jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Грипп и прочие несуразности.

Скорей всего вирус принес муж. Посещал он семейного врача, ну и в поликлинике поднабрался, видимо. Добавил к своим болячкам остроты и перца. А когда мужчины болеют, это...Сродни стихийному бедствию, семейного масштаба. Когда муж возопил, что он всю ночь кашлял...Я предложила кое-что. Типа, если болит горло - горячее молоко с маслом. Если просто першит, можно остановить кашель той же карамелькой мятной. "Откуда это ты знаешь?" - возмутился муж, (по мухоморности своего характера).
Ну я скромненько так напомнила - "как-то я вроде двух детей вырастила, да и во внуках участие..."
Муж удивился, но снизошел. К своим обычным лекарствам добавил молоко и карамельки. Через денек повеселел. Через два взбодрился. А через три и меня скрутило. Резко и внезапно. Ночью. Примерно, такой же мощности грипп посетил когда-то наше отделение банка. Свалились мы все. Всем коллективом. Так что некоторый опыт был. И пара пачек "Фервекса" в запасе у меня имеется. Меры приняла. Но, честно говоря и по сей день полностью не отошла. Но, это все мелочи жизни. Температуры нет. Жить будем. Дня три лежала я влежку. Кот Тихон, впал в полную панику. Растерялся и испугался. Мало-ли что с кормящей маманей...А вдруг да - кранты? Тихон метался. Заодно ныл, гудел и выл. Пытался маманю взбодрить, прыгая на моем больном организме. Обиженный шлепком, пристроился на спинке дивана, над моей головой. И ведь что конопатый придумал. Периодически спускал лапу и когтями, правда осторожно, но чувствительно чесал меня по кумполу. Это сейчас мне смешно...Тихон почешет и слушает, как я пытаюсь ругаться. В смысле издаю тихое змеиное шипение. Кот успокаивается - ничего, пока живая, шипит. Через минуту, опять проверяет, когтями по больной голове. Он даже волосы мне лизал в знак горячей любви и сочувствия. Ну и взаимопомощи ради. Спасал, как мог. Лизал значит мне голову...Вернее, пытался лизать и плевался. Кто волосы хоть раз лизать пробовал, тот кота Тихона поймет. Я несколько ночей не спала, и Тихон не спал. Он ходил следом за мной на кухню. Он прижимался ко мне в постели. В смысле, пытался пристроиться на голове моей болящей. И все тревожно таращил свои желтые гляделки и подмяукивал жалобно.
Сопереживал. Жалел. Так мы с ним напару и преодолели. Почти.
А муж, как муж. На мой вопрос - "Что у тебя болит?" Отвечает по-мужски, лаконично и сдержанно - "Все болит!" С тем и живем.
Вот и утро. Субботнее. Муж поставил чайник. Спрашиваю - "А что за вода в кастрюльке?" Муж - "Вылил излишек кипяченой воды"
Я - "Мы же в этой кастрюле сосиски сварили, и...И не помыли еще."
Муж возмущенно - "Мы же не говно в ней варили?" Резонно. Разумно. Действительно, г....о мы пока не варили. В кастрюле.
Муж - "Куда бы мне теперь эту воду вылить, а?" Я, участливо - "Может в твою кружку?"
Юмора не оценил. Но и ценную сбереженную воду пить не стал. Почему-то.
А за окном солнышко и плюс 5. Лед на реке растаял. Только небольшие закраины у берега, напротив нашего балкона, остались.
А так река вся чистая. Ну не удивительные ли дела творит природа-мать наша. В ноябре река замерзла, в декабре оттаяла!
А про то, что на газоне, прикрытые сухим камышом цветы мои, многолетки...И луковицы цветочные...И как они там себя ощущают при таких природных извращениях...Об этом я лучше подумаю завтра.
А насчет гриппа... Один разок была у меня такая редкая разновидность, когда ко всем прочим гриппозным радостям, еще и понос и рвота. Одновременно! Вот это было более...как бы это помягче выразиться?  Более экзотично, так скажем. Поэтому грипп простой, примитивный - вещь хоть и неприятная, но вполне переносимая. Будем настраиваться на позитив! Будем думать, что нам с Тихоном на этот раз повезло. Почти. А если кому не верится, надо вспомнить...Как залетаешь в туалет, и не знаешь, какой конец организма в унитаз совать? Чтобы потом убирать было проще?
Вот на такой очень позитивной ноте и закончим. Всем - доброго здоровья!
Tags: А некоторые водкой лечатся.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments