jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Наши лица за границей.

"Уникальный судебный процесс начинается в Центральном округе Парижа. 32-летний житель Самары Алексей Иванцов хочет взыскать расходы на лечение, плюс 100 тысяч Евро компенсации морального вреда,выванного посещением общественного туалета.
---Весенним вечером Алексей гулял по центру Парижа. Увидел новенький туалет. Бросил в щель два Евро. Дверь открылась. Вошел.
Кабинка Kohier Numi Toilet, оснащенная компъютером, реагирует на перемещения посетителя и моется после каждого клиента.
Россиянин и залез на суперсовременный унитаз с ногами. Датчики, встроенные в пол, среагировали на отсутствие человека.
В кабинке погас свет и со всех сторон хлынули струи горячей воды с моющим средством. Дверь оказалась забокирована. После мойки аппарат перешел в режим сушки. Россиянина спасла только толстая куртка. Укутавшись в нее с головой, Алексей лег на пол.
С сильными ожогами рук, Алексей потерял сознание. Компъютер завис. Прохожие услыхали стоны и пытались помочь пострадавшему, бросив монетку. Дверь не открывалась. Тогда вызвали пожарных и спасателей. Дверь пришлось резать автогеном.
Две недели россиянин пролежал в больнице Парижа. Его несколько раз навещали полицейские и пожарные. И все они убеждали пострадавшего, что сам виноват. Долечившись уже дома, россиянин подготовил иск во французский суд. Российские юристы уверены, что все шансы на победу у него есть.
 Вот такая заметка из газеты Суббота. Почитала я...да, ребята, как говорится - не позавидуешь тому туристу.
Конечно, немного странно, зачем он залез с ногами на унитаз? Но, с другой стороны, это дело индивидуальное. Человек может быть брезгливым и просто не решился сесть на сидение, где до него, кого только не было. Услугу он оплатил добросовестно и никакого подвоха не ожидал. А тут такой сервис, как говорится - зашибись! И вымыли кипятком, да еще и с химией. И высушили горячим воздухом. Если это все пережил, так от одной клаустрофобии можно концы отдать. В кромешной темноте, под потоками горячей жидкости со всех сторон...Это еще парень крепкий и сердце здоровое, слава Богу. Другой бы может и не вышел живым из такой передряги. От одной мысли, что заблокирован в уличном сортире можно и помешаться. А когда тебя еще и моют, и сушат...вместе с общественным унитазом. А если ребенок попадет в такую ситуацию? Не знаю. Я конечно в Париже не была, и скорей всего и не буду, но мне кажется слишком уж этот агрегат высокотехнологичен для простого обывателя. Не все мы так продвинуты и сообразительны. Да и в туалет идут прижатые необходимостью, а не ради приобщения к последним достижениям. Ох, чую я, ребята, жертвы будут. А может уже были...
Как там было - увидеть Париж и умереть?! Но ведь не в сортире-же, правда?
Tags: В общественном Парижском туалете.
Subscribe

  • А у нас теперь есть бересклет.

    Как-то вчера было неуютно. На улице хмуро и ветрено. Посему и дома так...противно. Как-то непривычно, после недавней августовской жары. Хотелось…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments