jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Письмо счастья.

И за что мне такое счастье? Даже неудобно. Почему все хорошее именно мне? Ох, не знаю, не знаю.
Пришел муж их хозяйственного магазина и принес мне письмо. Конверт такой солидный, пухлый и с окошками. В самом большом окне мои данные и адрес. В другом - номер телефона для резервирования. А в третьем, самом ярком - по-латышски -
STUDIO MODERNA. Муж говорит, "ну и что тебе там выделяют - машину, или деньгами?" Я решила, что цветочные луковицы из Голландии. Открываю я письмо и...глазам своим не верю. "В благодарность за вашу верность, вам, как постоянному клиенту
"Студио Модерна", дарим фантастическое путешествие в Турцию. Всего за 119 Евро. А попутчику всего за 399 Евро. "
И такие там роскошные фото! И море и яхты, и скалы и развалины, и отели и рестораны. И люди довольные и счастливые. И все улыбаются и прямо светятся от счастья. И мне тоже за мои заслуги, за мою верность, почти что дарят 8 дней счастья.
Звони по указанному номеру, резервируй поездку на 2015 год. И вперед  с песней!
Я вот только не знаю, что это за Студио Модерна и что я там так верно...делаю? Название такое...загадочное. Сказочное название. Спросила у мужа - "как ты думаешь, чем занимаются в этой Студио? Может там кино снимают? Или показы какие международные, от кутюрье? И как ты думаешь, каким образом я в этом деле участвую, а?" Муж сразу сообразил - "От тебя всего ждать можно! Вот ушел я в магазин, а ты сразу в эту...в Студио! А я и не догадывался. Вот как ты  заработала себе на Турцию!"
Да, вот так живешь себе спокойно, ни о чем не догадываешься. А ты может звезда какая-никакая. Тебя может в Голливуд вот-вот призовут. Может у них там со звездами напряженка, они ждут и мечтают тебя заполучить. Вот и соблазняют...Турцией.
 Муж говорит - "с тобой все понятно, а я-то им зачем?" Ну неужели я своего родного мужа брошу прозябать здесь, в Юрмале? Да ни за что! "Слава, не горюй! Я тебя тоже в артисты какие-никакие пристрою. Будет и тебе в следующий раз поездка всего за 119 Евро. В Турцию. Или в Гондурас какой. Со мной не пропадешь! Вот протечку в трубах как ликвидируешь, так и начнем с тобой резервировать и вещи собирать. И слава и гонорары - пополам. А интересно, может мне и какое денежное вознаграждение...за верность и постоянство полагается? Если я там в Студио занимаюсь...чем-нибудь, а? Да, вот уж интрига, так интрига. Это же живешь себе и не подозреваешь.  А тут тебе - Письмо Счастья. И все встает на свои места.
А с другой стороны...Ну притворишься ты этой...из Студио. Типа, на халяву порадуюсь восемь денечков. Подумаешь! Изобразишь выражение лица такое...одухотворенно-загадочное. Чтобы никто не догадался. А гид в Турции как ухватит тебя...Нет лучше пусть он мужа как ухватит за цугундер! "Ага, попались халявщики несчастные! Самозванцы. Вознамерились! Размечтались!
За счет Студио Модерна покутить...А ну платите, жулики, полную цену. Платите, несчастные! Или в тюрьму турецкую загремите, Будете знать, как жульничать! Пока не отработаете все затраты..."
Всякое может быть. С таким подвохом. Нет, ребята, пожалуй риск - это не для меня. Как-то мне на родном диване, с мужем и рыжим котом Тихоном уютней и спокойней. Надежней как-то. А письмо было такое...сказочное. Наверное, с адресатом напутали.
По нашему, по филосовски говоря - А мне ОНО надо?  Как-то так, однако...
Tags: Не нужен мне берег турецкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments