jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Из Латвийской прессы. Говорит Раймонд Паулс.

                    О " НОВОЙ ВОЛНЕ".
--" 10 лет, это тот срок, когда любое дело может начинать тормозить. С этим фестивалем так и получилось. Если раньше людям было интересно посмотреть на известных артистов, то возраст берет свое. Современному поколению это не нужно. Последние годы ничего не дали. Не зажгли ни одной крупной звезды, одни однодневки.  Я на месте организаторов попробовал бы на какое-то время отойти от Юрмалы и посмотреть, как все будет. Так продолжать тоже нельзя.
--Никто, кроме россиян, столько денег Юрмале не приносил. Они же за пару дней раскупали все шампанское по тысяче евро за бутылку.
--Наши радикальные силы кричали, что на "Волне" все по-русски. Ну что в этом такого? В Латвии всегда был второй язык. Когда-то немецкий, потом - русский. Теперь будет английский. В моей семье, кажется, я единственный, кто говорит по-латышски. Жена русская. Внучки между собой - по-английски, знают русский. Такова реальность.
--Местная пресса кричала, что "Волна" - это российская пропаганда, цитировали, как кто-то ляпнул что-то не то на сцене. Да, иногда они и правда, переходили грань. С другой стороны, а что наш Лицитис ляпнул?  Он всю жизнь снимается в российских фильмах - и вдруг пятую колонну увидел. А Херманис? Он поставил в Москве хорошую пьессу, все ее хвалили, а теперь он против...
--У меня тоже есть свое мнение, что-то нравится, что-то не нравится, но люди культуры должны поддерживать творческие контакты.
--Я против любых черных списков, если речь не идет об уголовных преступлениях или убийцах. Пусть политики разбираются между собой.
--Я великолепно помню 90-е годы. Для чего мы тогда были нужны? Выходить, орать и поднимать шум! А потом нас турнули куда подальше. Власть всегда использовала популярных актеров, спортсменов - это было и будет.
--Слава Богу, в Латвии национальные отношения всегда были довольно спокойными, по сравнению с другими краями. Главное, не накручивать людей. Это легко сделать.  Надо быть очень осторожными.
--По-моему, пусть каждый занимается своим делом. Я сижу у рояля. Врачи лечат. Журналисты пишут...

 Это выдержки из статьи в газете Суббота. Я уважаю этого умного и талантливого человека. И подписываюсь под каждым сказанным им словом. От себя бы добавила: "Ребята, хватит, надоело. Пора меняться и обновляться. "Волна" обмелела и превратилась в болото".
 Вот такое мое вредное мнение.
Tags: А в болоте только лягушкам хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments