jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Встречаем год Козы.

   Пришла свежая "Суббота". И там под этим жизнерадостным заголовком портрет этой самой грядущей Козы.

Как бы мне подобрать слова...Вот если взять кривоватую пузатую грушу, покрасить ее в синий цвет. И поставить хвостиком вверх на две кривые ножонки, с копытами враскорячку. А на грушин хвостик надеть злую морду с развесистыми рогами. Воткнуть  желтые и косые буркалы навыкат. Для полной красоты образа, и для смягчения впечатления,  в пасть этому  пузатому монстру воткнуть несколько ярких цветочков. Пришпандорить  лопоухие уши. И символ наступающего Нового Года готов.
   И стоит это пузатое чудо, набычившись и злобно выкатив желтые зенки. Если рога убрать, будет  злобный волк. Такой, слегка беременный. Оттого голодный и ужасно хищный.
И вот это чудо природы пытается изобразить доброжелательность и человеколюбие. Для чего и держит в зубах цветочки.
Типа, подойди поближе,  не бойся. Я - добрая и безобидная.  Я травкой питаюсь. Я тебе может быть цветочек подарю. Если ты мне понравишься. Ведь я такая доверчивая!
  А по глазам видно, сожрет и не охнет. Только протяни руку, попробуй. И не пытайся убегать.  Бесполезно!  Хотя-бы рогом витым в зад и запендюрит. Насквозь.
Вот такое мое впечатление от этого символа наступающего года.  Ребенка такой картинкой напугать можно.
  Я и думаю, зачем? Что художника сподвигло на изображение такого монстра? Как-то не гуманно, вроде. Страшновато как-то...
А может быть у художника просто не было настроения? Он хоть и художник, но человек все-таки...
Может он перед работой с женой поругался? Или с тещей? А может с обеими одновременно. И не просто поругался, а разодрался в пух и прах. И победа, судя по всему, была не на его стороне. Отмутузили видно бабы талантливого человека. А тот взял, да и от обиды  изобразил синего монстра такой страхолюдной наружности. Добавил пузо тещино, глаза желтые женушкины. Лопухи просто
так,  для успокоения скандальных жен. Типа, будешь буянить, я тебя  еще не так   нарисую. Чтобы соседи узнали в этой козе, тебя, любимая. Вот так личную размолвку можно оформить,  выплеснуть боль души и обиду. А там, хоть трава не расти. Если кому не нравится, пусть сами себе символы и рисуют. Какие хотят.
   А чтобы задобрить этот символ 2015-го года, надо оказывается, украсить дом в оттенки синего. Или зеленого. Одеться надо в шерстяное или из натуральных тканей.
На стол поставить что-то деревянное.  И в это деревянное - свежую капусту, разнообразные фрукты и овощи. Сыр.
  Год будет благоприятным, если соблюдать спокойствие и размеренность.
Отмечать грядущий Новый Год желательно на природе, в деревне. Подальше от цивилизации.
" Главное, что при этом вы станете ближе к природе и сможете услышать свою интуицию. Только она сможет вам рассказать, каким будет наступающий год!"
 Хорошо придумано, а моя интуиция зовет меня нахально к холодильнику. И на предсказания не соглашается. Вредная она у меня.
Tags: Интуиция подскажет.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments