jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Пробка, она пробка и есть.

   Воскресенье. Утро. По телевизору идет "Пока все дома". Эту передачу я люблю и смотрю, почти регулярно. Мне нравится ведущий - Тимур Кизяков. Он ведет ненавязчиво и корректно. Доброжелательно и с хорошим чувством юмора. И детки из детских домов, что благодаря передаче находят себе семью.  А это - бесценно.
   Вот я и умылась быстренько, уселась на свою постель. Пока не убранную. Взяла тюбик с кремом. И... А героиней сегодняшней передачи была певица Натали.  И вся ее семья.  Славная семья. Двое сыновей. Один лет 12-ти, второй - малыш. Красивые и умные детки. И сама Натали мне понравилась. Никакого налета пошлости и вульгарности, что свойственно...многим. В 17 лет вышла замуж по первой любви. Счастлива в браке. Дай им, Господи, счастья и благополучия! Хорошая семья и эстрада, это не часто бывает.
  Что из рассказа Натали особенно запало в душу?  Старший мальчик Арсений - увлекается компъютерными играми. Как и все наши дети. И есть, оказывается, такая игра - "Побей котика!"   Там котика бьют, гоняют. Когда котик падает без сил, его отливают водой. И опять бьют. И вот младший братик - Анатолий, освоил эту игру. И все было нормально, пока старшему Арсению не подарили кота.
Маленький брат вооружился палкой и стал кота избивать. Поднялся скандал. Арсений накинулся на брата. Родители на Арсения. Кот от ужаса стал вести себя как дикий. Его не могли успокоить. Все перессорились. И только потом, родители поняли, что с их малышом. Он не садист. Он привык в компъютерной игре измываться над беззащитным котиком. Ребенок решил, что это норма жизни, бить беззащитного.  Вот я теперь думаю, такие игры для детей выдумывают идиоты, или просто живодеры?  И, зачем растить садистов?
   Но, это я отвлеклась.  Сижу на своей постели спокойно, смотрю телевизор и кремом мажусь.  А кот Тихон спокойно лежал рядом.
И вдруг, углядел он крышку от моего тюбика с кремом! И взвился вверх горным козлом! В полном восторге.
И пошло веселье. За моей спиной. Тихон катал ту крышку от тюбика  с подскоками и кувырками. На всякий случай, драл ее когтями, чтобы не сопротивлялась. Тихон  ликовал и бесновался. Жертва была такая...удобная. Круглая. Вот уж повезло котейке.
Кот крышку гонял. Потом крышка гоняла кота. Бой шел с переменным успехом. Сначала наступал Тихон. Он скакал, он драл когтями постель. И мой задний фасад, под который крышка пыталась  спрятаться от рыжего героя. Потом уже и крышка рассвирепела и дала коту сдачи по рыжей нахальной морде. Кот с утробным воплем помчался прочь, в коридор. Для усиления эффекта гулко стучал по полу когтями. Потом, поднабравшись храбрости, кидался опять на мою постель. В бой!  Кот вопил - "Ураааааа!  Бей своих, чтобы чужие боялись!!!  Смерть дурацким круглым пробкам!  Урааааааа!!!"
  И, через минуту, уже - "Караууууууул!  Убивают!  Спасайся, кто может!  Пробка -  кусается!!!  Чокнулась, дура пластмассовая!
Ууууубью заразуууу!!!"  И в коридор бегом, пока не поймали и не добили. Громко топая копытами для устрашения неприятеля.
  А я увлеклась передачей.  А котяра беснуется по моей постели, как ненормальный. И вопит жизнерадостно.  Наконец и я не выдержала!  Вышибла  котяру вместе с пробкой в коридор.
Но, в коридоре война с пробкой как-то не задалась.   Нет там  удобной пересеченной местности, в виде моей перевернутой постели.  Что для партизанских боев, главное необходимое условие. Иначе, ни засады тебе, ни внезапного броска из-за крепостной стены.
Ну, то, что удобной крепостной стеной служила я...Притом стеной хоть и крепостной, но горластой..Что своими возмущенными звуковыми сигналами только  добавляла  интриги в остроту сражения.
  А если крепостная стена еще и руками машет назад, не глядя...Это уже напоминает танковое сражение с котом Тихоном. Типа, мы с пробкой заодно, единым фронтом. Против доблестного одиночки, в виде очень героического кота Тихона. А я в виде танка...
Такого, без снарядов. Рычу, башней верчу и дулом кручу, для устрашения  рыжего героя.  Зато у позиции Тихона
 есть плюс - танк своим дулом машет вслепую. Поле боя у танка за спиной. А Тихон...
А Тихон все предусмотрел. В тылу геройствовать и мародерствовать, оно как-то сподручней. Безопасней. Кто в войне понимает, конечно. Можно в яростной атаке на вражескую пробку и танковую корму заднюю подрать когтями...Невзначай.
  Исключительно для бодрости. И, нечаянно. В пылу сражения. Пробки круглые, они такие коварные...
Потом, когда передача  "Пока все дома"  закончилась...я и обнаружила на своей простыне дырки. Продрал когтями, подлая рыжая шкура. Осмотрела свои штаны пижамные. Ну, думаю, если и там дырки... Убью конопатого мерзавца. Нет, штаны уцелели.
Видно вопила я громче, когда бой подходил ко мне вплотную. Чем и поспособствовала...сохранности. Обезопасилась. Частично.
  Вот такие дела. А сейчас вояка, утомленный сражением, дрыхнет без задних ног. На любимомо стуле. Живой!
А муж с утра пытался дойти до моря, но забуксовал. На улице плюс и под ногами снежная жидкая каша. Не пройти.
А я тоже намеревалась выйти. Уже чуть-чуть не пошла. Вроде и солнышко проглянуло. И так тепло, по-весеннему. И, пока я думала...
Небо потемнело. Насупилось. Нахмурилось. Напряглось. Да как  крутануло снежной метелью.
Явно хотело застать меня врасплох. На улице. Но, промахнулось. Хорошо, что я такая...предусмотрительная. И хитрая. Сижу дома.
А кот Тихон - рыжий подлец!  И я этого конопатого вредителя в упор не вижу! Пока, по крайней мере. Простынку-то жалко.
 "А ЖИЗНЬ, ОНА КАК ФОТОГРАФИЯ:   ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ !"
Tags: А простыня и пострадала.
Subscribe

  • "Я остаюсь".

    Давно я хочу написать об этом фильме. И все - никак. Почему-то рука не поднимается. А фильм этот смотрела я не один раз. И фильм этот меня потряс. И…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments