jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Опустела без тебя земля...

  Это когда мы сели с утречка кофе попить, меня и осенило. В смысле, холодильник у нас забит разными припасами. А вот взять что-либо и на бутерброд...не получается. Почему? Потому, что не нарезано. Вдохновила мужа. Он и приступил. Нарезал мясных изделий. Щедро загрузил большую тарелку. И на стол водрузил.
  Сидим мы уютно, кофе пьем. А по телевизору - юбилейный концерт Александры Пахмутовой!
На сцене - огромный оркестр. И за белым роялем - она. Маленькая, улыбчивая. А уж какая талантливая, моего словарного запаса не хватит, для описания. Вот уж кого Господь поцеловал в темечко, при рождении. И когда так совпали звезды, что встретились  на
земле два одаренных человека... Поэт и композитор. Добронравов и Пахмутова. Тут и слов никаких не надо. Говорят их песни. Пронзительно и нежно. До дрожи и светлых слез. Наша молодость в этих песнях. Наша жизнь.
  Даже   Муслим Магомаев пел, правда с экрана.  " Ты- моя мелодия, я - твой преданный Орфей..."
И правда, это Его лебединая песня.  Песня для любимой женщины. А под "Русский вальс" - танцевала еще и  юная пара. Тоненькие такие, изящные. И зал пел вместе с солистами. И люди не скрывали слез. И "Опустела без тебя земля", и "На трибунах становится
тише" и "Команда молодости нашей" и "Где-то жалейка плачет" и...
  И  ни одной мелодии - мимо...Ни одной песни не через душу...
Ну и не без рекламы, конечно. В промежутках.  Реклама новогодних концертов. И в той рекламе -
  -Вот Филипп Киркоров поет. Ну поет и поет. Вокруг  Филиппа  девушки - подтанцовка. Ну и пусть себе танцуют. Реклама новогодних телеконцертов. Ни мелодии не вспомнишь, не слов. А вот костюм певца такой...экстравагантный. Пыталась я с песней исполняемой сопоставить, ничего не вышло.  Фантазии моей не хватило для восприятия. На голове вроде шлем металлический. На шлеме султан из голубых перьев метровой высоты. Держит певец голову так напряженно. Кажется, что ему тяжело и неудобно. И как бы тот султан не перекособочился... Или, напрочь не отвалился бы. Потому лицо у певца злое и напряженное. Он и сам не рад, видимо, что такое сооружение взгромоздил себе на кумпол. Вот и носи его по сцене грациозно и плавно...как бы чего не вышло. А девушки вьются вокруг золотыми ящерками.  Потом они даже усадили своего кумира в такую колесницу с большими колесами. И покатали  по сцене. И сидит Филя в той коляске, бабами запряженной, дурак-дураком. Да еще и с перьями.
   И не египетский  фараон, и не древне-римский легионер, и не  татаро-монгольское  иго...И, даже, не павлин! А какой-то микс из всех этих персонажей.
Решила спросить у мужа:" Слава, а кого он изображает? Как ты думаешь?"
Муж, уверенно:" Петуха!"
  -Там, в рекламе, и Григорий Лепс пел. Пел здорово. А то, что он в своих нелепых очках похож на кота Базилио из Золотого ключика.
Так это и воспринимается как прикол. Нормально воспринимается. Сам Лепс - мужчина брутальный и талантливый. Имидж такой.
   Короче, увлеклась я искусством, засмотрелась, расслабилась.
А когда очнулась, осознала. Время-то уже 15-00. А я все завтракаю, с 11-ти  утра. Непрерывно.
Вот, что искусство делает с человеком!
И почему муж ту большую тарелку с мясом не унес в холодильник,  во время?
И почему мой собственный внутренний голос не подал сигнал тревоги?
Дорвался он,  да и обожрался, бедолага.  Ну и задремал от радости.
А я, аки пчела трудолюбивая, сижу себе и так, машинально, кусочек за кусочком в топку себе и забрасываю. Как у нас, у матерых диетчиков, и бывает. А потом - раскаиваюсь, зарекаюсь и начинаю новую жизнь. С понедельника.
Все Пахмутова виновата. Растрогала своими песнями душу. Душа расслабилась, разнежилась. Забыла про контроль над жевательными органами.  Вот  эти органы прожорливые и дорвались. И внутренний голос соблазнили. Попировали наславу!     А у меня, в результате, полный раздрай души и тела! Эх!
  Высказала мужу, куда он смотрел? Муж  возмутился, Но тарелку взял и на кухню понес.  И в благородном гневе не заметил под ногами  кота Тихона. Ну и наступил своим тапком-говнодавом, на беззащитного котейку. Кот взревел от от обиды и боли.
Я - тоже :"Такой тяжелый слонопотам, под ноги не смотришь! Раздавил Тихона!!!"
А муж - "Да я слегка, сбоку! Только на мох и наступил!  Твой Тихон симулянт и придуривается!"
Я - "Ты еще и  рыжую лупатую шкурку мхом обзываешь?  Живодер!"
Муж - "Ну и где он наш замшелый и пострадавший?"  И  пошел, к коту подлизываться.
  А Филипп Киркоров...Он просто  влюблен в себя и пользуется взаимностью. Вот и украшает себя, любимого, на свой вкус. Перьями!
А песня вовсе и ни причем!   Мог бы и не петь.




   
Tags: Когда внутренний голос помалкивает.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments