jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Повседневные заморочки.

   Да, по телевизору умные люди долго и нудно несут всякую ахинею. В смысле, несут знания в темные народные массы.
А наши массы, это  мы с Тихоном,  по темноте своей дремучей, сидим не вникаем. Пользы своей не осознаем.  У меня кроссворд, у котейки сиеста, некогда нам вникать. А муж вник и заинтересовался.  Про мелкую моторику. Как ее надо развивать у детей и у стариков.  Старикам особенно полезно, оказывается.  У стариков даже маразм уменьшается, если они насчет мелкой моторики озаботились. И подключились к процессу. Рукоделием каким занялись, или другими полезными поделками.  Ну, я как скептик ехидный, насчет маразма засомневалась сразу. А муж...если лежание на диване перед телевизором можно считать полезным для легкой моторики...
Ну не для легкой, так для тяжелой...Короче, муж озаботился...
  "Как ты считаешь, у меня с мелкой моторикой нормально? Или  как ?"
Я искренне и ответила: " Или как !  В смысле полное отсутствие всякой моторики. Один тормоз."
Муж:" По-моему ты преувеличиваешь. Хотя..."
И продолжал лежать, никаким рукоделием напрягаться не вознамерился. Согласился, никакая моторика, тем более мелкая, нам уже не поможет.
Мы редко находимся в одной комнате перед телевизором. Вкусы и пристрастия у нас разные. Сами мы вредные. В разных комнатах и спокойней и миролюбивей.  А когда рядом...
Муж не пропускает программу "Новости". Он смотрит ее много раз за день. Я стараюсь не смотреть. Ну или изредка. Переживаю, потом не сплю. Потом...Но о грустном не будем. Вон у мужа в комнате целый день телевизор бубнит. Ему и спится сладко под
это словоизвержение. Ну и пусть.
  А когда я рядом, муж потихоньку распаляется, начинает возмущаться и спорить с телевизором. На политические темы.
Чем дальше, тем громче. Кто кого переорет.
Наконец я не выдерживаю. "Слава, а ты с кем разговариваешь?"
Муж: " С тобой! "                                                                                                                                                                                                   " Я же все равно не слушаю.  А ты не мог бы потише страной руководить?"
Муж : " Вот ты всегда так. С тобой советуешься, а ты игнорируешь. Потому и раздрай в стране."
   Зато сегодня муж в магазин ходил и мне чуть-чуть шпроты не купил. В смысле, я попросила купить. Принес две баночки какие-то маленькие, плоские. Наверное самые мелкие, какие нашел. Посмотрела, а это не шпроты. Это анчоусы.
Муж :" Других шпрот в магазине не было! Да и какая тебе разница? Ешь!" Сгоряча крышку потянул, банка открылась. Жижа брызнула во все стороны и мужу на штаны. "Хорошие шпроты, только пожиже малость. Тебе лишь бы попридираться."
А сам есть эти "жидкие шпроты"  не стал. Килька и килька, немного противная, но съедобная.
   Так и живем. То посмеемся, то перемолвимся...
Зато у нас на окне гирлянда светится. И маленькая елочка, искусственная, наряжена. И если зайти в комнату, не включая свет,
там празднично и немножко таинственно.
А вот в доме напротив, в этом году не единой гирлянды. Молодежь разъехалась видимо, остались старики. Некого гирляндами радовать. В этом году даже петарды в двенадцать ночи не бабахали. Совсем тихо стало. Мы бы тоже насчет гирлянды не заморачивались, да дочь прислала. Стыдно не пристроить, хоть немного праздника не впустить в дом.
Есть у нас и игрушки елочные и гирлянды, где-то на антресолях. Дети и внуки разъехались и не стало стимула возиться и заморачиваться.
  Да еще муж столько рылся на тех антресолях, когда самодельную свою крышку с ручкой искал...Которой намеревался прикрыть бачок с квашеной капустой. Я думаю, на тех антресолях сегодня вряд ли что-то найдешь. Он там рылся пару месяцев. Рьяно.
А когда крышка нашлась, интерес к поискам иссяк. Да и к той кривой крышке тоже. Так и лежит она на стуле, без надобности. Хоть и кривая, зато деревянная и с ручкой.
А самое главное, сегодня ночью наконец-то выпал снежок. А утром даже снежная метель порадовала. Крупные и пухлые снежные хлопья так мельтешили у оконных стекол, как в том мультике про Снежную Королеву. В такую метель она заглядывает в окна. Любопытная мадам, однако!
И все-таки как хорошо! Рождество наступило. Самое первое, католическое. Зять и внук у нас католики. А потом будет Новый Год.
 И наше Рождество! И старый Новый Год. И китайский Новый Год. Тогда уже и настанет год Козы.
Светлые, добрые, душевные праздники. Любимые с детства. А если выглянуть с балкона, там у соседей во дворе растет елка. И та елка вся сияет разноцветными огоньками. Празднично и волшебно. А живет там Масин друг еще по детскому садику.
  Живем, люди добрые, празднуем! Радуемся, что в доме тепло, что холодильник полон. Радуемся, что здоровье, согласно возрасту, а не хуже. А самое главное, радуемся Миру. И это такое счастье, ребята!
   И обязательно вспоминаем, что СЧАСТЬЕ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ НЕСЧАСТЬЯ  и радуемся Жизни!
Всех - с Праздником ! С Рождеством Христовым!
Tags: С праздником, с первым Рождеством!
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    Радости, здоровья, счастья вам, люди добрые! Лучшее - ещё впереди!

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments