jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Латышская поэтесса Андра Манфелде против нацизма.

4 декабря состоялся суд над известной латышской поэтессой Андрой Манфелде, отказавшейся писать стихи для мюзикла про
Герберта Цукурса.
"Сама виновата" - отвечали известные адвокаты поэтессе Андре Манфелде, когда та просила защитить ее в суде, против продюсера мюзикла "Цукурс...", Юриса Миллерса.
Единственный, кто согласился оказать юридическую помощь латышской поэтессе, - активист товарищества "Русская ЗАРЯ" Илларион Гирс. Именно он выступил ее адвокатом на судебном заседании в Лиепае.
Поступок Андры Манфелде Илларион считает очень человечным:" ...Мама маленькой дочки не смогла перешагнуть через окровавленную куклу, символ тысяч детей, загубленных командой Арайса. А ведь многие зрители смогли не только перешагнуть, но и пнуть куклу."
--"В борьбе против нацизма объединяются народы и страны.Я, Андра Манфелде, - латышка. Илларион Гирс - русский. Мы тоже объединяемся!" - написала в своем открытом письме поэтесса.
--"В Латвии в чьих-то интересах патриотизму придаются черты нацизма...Шоу-проект, который создан, чтобы спровоцировать скандал, дискуссионные столкновения, антисемитизм, русофобию, который нетворчески и самоцельно политизирует искусство, обесценивает его воспеванием нацизма, дискредитируя имя Латвии"... - написала Андра в очередном открытом письме.
Андра Манфелде недавно приняла православие. Сегодня, по ее словам, главная поддержка для нее - прихожане самого красивого
в Латвии православного храма - лиепайского Морского собора в честь святого Николая Чудотворца.
--"Сильнее этих простых русских бабуль никого нет" - уверена Андра.
С фотографии смотрит красивая, молоденькая блондинка. Светлое лицо, ясные глаза. Хрупкая такая, а какая сильная! Вот так встать во весь рост и сказать в лицо всем...А ведь многие крепкие мужчины не решаются. Помалкивают. Или дуют в общую дуду, как бы чего не вышло. А потом выходит такая вот девочка... И, может кому-то станет стыдно. Может кто и одумается.
А суд вынесет решение 18 декабря. А мы посмотрим...
Все-таки, нам в Латвии есть кем гордиться! Кто-бы чего-бы не плел-бы. Как-то так, ребята.
Tags: Из газеты Суббота.
Subscribe

  • А жара продолжается...

    Что у нас с котом Тихоном нового? А пекло у нас. Уличный термометр зашкаливает. Мне хорошо! У меня - душ и возможность снять с себя излишки. Коту…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments