jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Говорит Раймонд Паулс. О банках.

             Из газеты "СУББОТА"

--"Я тут вдруг вспомнил, что когда-то была комиссия по расследованию Latvijas Krajbanka, где у меня украли заработанные
 авторские денежки. (Р. Паулс потерял там почти миллион евро). Эту комиссию быстро потопили. Почему? Потому что это было выгодно не только Антонову (экс-глава банка), но и другим людям.
--Оказалось, что в последнюю ночь Домбровскис назначил на пост администратора человека, который до сих пор продает банковское имущество. В то же время крупным вкладчикам не отдали и не отдадут деньги, мы уже распрощались с ними. А Они сейчас зарабатывают на этом. Такая драка идет за эти места.
--Мы, наивные люди, подали в Конституционный суд. Я был на этом суде. В первый раз в жизни был. Эта процедура - ужас какой-то. И нам сказали, что "правильно у вас забрали ваши деньги"
--Сделали из меня дурака, забрали деньги, которые я честно заработал...Больше к этой теме я никогда не вернусь, просто мне очень обидно, что так получилось.
--Поэтому, когда мне предложили 18 ноября (День Республики) играть в Национальном театре для нашего правительства, я ответил - не могу."

Ну что тут скажешь? В этом Крайбанке были и мои деньги. Как и прочих пенсионеров. Банк закрыли внезапно. Через какое-то время объявили, что какую-то сумму вкладчикам вернут. Очередь была огромная. Мы стояли на улице длинной седой вереницей. Чувство неловкости и обиды, как-будто стоишь с протянутой рукой на паперти...Мне мои деньги вернули. Да это и были копейки, при пенсии... но за маэстро мне обидно до слез. Композитор, живой классик, прославивший маленькую Латвию по всему миру. И так обобрать, так унизить. И никто не заступился! Оставили старого человека с носом. За все, что он сделал и делает для родной страны, для любимой Латвии. Каждая копейка заработана честным трудом и от Бога даренным Талантом.
Несколько лет назад, сосед, уезжавший с семьей в Норвегию, мне сказал:" Латвии хорошие люди не нужны!"
Неужели правда, а? Где же вы, олигархи - патриоты Латвии? Или России?
Tags: В узких улочках Риги...
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments