jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

А в три часа ночи...

А сегодня ночью, ровно в три часа у нас в квартире как шандарахнуло! Как громыхнуло! Ну, думаю, не иначе кот Тихон оборвался. Откуда только, непонятно. И почему с таким металлическим лязгом, как будто трактор упал с моста.  Я конечно сразу завопила -
"Тихон!!! Ты что негодяй делаешь?"  А сама думаю, ну не балкон же наш с таким грохотом навернулся с четвертого этажа? Вместе с капустой квашеной, а?  Или...или не знаю что. Но то, что кот Тихон лапу приложил, сомнений не было. Был момент паники, был. Глубокой ночью, в полной тишине...На радость соседям...Тут и Тихон завопил жалобно и тревожно. И муж загудел. Свет включили. В коридор выскочили. Тихон вопит и бегает. А поперек коридора, задрав металлические ноги лежит гладильная доска. Мы с мужем переглянулись и поняли. Этот рыжий оглоед решил когти свои поточить. Глубокой ночью. И ведь есть у охламона приспособы для когтей. Есть! И все там закреплено, не упадет, не грохнет. Но рыжему романтику привычные когтеточки надоели. Неинтересно, пресно. Элемента риска не достает. Экспромта, Вот и пристроился рыжий к моей доске. Вцепился в обшивку мертвой хваткой. Это с каким же остервенением надо драть и тянуть на себя, чтобы здоровенная доска, с меня ростом, опрокинулась, а? Стоит она спокойно, в сложенном состоянии, прислоненная к стене под углом. И ни разу не падала. И дети возле нее играли и баловались, а то и взрослые бесновались в веселую минуту. И ничего не предвещало. Стабильно и устойчиво стояла гладильная доска и никому не мешала. Только не коту Тихону. Решил кот поэкспериментировать. А чего она стоит себе, эта доска и никакой пользы не приносит. Непорядок. Нам такого не надо!  Пусть- ка приобщается. А то ишь, растопырилась, ни себе, ни коту, ни людям. Иногда ,правда, в комнате, когда на ней гладят, какой-никакой прок от доски есть. На ней полежать можно. А тут простаивает, аж противно. Вот кот Тихон и пристроил бесполезную доску под свои потребности. В три часа ночи. Он и сам не ожидал такой громкой аварии. И перепугался! Он бегал и голосил, и никак не мог успокоиться. Пока мы пришли в себя. Пока доску установили на место. Муж забеспокоился - "Бедный Тишенька, как же тебя не придавило? Люда, ты его общупай, ничего там не повреждено?"  Я смотрю, где же наш кот. Только что скакал по коридору с паническим мяуканьем и исчез. Смотрю, из-за угла, с опаской высовывается рыжая усатая рожа. Зенки растопырены в ужасе, уши прижаты. Сам по полу распластался. И с той кровожадной доски глаз не сводит. Явно ждет, когда же доска кинется следом. Добивать контуженного Тихона. И вид у кота был такой...На меня напал смех истерический.
На мужа тоже. До четырех утра мы смеялись и не могли успокоиться. Потом у мужа, от стресса заныли зубы. А у меня заболела правая рука. Мы пили таблетки и пытались успокоиться. Часов в пять утра легли. Тихон ринулся ко мне в постель. Сначала распластался на моем животе. Тревожно пучил желтые глазищи и жаловался :" Эта дура гладильная, сама деревянные а копыта железные! Уродина! Видела как она на беззащитного котика напала? Хорошо, что я быстро бегаю! Слыхала как эта доска за мной копытами брякала? Может она вообще котами питается, как ты думаешь?  Ужас! Как страшно жить!"
Подумал Тихон и решил понадежней спрятаться. Втиснулся в щель между мной и диваном. Вытянулся сосиской. Полежал, попыхтел.
Подумал. Видимо, рассчитывал, если доска вдруг опять нападет на беззащитного котейку. Как выскочит из коридора, да как треснет! Достанется ли ему, или основной удар по мамане придется? Маманя- то здоровенная. Ей ничего. Может та зловредная доска сама и треснет, об маманю расшибется. Тогда ее выбросить и дело с концом. Одним хищником в доме меньше.
Поерзал Тихон, поерзал, а страх не проходит. Решил, что безопасней лежать на полу, на моих тапках. Простору больше для маневра. Если доска вдруг опять накинется, проще будет геройским манером...дриснуть под кровать. Уж под кровать-то эта раскоряка деревянная не пролезет, наверное. Хотя, кто ее, дурищу гладильную поймет?
Не сидится Тихону, не лежится. Струхнул рыжий основательно. Смотрю пошел в коридор.  Осторожненько к доске приблизился, уши прижал и...обнюхал. Кровожадности видимо не унюхал. Но, похоже, опасностью припахивало. Опять прискакал ко мне в постель. Ринулся лизаться, целоваться, топтаться. Намекать, может угостишь пострадавшего котейку чем вкусненьким после пережитого стресса, а? Уснули мы уже под утро. А утром муж и обнаружил в ванне "подарок" от кота Тихона. Такой...основательный. Ну и как вам это нравится? Ночь мы не спали практически из-за этого рыжего каскадера. Сначала от испуга. Потом от смеха. А когда мы, наконец-то уснули, Тихон и устроил себе небольшую такую релаксацию в ванну. Исключительно из эстетических поползновений.
Маленькая такая компенсация за пережитый ночью стресс.
А кто виноват? Муж. Он мои тазы из ванны убрал. Чем и поспособствовал.
Вот такая выдалась ночь. Нарочно не придумаешь!
Tags: И подарок от кота Тихона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments