jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Наши разные разности и поползновения.

  Выходные. Тепло и солнечно. На реке - лодки. В лодках - рыбаки. Народ отдыхает. Один на моторке зачем-то круги нарезает по воде. Как раз напротив нашей лоджии. Мотор проверяет. Или дурью мается. Рыбу пугает.
Уговорила мужа сходить за хлебом. Подумал, покряхтел. Потом воспрянул духом. Заблестел глазами. Явно вознамерился... насчет вознаграждения себе любимому. Одевается. А тут и я, с мешком мусора.  Весь светлый настрой человеку и сбила. Ненароком.
Такой прозой жизни, да по романтическому настрою. "Вот ты всегда подсуропишь!  Я и побрился, и прихорошился, а ты что?"         Муж еще что-то насчет имиджа пытался...
Я успокоила - "В нашем возрасте мешок с отходами имиджа уже не портит."
"От тебя, Люда, всегда какая-нибудь неприятность!" - вздохнул муж и ушел.
  Приехал из Рига сосед Лева. Они в нашем доме - дачники. Бывают редко. В основном, летом. Хороший человек Лева, немного только занудный. Никак не хочет привыкнуть к тому, что муж уже давно не старший нашего подъезда. Да, к тому же и нездоров.
Вот Лева и привязался к мужу. У Левы лопата пропала. Из кладовки. А кладовка в подвале. Взломали вредители-уголовники Левину кладовку и ценную лопату сперли. Воры- волки позорные! Обидели хорошего человека. Вот Лева и требует - насчет полиции, розыска и прочих криминальных разборок. От мужа. По старой памяти. Оно конечно, удобно. У тебя лопата пропала, пусть сосед бегает, расследует.  И компенсирует, как хочет. Долго Лева гудел на тему своей любимой лопаты...Может в полицию пошел, не знаю.
  Пришел муж из магазина. Собрались мы на кухне всей семьей, втроем. Что-то обсуждали. Тостер за спиной брякнул совсем неожиданно. Подпрыгнули все, одновременно. Тихон выше всех. "Вот купи, Люда, тебе хлеба. А ты им потом стреляешь!" - констатировал муж. И, главное, кот Тихон подвякивает. Примазался, подлиза.
"Пойдем, Тихон отсюда. Нас здесь не понимают. И запугивают, отдельные недоброжелатели" и они с котом удалились.
  Ну и пусть. Я решила себе устроить праздник. Посмотрела телепрограмму. Как-то два фильма, правда поздние по времени...
Заинтересовали. Дай, думаю, посмотрю. Чтобы не уснуть, заварила себе крепкий кофе, на ночь глядя.
Улеглась с полным комфортом. Тихон в ногах. Перед носом - книга. В руке - чашка кофе. А вместо фильма, там Израиль Хануку празднует. Очень славный, милый праздник. Веселый и красивый. Поют и танцуют. Я за них от души рада. Но, это не совсем то, на что я настроилась. И кофе напузырилась в десятом часу вечера. А фильма и нет. Я, конечно читала, но растревоженный поздним кофе организм пошел вразнос. Взбунтовался. До 12-ти ночи я терпела и...и пошла к провокатору-холодильнику.
Бутерброд с черным хлебушком и салом был такой аппетитный. Но, это не совсем то, что в полночь лопают нормальные люди.
Потом я еще пару часов не спала из-за кофе  Занималась раскаиванием и самобичеванием и, в промежутках, читала. А когда поздней ночью начался второй ожидаемый фильм, мой сытый и довольный организм нахально и самодовольно уснул.
Вот так, Ничего не посмотрела, но ничего и не потеряла. Сегодня днем один из фильмов пыталась было посмотреть, но терпения не хватило. Ахинея голимая. Вот такие наши дела. Легла бы спать вовремя...и холодильник бы не соблазнил. Наверное.
  Да а кот Тихон, как всегда, развивает бурную деятельность. Носится, задрав хвост и утробно гудит. В результате своих геройских маневров, он и встрял задней ногой в мою кружку. И ничуть не смутился. Не встревожился. Стоит себе в полном комфорте. Созерцает. А то, что я из этой кружки кофе пью, котяре пополам. Лапой своей грязной влез.  Я рявкнула. Тихон оскорбился. Поскакал к мужу в комнату. Перебежчик и ябеда!
  А день был такой красивый. Солнечный и прозрачный. Березки за рекой светились нежной хрупкостью. Дивный теплый день.
Всем - благополучия!
Tags: Декабрь 2014г. заканчивается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments