jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Житейское...

  Не помню, писала ли я, что у мужа в комнате телевизор...загнулся. Не то, чтобы сам, а, скорей всего муж его, бедняжку, замучил напрочь. Любит он иногда заниматься...усовершенствованием техники. Начинает его телевизор шуметь, рычать и голосить предсмертыми воплями. Терплю я, терплю. Пытаюсь докричаться...Куда мне! Хоть кот Тихон всегда меня и поддерживает тревожным гудением. Голосим напару. Но, нас не слышат. Выскакиваю из постели. Лечу в соседнюю комнату...Высказываюсь. Муж удивляется - " Я тут лежу спокойно и программу себе настраиваю. А ты встреваешь! Мой телевизор! Как хочу, так и ремонтирую."
Ревел тот телек, ревел благим матом - Карауууууул! ... Да и отключился. Лучше суицид, чем затянувшаяся агония! Все. Кранты!
С одной стороны, вроде бы и неплохо. И тихо стало и спокойно. Но...Муж передислоцировался в большую комнату. К нашему главному телевизору. И теперь у нас стало еще веселей. Теперь целые дни у нас на всю квартиру ревет благим матом биатлон. И конца этому не предвидется. Муж вторит биатлону жизнерадостным храпом и вполне доволен жизнью. Не считая отдельных досадных мелочей. В моем лице.
А я тоже иногда люблю немножко посмотреть что-либо на нормальном телеэкране...И терпеть не могу тот дурацкий биатлон.
В общем я рассвирепела. Нашла в объявлениях номер телемастера, да и позвонила. Через час приехал мастер. Через полчаса
телевизор включился и заработал. У меня такое подозрение появилось, что бедный телек имитировал свою кончину. Симулянт поневоле. Слишком быстро мастер его включил. Думаю, польза есть. Может теперь муж умерит свой ремонтно-настроечный пыл. Валяться на своей постели гораздо уютней, чем на старом продавленном диване. Да и теплей в его комнате. И я не "гудю".Теперь у нас почти покой и порядок. Пока, по крайней мере. И я, когда хочу, беру свой кофе,  иду к нормальному телевизору и смотрю...Например, - "Пока все дома". Ура! Свобода!
 А свобода, ребята, это так здорово! В смысле, когда у каждого свой угол и свой телек. Или свой лоток.
    Кот Тихон после того, как в три часа ночи шарахнул  доску гладильную, вроде присмирел. Громких ночных подвигов больше не совершал.Нет, ангелом рыжим он не стал. И огурчик соленый на столе он успеет полизать, пока я отвлеклась...И рыбку обнюхает.И на мой невежливый окрик, нехотя улепетывает и огрызается. "Жадина-говядина!  Уже и не понюхать, и посмотреть нельзя. Да я такое г...и не ем. Не верещи, не пугай соседей и котов!  А то опять заболеешь от жадности!"  А сам ходит за мной следом, собачкой. И везде сует любопытную рыжую физиономию. Это как всегда. Без катастроф. Пока.
  Сегодня с котом возимся на кухне. В смысле, вожусь я, а Тихон наблюдает за мной, сидя на любимом стуле.
Заходит муж. Постоял. Потоптался. "Чего же я хотел? Может с сыром бутерброд? Ты не знаешь, случайно?"
Я - "Знаю. Рюмку водочки ты хотел. А меня увидал и растерялся."
Муж обиделся - "Лучше бы ты помолчала".
Я - "А ты не спрашивай. Или я не права?"
Муж, задумчиво - "Права, конечно. Но, зачем об этом говорить?"
На том и порешили.
  А за окном декабрь. Днем +5 градусов. Солнечно. Пока. Еще приморозит, конечно. Вновь замерзнет река. Повторно.
И такой катаклизм, чтобы за одну зиму река замерзала дважды, я вижу впервые. Но, что есть, то есть. Перезимуем.
Всем - Надежды на лучшее! На худой конец, чтобы хуже не стало. Остальное переживем.
Tags: Пока живем - надеемся.
Subscribe

  • Выпьем за Любовь!

    Случилось эта история в далеком, четырнадцатом веке. В Португалии. При короле Альфонсо IV. Был у короля единственный сын-наследник Педро. Красивый…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments