jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А у нас - гирлянда.

  Сегодня уже с утра на моих мужчин работун накатил. Муж вдруг решил самолично украсить окно нашей главной комнаты. Гирляндой праздничной. Ну это и...пусть. Но он уже на мои герани нацелился и вознамерился. Дизайна ради. Только пока не решил. куда бы мои цветы запендюрить, желательно подальше. Чтобы не мешали творческим замыслам.
Тут уж я, решительной вороной Марусей крылья растопырила - " Мои  цветы!   Не дам!!!"
Не успел муж потихоньку воплотить... Я уже и на стул, как на командный пункт, взгромоздилась,  Я -  "Какая длина у этой гирлянды?"
Муж  - "Длинная!"  Это он меня игнорирует. За вмешательство. Начала было я корректировать процесс, да локтем об сервант и навернулась. Вовремя. Поняла, это - знак ! И обозначает знак - угомонись!
  Угомонилась. Немножко. Примерили ту гирлянду, прекрасно она вписывается повыше моих цветов. Хорошо, что я успела.
Муж на журнальный столик залез. Начал гвозди приколачивать.  И мне, сурово: " Щас как навернусь! И будешь ты нести полную ответственность!!!" Размечтался.. Хоть бы просто - ответственность...А то, полную! Лишь бы какую колкость в мою сторону...
  А кот Тихон глаза как выпучил в начале процесса...Так и пучит. Сидит наблюдает. Только что гудел и гундосил, есть просил. А как заинтересовался...любопытство у котяры сильней голода. Не идет на кухню. Даже ухом не ведет в мою сторону.
Уставился на молоток. На рыжей морде -  восторг и  надежда! -  "Ща как промажет, да как себе по пальцу... Ой.чего будет!!!"
Даже усы у рыжего дыбом встали, в ожидании скандала. А тут я, с плошкой.  Мешаюсь. А мужикам некогда на глупости отвлекаться. Мужики мои при деле. Попыталась я взять лестью - "Тиша, ешь! Вон и папаня на тебя смотрит. Восхищается!"
Муж: " Нечего мне делать! Щас все брошу и начну...восхищаться! "
  Так мы, с перемолвками, ту гирлянду пришпандорили. Тихон интерес потерял. Разочаровался. Пожевал нехотя.
Муж собрался на прием к семейному врачу. Тихон такой подвох  учуял и поскакал в коридор занимать любимый стул. А там уже стоит сумка. Но Тихона так быстро с задуманного не свернуть..Тихон часть организма в сумку благополучно запихнул. Остальное сбоку пристроил. Для надежности, когтями в обивку вцепился. И глаза прикрыл. Типа, сплю спокойно, никого не трогаю. И нечего тут...
Обошлось без боев местного коридорного значения. Сумку муж вытянул. А обувался стоя. Не стал связываться.
Пришел от врача быстрей, чем я ожидала. "Она тебя что, даже не общупала?" Муж, сурово - "Я не дался!"
Но, повеселел. Да и правда, кто же любит к врачам ходить?
  Он тут у меня насмотрелся передач о здоровье. Насчет вредных продуктов. "Все, больше я сахар не ем!". А сам по три ложки на кружку всю жизнь употребляет. Ну, хорошо. Начала я обедом заниматься. Малость зашилась. Прошу - "Слава! Ты мне  несколько картофелин не почистишь, пока я с мясом тут...?"
Муж - "Нет! Не могу. Почему?  Потому, что в картошке - сахар! это вредно."
Я - " А ты- почисти, а сам и не ешь. Вот и не будет тебе вредно!"  Попыхтел. Но, правда, помог. Почистил. А потом и поел. Забыл про сахар. Но мне насчет вредности моего характера, вестимо, попенял.
   А я...У меня все нормально. Только мой ушлый организм обнаглел. Разок его угостила, около полуночи, бутербродом. И все. Теперь он регулярно требует, ему понравилось. Ржаной хлеб с сальцем и чесноком. В двенадцатом часу ночи...
Внутренний голос вопит - "Что ты делаешь? Лишний вес! Суставы! В новую куртку не влезешь!"
А организм - "Уснуть я тебе все равно не дам. Иди-ка на кухню, диетчица! И не придуривайся."
Ну, думаю, пойду водички попью. А там холодильник стоит. Нарывается. И ухмыляется - "Врешь, не уйдешь!"
 Вот такой у меня временный разлад души и тела. А в общем, все нормально.
Впереди светлые праздники. Всем - хорошего, душевного настроя! И хорошего аппетита. Пусть все будет вкусно и щедро на ваших столах. А в душе пусть будет празднично!
А вес...Этим мы озаботимся потом. После праздников. В январе.  Гуляем, ребята! Ура!!!
Tags: С января - новая жизнь.
Subscribe

  • Выпьем за Любовь!

    Случилось эта история в далеком, четырнадцатом веке. В Португалии. При короле Альфонсо IV. Был у короля единственный сын-наследник Педро. Красивый…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments