jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И диван и прочее.

Сегодня утром так не хотелось просыпаться. Уже и Тихон по моему организму топает и звуковые сигналы подает - "Караууууууууул!
Спасите годающего котейкуууууууууу!  Маманя спятила! Половина десятого, а она дрыхнет нахально. Уууууууууужас!" Ну и прочие инсинуации. Мнет меня ногами, как тесто дрожжевое. Завывает. А я терплю. Да и в ванной брякает, звякает и пыхтит. Какой там сон! Надо вставать. Тихон взбодрился, задрал рыжий хвост и помчался в кухню. А сам оглядывается, как бы маманя, сдуру, не свернула куда в сторону. А в ванной, мой муж трудится как муравей. Он эти подтекающие фильтры (или как там они называются) изолирует. Чего-то там под гайку наматывает. Это без всякого с моей стороны словесного насилия. И как это я довела человека до такого состояния?  Сам, с утра...А ведь вчера, когда тазик под капель подставили, муж впал в такое умиротворение  - "Покапает и перестанет. Подумаешь!" Ну думаю, кранты моей нервной системе. Через неделю, муж в больницу, а мне тут...мандражировать.  С той сантехникой, которой я  боюсь, после того как собственноручно бачок сливной открутила сдуру. Ну и потоп устроила. Нечаянно.
Значит вчера я гудела не зря. И в меру. Мы ведь даже и не поругались ни разу за день. Вот теперь такая светлая мысль в голову закралась - а может мужу все-таки меня жалко, немножко, а?  Ну вот, а сейчас мои мужчины разошлись по своим лежбищам. А я все в ванную наведываюсь и в тот таз заглядываю. Лучше бы и не заглядывала. Капает в таз. Ладно, паниковать не будем. Пока муж дома, сплю спокойно. Если что, он и виноват будет. А там посмотрим. Проблемы будем решать по мере поступления.
Ну вот. А так у нас все более-менее спокойно. Только старый наш диван, в гостиной меня раздражает. И злит. Сколько же ему лет? Ох и много. Больше 30ти, точно. И все бы ничего, мы свою мебель ремонтировали, обивку меняли собственноручно. И все бы выглядило так...приемлимо. Если бы не продавились пружины как раз там, где муж сидит перед телевизором. И образовалась такая
приличная впадина. На все мои жалобные призывы, насчет замены дивана, муж сурово отвечает - "Нам не надо!" А мужья, как известно, все знают. Особенно мой. И никакие потуги с моей стороны надавить на чувствительную струну...Может у мужа той струны уже и нет. Ну, может отсохла с возрастом. Или где-то в глубине организма...Ой, даже боюсь на эту тему размышлять. А то додумаюсь, в каком глухом и глубоком месте организме может та струна...Никакие мои уговоры на тему - зять наш, любимый зать спит как раз на этой вмятине, когда в отпуск приезжает. А спина у зятя больная. Может купим-таки новый диван, а? Давай, хоть ради зятя, а?
 Муж отвечает - четко и лаконично - "Я сказал!" И все. Прямо главнокомандующий нашей квартиры. И наших невооруженных сил, в лице меня и кота Тихона. Уже дочь мне говорила, намекала - может потихоньку от папани заказать по телефону диван. Нам привезут и поставят. Куда он денется? Да, хорошо дочери, у нее нет такого...не просто упрямого, а упертого до фанатизма мужа. Она уедет в свою Австрию, а мне тут жить. И войну, даже самую холодную мне выносить уже не под силу. А зять наш, золотой человек, он все это неудобство терпит, по доброте своей душевной. Ну, думаю, когда муж совсем в дырку на диване углубится так, что коленки к груди прижмутся...Уже и ждать недолго осталось. Тогда я начну планомерно и ненавязчиво намекать...И что вы думаете? Взял мой муж мою симпатичную диванную подушку, да и пристроил ее под свою задницу, в диванную дырку. И сидит королем, никуда его коленки и не задираются. Мне подушку жалко. Но и скандалить...зачем? Намекнула только - ты хоть красивой стороной вниз  подушку пристрой, а то елозишь своим крупом...Он и перевернул. И сидит гоголем-моголем и в ус не дует.
А за окном - декабрь. А на термометре - 0 градусов. Зато река наша Лиелупе замерзла в последние дни ноября. И я такого не припомню. Ну в январе, а то и в феврале, это нормально. Но, в ноябре...А вот снега нет, земля голая и беззащитная. Терпит все эти природные вывихи и заскоки. А что поделаешь. Природа она все компенсирует. Не в декабре, так в марте. Всю снежную норму природа-мать наша вывалит, когда заблагорассудится  ей - матушке.
Посмотришь в окно - река замерзшая, белая река. Откуда на льду снег, не знаю. А может это иней такой. Деревья стояли пару дней в белоснежном кружеве. Нежные такие, воздушные как невеста в подвенечном платье. Да под солнышком все это сияет - сказка наяву. А тут и ветерок резкий, северный. Посмотрел на это безобразие - ишь стоят себе, выпендриваются, в жемчуга и кружева разнаряженные те деревья. Смотреть противно! Не бывать такому безобразию! Нечего тут...И как свистанул ветер от зависти и злости
Я было подумала, что снежок пошел наконец-то. Присмотрелась, а это иней с деревьев летит. А ветер свищет злорадно, подвывает довольно - вырядились, а сами-то голые и серые! Так и надсаждался, пока всю красоту не содрал, не разметал. И успокоился.
Теперь все серое и монотонное. Тихо. Только чайки мельтешат над крышами. Тоже видно ошалели от таких перепадов температурных. Не поймут, зима ли начинается, или уже весна?
Ничего, будет еще и снежок и солнышко. Деревья укутаются в белые шубки и земля согреется под снежным покровом. И все спокойно уснет до весны. А мы подождем. Всем - надежды!
Tags: Когда в диване вмятина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments