jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Однажды в студеную зимнюю пору.

   Сегодня мы, наконец-то, собрались идти в Майори, за пенсией. Решили погоду обхитрить.
Это что же такое делается, люди добрые?  То плюс 5, снег растаял, лед на реке тоже растаял. Во второй раз, притом. И сразу минус 10. Без никаких подготовительных мероприятий.  Что-то там, в небесной канцелярии не то, как-то насчет порядка в погоде... нелады.
   Вот мы и ждали. Минус 10 - не пойдем. Холодно! Минус 12 - тем более! Опять минус 10 - ой-ой!
А сегодня, наконец-то минус 5. Не комфортно, но терпимо. И мы пошли. И получили наконец-то пенсию. Кстати, прилично меньше, чем обычно. Эта пенсия - мужа, российская пенсия. Понятно, что стране сейчас тяжело, поэтому...
И мы перебьемся. И Россия выстоит. И ныть и скулить на радость всяким "псакам" мы не будем. На хлеб хватает - живем хорошо!!!
А не хватит, на картошке...Да с капустой квашеной, что на балконе стоит...Красота, кто понимает!
  С такими позитивными мыслями, посетили мы магазин, кое-что из мелочей купили. Из магазина вышли на крыльцо и... Вдруг!
Как ветродуй засифонил, снег как повалил. Да такая метель накинулась, не открыть ни рот, ни глаза.
Муж сразу в сторону дома порысил как лихой иноходец. И на мое - "А в книжный, за кроссвордами, а?"
Муж, только - "Догонишь!" И поскакал вперед.
   А я, помялась малость, да и подалась в другую сторону. Купила себе пару журналов. Вышла из книжного. На улице чистое  безобразие.  Беснование непогоды и нечистой силы. Сквозит, воет. Лепит снегом в лицо и пытается опрокинуть, желательно "вверх карачками" (как говорит муж).  Вот тебе и обманули погоду. Дождались благоприятных условий.
  А там, в небесной канцелярии, погодные хулиганы, решили пресечь на корню...поползновения. Выждали момент и дали залпом. Из всех снежных орудий. Прямой наводкой. В  морду лица!
И не переждешь, муж-то умчался. А ключи и деньги у меня.
И включила я свою самую большую скорость. С пробуксовкой по льду. С закрытыми глазами. Облепленная снежной массой и маской.
Примерно, в нужном направлении. И ни единого силуэта впереди, умные люди спрятались от метели. Одна я, не очень умная, несусь в сторону дома. Мне уже жарко. А встречный ветер мою прыть сдерживает упорно. А я наяриваю, жаль,почти вхолостую. И вслепую. Наконец, повернула улица, ветер дует уже сбоку. Приоткрыла глаза. Впереди никого. Ну я и увеличила обороты, насколько могла. Уже взмокла. Слышу, сзади крик - "Людааа !!!"  Оглянулась. Оказывается, я мужа обошла, сгоряча. Малость срезала дорогу и промчалась мимо. Не заметила. Эх, жаль, что за такие скачки призов не дают. Почти вслепую! По лицу течет. Я на бегу полизала...
Снег тает.  А то, мало ли чего там потекло... а  за платком в карман не забраться. Теперь уже муж меня догонял.
  А то, как подумаю, что он меня ждет под дверью, сразу прыть удваивается, а то и утраивается. Иначе, быть скандалу.
Слава Богу, встретились и дальше уже буксовали вместе. Повеселей стало. В магазин ввалились, как два снежных человека. Кассиры
заинтересовались, покупатели тоже. В нашем районе такой пурги не было и мы смотрелись вываленными в глубоком сугробе.
Наконец-то пришли домой. Разделись. Подошла я к окну, а на улице - тишина.  "Под голубыми небесами, великолепными коврами,
блестя на солнце, снег лежит". Как-будто и не было никакой метели. И не мчалась я по улице очень торпедным катером, прикрыв иллюминаторы. Оставив мужа далеко в фарватере. Но это нечаянно!
  Вот кто-то наверху повеселился на славу. Отыгрался. Чтобы и не рыпались впредь. Погоду обхитрить - это ж надо придумать такую несуразицу!  Ну и пусть. Подумаешь!
   Зато дома согрелись, обсохли. Посмеялись. И я наткнулась на небольшую заметку - "Хочу к Меладзе!"

  --"Это шоу покажет, какие талантливые мужчины живут в глубинке. Как из провинциальных простачков, делают настоящих Мачо.
И на что готовы парни в обмен на успех и славу!  Статус, возраст, внешность значения не имеют.
Максимум откровений: мужские дружба и предательство, триумф побед и горечь поражений.
ЖИЗНЬ УЧАСТНИКОВ  становится достоянием миллионов - КАМЕРЫ СНИМАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО, не выключаясь!"
Смотрите музыкальное шоу с понедельника..."

  Вот и выходнит, что не зря я ехидничала, в ответ на надоевшую рекламу - "Хочу к Меладзе". Где дивный женский голос пел о любви
А красавица в красном под прекрасную мелодию таяла,  в ожидании любви и счастья. И толпа разнокалиберных мужиков мчалась
мимо. Мимо красоты и любви. Теряя пуговицы от рубашек и застежки от брюк. Расталкивая и распихивая друг друга. Они  не видели прекрасную девушку. И не слышали песню Любви. Они хотели к Меладзе. Зачем?
--Теперь понятно. Чтобы жизнь участников стала достоянием миллионов.  Под камерами, что снимают круглосуточно.
 Выходит, дело Ксюши Собчак процветает. Грядет очередной Дом-3. Только с однополым уклоном.
    И при чем тут Музыка?
Tags: Как из простачков Меладзе делает мачо.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments