jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Опять у нас портфолио!

  Я бы и не заморачивалась, если бы дочери не пообещала прислать свое фото в новой куртке. С моим мужем фотографироваться - испытание не для слабонервных. Во-первых, он сразу стал отбрыкиваться. Ему некогда, он занят биатлоном, и вообще...лучше он просто сходит в магазин. Уломала   фраза - "дочь ждет".
Быстренько я оделась, на все застежки застегнулась. Фотоаппарат включила. В позу встала. Сделала обаятельно-приветливое лицо. Даже, с проблесками умственной деятельности. Так мне казалось. И замерла. И муж замер.
   Вот не знаю, о чем он там мыслит, уставившись в экранчик...Но, мыслит. Долго. А я стою, доброжелательно ухмыляюсь. А муж мыслит. А я стою. И ухмыляюсь.
Наконец не выдерживаю. "Да жми ты на кнопку. Мне не надо высокохудожественного произведения. Мне только, чтобы куртка была видна. Желательно вся. Лишние  снимки я уберу. Жми! "
  Наконец нажал. Посмотрел, восхитился. Смотрю и я. Ну не сказать, что совсем не получилось. Получилось полголовы моей и полкуртки.
"Ну ты и привередливая! И какая тебе разница?  По челюсти видно, что это ты в новой куртке.  По верху куртки видно, что она нормальная. Красивая куртка! Переснимать???"
   Опять стоял, смотрел, думал.  Щелкнул. Получилась нижняя часть куртки и мои домашние тапочки.
"Слава! Да сними ты меня целиком, чтобы куртка вся была видна. Ну сколько можно???"
"А я виноват, что ты вся в фотоаппарат не помещаешься???"
"А зачем ты ко мне так близко  подходишь, а? Уже чуть не в нос тем аппаратом тычешь! Отойди же подальше!"
   "А ты меня уже замучила! У меня из-за тебя уже рука болит. Уже отнимается!"
"А я из-за тебя уже взмокла. Жарко в куртке все-таки!  Снимай!!!"
Опять стою и пытаюсь улыбаться. Уже губы сводит. И зло уже распирает. Ну сколько можно терпеть, а? И когда я уже открываю рот, чтобы  высказаться...муж щелкает. И так несколько раз. Чистое мучение, когда хочется уже кричать - " Чего ты там мыслишь,
Пифагор  Петрович, а? Жми ты кнопку,  наконец-то !!!"  А крикнуть нельзя. Или муж бросит это дело, может специально и добивается отставки. Или выйдешь на фото, как та злая козья рожа, что символом  Нового года является. А не хочется детей пугать.
  Наконец муж  отказался напрочь - "Все!  Надоело. Больше не могу!" И ушел в магазин.
Я все снимки просмотрела. На одном единственном получилась я во весь рост. Вернее во всю куртку. И еще оставила три - четыре
фотографии, чтобы потом выбрать.
   Тут-то и началось основное мое мучение -  закинуть фото в компъютер. Я понимаю, те умные люди, что периодически обновляют программу...Они делают это во благо. И для улучшения. Не знаю, чего. А когда ты старый чайник и привык к старой программе...
Так полдня я и сидела и пыталась. То, что раньше было элементарным, теперь стало непонятным. Комп мне выставил ультиматум -
или все две с лишним тысячи фото с флешки закинуть, или ничего! И как я не билась, как репу не морщила...Так все и закинула.
А потом искала, куда же я все это обилие запендюрила. А потом пыталась к тексту для электронной почты пристегнуть это фото... А комп не сдавался и не позволял. Он издевался надо мной, как хотел. Пишет - такой файл не найден. И все!  Долго мы с ним бились, кто - кого. Я взяла упрямством. Комп устал от моей тупости, плюнул и сдался...фото было отправлено. Методом "тыка научного".
  А я наконец-то рассмотрела все получившиеся фотографии, крупным планом. Лучше бы и не смотрела. Красивую куртку жалко.
Почему?  Если на лице улыбка, значит  куртки только малая часть. Дальше, улыбки все меньше, а куртки все больше. Наконец -то
улыбки никакой, губы сжаты в плотную куриную гуску.  Потом уже и рот приоткрыт свистком. И. наконец - круглым дулом. И явно из того дула  вылетают... не совсем чтобы комплименты. А чистые грубости.  И вся эта злая напряженная морда  только портит вид новой куртки. И как такое мурло послать дочери? А что внуки подумают? А что зять скажет? Ну и зачем же мне самой себя позорить? Даже  новой куртки ради. Одно фото я выбрала, самое приличное. Никакой улыбки там и следа нет. Правда, глаза уже слегка выпучены. Но, зато еще   ни гуски куриной, ни дула,  обличающего  нет. Стоит себе маманя, слегка суровая, но вполне благопристойная. Зато куртка новая. А на вороте висит красивая этикетка. Чтобы потомки видели, это не какое-то там ничтожное фото. Это часть настоящего портфолио. И куртка совсем новая, ни разу не надеванная. Что и подчеркивается тем прозрачным мешочком  с пухом, что и висит благополучно у модели на шее.
   Вот такие наши дела. И как я ухитрилась все проделать, не знаю. Взяла программу измором. И мужа тоже. Ну и себя. Как там было в детской нашей книге - "Два капитана" - Бороться и искать. Найти и не сдаваться" !
Но это все у меня не от геройства, а от отчаяния. Пообещала дочери. А возможности мои и способности оказались гораздо слабей моих претензий. Хотела, как лучше, а получилось...что получилось.
Зато детям моим фото понравилось. Это они тех, прочих фото, с козьей злобной мордой,  не видели. А я с новой системой моей обновленной программы разбираться...Об этом я, пожалуй,  подумаю в январе. Когда-нибудь.
 Всем - удачных портфолио, новых курток и самого праздничного настроения. И не падать духом.
       ЕСЛИ БОГ ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРЬ, ОН ГДЕ-ТО ОТКРЫВАЕТ ОКНО.      Пробьемся!
Tags: Тяжело быть моделью, однако.
Subscribe

  • А у нас, в ноябре.

    Ноябрь. 13й год. 13е число. Утро. Влажное, хмурое, теплое. Подсыпала крупы в воробьиную кормушку. Налетели серые целой стайкой. Толкаются, ссорятся,…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments