jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про нас и про сегодня.

   Раннее утро. Еще спит кот Тихон. Еще из комнаты мужа не звука. Включила потихоньку "В мире животных".
И сразу из соседней комнаты - суровый мужской голос с командными интонациями: "Так!  Вставай, одевайся!  Мы идем гулять!!!"
Я - "Да ночь еще, темно! И скользко, не пройти, сам говорил!"
Муж:" Пока ты соберешься, рассветет! А лед весь растаял. Плюс 5. Вставай!"
А все-таки, хорошо, когда в семье есть свой главнокомандующий-генералиссимус! Повезло, можно сказать семье. На случай боевых столкновений. А столкновения у нас через день и чаще. Не совсем правда боевые.  У нас - словесные баталии с ором. Через коридор. Муж - "Мне тут из-за тебя сквозит и дует!!!"
Я - "А ты дверь закрой!"    Муж - "А ты свою форточку закрой!"    Я - "А мне - душно!" ...Начало положено, продолжение следует... На боевые действия сил уже не хватает.
Командующий есть.  Жаль рядовых маловато. Я да да рыжий кот Тихон. Развернуться командиру...и нигде.
   На меня где сядешь, там и слезешь. Я - анархистка. Кот Тихон как учует, что муштрой запахло, хвост  трубой в знак протеста.  И дезертирует под кровать. Вот и построй  нас по ранжиру. И покомандуй. У меня уже смех истерический. Тихон прискакал на шум и тоже подвывает. Поддерживает кормящую маманю.  Никакой дисциплины. Одно игнорирование комсостава.
  Муж (из своей комнаты) - "Люда, а я сегодня всю ночь думал!  Про что? Про телевизор!"
(Это он вчера своему телеку опять шею свернул. Любитель поусовершенствовать технику на досуге.)
  "И я телевизор починил!!!  Как, как?!  Провод пошевелил, он и включился,  сам!   Что значит - Думать Надо!"
Я - "Выходит, прошлый раз телемастер тоже провод пошевелил за 20 евро!"
Муж - "Похоже на то. Он ничего и не делал, практически. И ничего не сказал, хмырь такой. А ты  случайно матрас Дормео не хочешь?
А то иди и посмотри рекламу.  У меня!!! "
Я - "Разогналась!". Я про животных смотрю. Тут такой кот-клептоман, Денис. Сначала хозяйка нашла в гостиной дамские трусики. И к мужу с разборкой. Потом обнаружили мужские кальсоны.  Уже муж заинтересовался. Наконец хозяйка обнаружила в укромном месте тайник. С кучей разнообразных вещей. В виде трусов, носков, мячей, игрушек и прочего. Поставили у входной двери видеокамеру.
И посмотрели видео...Ночью упитанный черно-белый кот Денис уходит на прогулку. Обратно прет в зубах нечто белое и длинное. Ныряет в свой лаз. И наконец - сидит у своей кучи добра. Любуется! Довольный, умиротворенный. В глазах гордость от обладания...кучей сокровищ. Наверху баскетбольный мач. Как он припер мяч, непонятно. Через несколько заборов и дверей. Теперь соседи разбирают свое добро. Только на кальсоны хозяина не нашлось. Видно постеснялся. Кот Денис занял первое место в рейтинге самых вредных домашних животных
  Когда я была ребенком, наш песик Дружок тоже таскал от соседей грязное белье и прятал у нас дома. Хозяйка соберется стирать. Свалит на пол кучу грязного белья. А пока воду греет, от кучи почти ничего и не осталось. Потом мама ходила извинялась и относила чужое добро. Но, чтобы кот...
   Ну вот. Поднялись мы. Пока муж кофе попил, я утренние дела переделала, Тихона покормила, птушкам подсыпала зерен.
Муж - "Ты гулять идешь одна, или...?"
Я - " Или!  С тобой я иду гулять!"
Муж, скорбно - " А мне это...мне уже кирдык!   В смысле - лень мне!"
Вот мужчины!  Командный пар выпустил, семью построил и...все. Но теперь уже я - "Соблазнил, настроил...и в магазин надо. Идем!"
 Закряхтел, но одевается. Увидал мусорное ведро - опять разочаровался в семейной жизни.
"Да там мало... Давай потом, а?   Вечно у тебя -  мусор!."   Эх, хорошо мужчинам, у них мусора не бывает.
Побурчали и пошли. Через мусорку, по моей вине.
А дорога к морю идет вверх, в гору. А лед, который стаял...на своем старом месте. Тонкой коркой по всей дороге. Ты идешь вроде вперед, а сносит тебя вниз. Пробуксовка. Еще да моря не дошли, я уже взмокла. За мужнин  рукав держусь бульдожьей хваткой.
А муж зацепился за чужой забор. И стоит. И ругается. Куда, значит я его тащу, интересно. А я возмущаюсь, кто мне набрехал, что лед растаял, а теперь чужой забор, как родной, обнимает.  Не оттащить!  Жить тут будем, или как?"   Еле оторвала.
 А муж для реабилитации соловьем  разливается - " Это разве скользко? Вот я  день назад ходил на станцию, вот это было скользко!
Ступил я на шпалу, а ноги и поехали в разные стороны. Стою нараскоряку, жизнью рискую. И думаю, а вдруг ...электричка? И не выскочу, не успею. Еле-еле с той шпалы, одной ногой за щебенку зацепился. Еле слез. Вот это скользко!"
 С перемолвками, с трудом докостыляли наконец-то до берега.
Я вниз, на пляж идти опасалась. Как же мы полезем наверх, обратно? Кроме как на четырех костях такой склон не осилить!
Муж успокоил - "Попрем через дюны!  Выберемся. "
А на море красота. Правда ураганом водорослей нанесло на пляж полным- полно. Кое-где кусты повынесло на песок, и в большом количестве. Но идти гораздо легче. Тихо. Тепло. Море серое, но спокойное, усталое. Поштормило, побуянило и отдыхает. Сил набирается. Красиво на море.  Кусты краснотала яркой оранжево-красной полосой вдоль пляжа. За ними темно-зеленый бархат сосен. На вербе уже распускаются белые "котики".  Уже пахнет весной!  Почти никого нет на берегу. Так спокойно и душевно. Море, небо, сосны... Пара человек рылись в водорослях, искали янтарь. Муж было вознамерился,  еле отговорила.
  Обратно мы пошли через дюны. Вот где уже весна. Просторно и уютно. Под ногами ярко-зеленый мох. Зеленая травка и какие-то зеленые растения с лопушистыми листями. А вокруг  могучие сосны..Аж дух захватывает от красоты и величия природы!  Вот где идешь спокойно и любуешься окружающим великолепием.  В каком красивом месте мы живем!  Какое счастье!
 На обратном пути встретили соседа Эдвина. Того, что похоронил свою Галину уже почти 2 года назад.
Эдвин любит поговорить.  Вспоминает свою Галину:
" Она меня честным считала. А я с работы приду поддатым, получку Галине отдам. А то, что подхалтурил - заначку, чтобы она не нашла, в ее же карман и спрячу. Знаю, мои карманы Галина проверит. А потом заначку вытащу и перепрячу. И так накопил я тысячу рублей. И так хорошо ту заначку спрятал, что по сей день и не нашел. Это же когда еще у нас рубли были, потом латы. Сейчас уже евро. А заначка так и не нашлась. Вот как бывает..."
  Пришли мы домой. А я вчера делала "Салат по-крестьянски". Рецепт вычитала в газете. Вдохновилась простотой и восхвалениями автора. Отварное мясо нарезается полосками. Перемежается кольцами лука. И заливается маринадом - соль, сахар, оливковое масло и яблочный уксус. Настоять 12 часов. Муж как узнал, что там сахар и есть не стал.
Я повозмущалась, конечно - "Раз умные люди написали, что вкусно, значит - вкусно!  Ешь! И нечего тут привередничать! Журналистам видней, они за это деньги получают. Вот я и наварганила. А ты просто без понятия, в кулинарии. И вредный!"
 Всем - вкусных салатов, покладистых мужей и скорой весны!
Tags: А в дюнах пахнет весной!
Subscribe

  • Удивляюсь, однако...

    На телеэкране промелькнуло...из предвыборной агитации П.Порошенко - лозунг: - " ИЛИ Я, ИЛИ ПУТИН!" Это надо постараться так блеснуть…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments