чего всем и желаю.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ЛОТЕРЕЯ, УЧАСТИЕ В КОТОРОЙ - УЖЕ ВЫИГРЫШ"
Tags: Живем, ребята.
Subscribe

  • Так, мимоходом.

    Где-то над нашим балконом воркует, надсаждается в любовной истоме голубь. Так долго, и так нудно ведет свою серенаду, как заевшая пластинка. Весна,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments