jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Послесловие от Тихона-кота.

Да, теперь у Тихона в дома уже два заклятых друга. Тостер и Доска гладильная. Оба страсть какие хитрые. С подвохом оба. Стоят себе, улыбаются дружелюбно. И ничего не предвещают такого, злокозненного. А сами тайным образом копят агрессию и предвкушают будущий "аншлюс"...или как оно там у агрессоров называются. Проще говоря, бить будут! А потом, улучив момент, как рявкнет горячим хлебом Тихону в доверчивый зад! Коварно. И злонамеренно притом. Тоже мортира из этого тостера. Дурак он железный, не соображает, что дырка-то у него...В смысле дуло...Ну или жерло - сверху. Ему не за котами приличными охотиться, а в потолок плевать сухарями. Сдуру. А уж гонора! А уж пафоса! При таких-то нелепых снарядах. Хоть и горячих.
И вообще, когда у тебя дуло в потолок глядит, никакая ты не артиллерия  смертоносная. А примитивная пукалка, не с того конца!  И ничего кроме презрения от Тихона ты и не заслуживаешь. Никакого трепета. А то, что порой Тихон и вылетает из кухни ясным соколом с вытаращенными глазами...Так это не от страха, а от жгучего презрения, в основном. И немного от неожиданности. Когда тебе в организм рявкают так душераздирающе-противно, лучше это...передислоцироваться. На всякий случай. А тостер, ну что с недоумка взять? Ну поднатужился он разок, да и пальнул. Изо всей-то дурацкой мочи. Так маманя полдня тот хлеб искала. Подумаешь, удивил, мазила. А сам-то довольный, ухмыляется - "Как я вас пуганул, а? Сдрейфили небось, то ли еще будет!" Ума-то нет, а вместо мозгов спираль примитивная. А туда же.
А уж гладильная доска...Уродина. Плоская, деревянная. Ноги врастопырку и те железные. Чисто, баба Яга в мире вещей. С одной стороны яркой тряпкой обтянута. А с другой - вообще голопопая. Тоже, аристократка несуразная. А уж тихоня какая. Все молчком, все тайком. Втерлась в доверие. Охмурила, можно сказать. Ну и точил иногда свои когти добродушный и доверчивый котейко. Об эту древесину. Точил. Так, шутя и мимоходом. Другая бы гордилась такой дружбой. Радовалась бы такой искренности взаимоотношений. Какая-никакая польза для кота Тихона. Опять же, разнообразие. Ну малость обшивку обдирал правда. Так это чисто случайно. Ну и что? Маманя правда покудахтала, покостерила котейку, сдуру...А потом обшивку поправила, разгладила. А папаня реечками и гвоздиками все это зафиксировал. Для чего? Для удобства и комфорта любимого котейки. А для чего же еще?
И когда темной-претемной декабрьской ночью, сонный и расслабленный кот Тихон...По своей позитивной природе...Мимоходом.
Ну и поточил немного свои когти об эту дурищу бестолковую. А чего она стоит безо всякой пользы для котов? Ну и знак внимания от Тихона - "Что, стоишь дурилка деревянная? Не спишь? Привет тебе и наилучшие пожелания для моих когтей!"
И на такую искреннюю доброжелательность и душевность ответила деревяшка... попыткой смертоубийства. И кого? Маленького, рыженького, бесхитростного котейку Тихона. И за что, спрашивается? И Тихон заплакал.
" Как эта убийца на меня ринулась. Как погналась на железных ногах, как забрякала подковами, как загрохотала кровожадно!
Ужас какой! Хорошо, родители подоспели вовремя. Спасли  от неминучей гибели. Эх! Жизнь моя сиротская. Нечто пойти на кухню перекусить,  по поводу спасения? А лучше, маманя, отнеси меня на ручках. Пожалей морально травмированного котика, а?
Знаешь, а давай эту монстру гладильную выбросим.  На всякий случай. Хватит с нас и тостера-придурка. Кстати, ты маманя, ночью заголосила так...Знаешь, ты своим воплем весь лязг и грохот перекрыла? Децибеллы у тебя устрашающие, когда тебе страшно. А то, что котику и так жутко...А уж соседи бедные, до утра не спали наверное. Трепетали. Не от грохота, маманя. От твоего крика. Вот теперь как встретишь соседку, ты..."
Тихон! Заткнись!
Tags: Посмеялись над котом беззащитным.
Subscribe

  • Про суставы и другие катаклизмы.

    Понедельник. 2 апреля. А за окном...Метель такая, света белого не видно. И надо было мне, с утра, вспомнить соседку из моего детства, украинку. Была…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments