jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Декабрь наступил.

Вот и декабрь наступил. Открыла я последний лист моего календаря - "В мире сада". Лист почти белоснежный, И что это за цветы, даже не знаю. Может такие гиацинты. Белые кисти, с чуть-чуть розоватым отливом. Как снежные узоры на замерзшем окне,  подсвеченные солнышком. И стихотворные строки такие же белые: (перевожу с латышского):
------МОРОЗ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ДЫХАНИЕ.
------КАК ХРУПКИ ЗВЕЗДЫ, ЧТО С ТОБОЙ ОБЩАЮТСЯ
------СКВОЗЬ ВЕТВИ СТАРОЙ ЯБЛОНИ.
Так изысканно. Прямо в изящном японском стиле. От этих строк становится холодно. Наступил декабрь!
За окном мороз. И никакой белизны, никакого снега. Погода вместе с климатом сговорились и...то изгиляются, то выпендриваются. Что-нибудь одно выдают, или снег, или мороз. А так хочется уже, чтобы снежок прикрыл все это серое безобразие. Подождем еще.
Муж в комнате смотрит телевизор. Иногда засовывает голову в мою дверь - "Слушай, там девчонка- бедняжка так жопнулась!"
А я потому и не смотрю фигурное катание.  Мучаюсь вместе с фигуристами.  Пусть уже муж сам болеет...
И про Саакашвили не хочу слушать. Про то, что он будет в правительстве Украины работать...Не могу, у меня нет сил на это...
В общем, муж там у телевизора. Тихон дрыхнет на любимом стуле. Он сегодня побесновался. Поносился с утробным воплем по квартире. Потом утомился и упал в коридоре. Опрокинулся пузом вверх, расктнул лапы. И лежит, таращит желтые зенки. Отдыхает.
Опять я прищучила котяру на месте преступления. На обеденном столе. Забрался, под шумок, и хвост карпа горячего копчения лижет. Ведь не ест, рыжая образина, ту рыбу. Но не может себе отказать в таком удовольствии - полизать потихоньку. Рискуя получить газетой под рыжий зад. Может этот риск и составляет всю сладость проступка. Я, конечно, рявкнула на Тихона. И Тихон схитрил уже второй раз подобным образом. Посмотрел на меня недовольно и так, нехотя, медленно передними лапами спустился на стул. А заднюю часть организма оставил на столе. И стоит такой нелепой раскорякой, вверх попой. Задрав хвост.Не уходит. Ждет, когда уйду я. Типа, ну и чего ты уставилась, любознательная ты наша? Что ты филейной части никогда не видала? Я уже почти ушел со стола. Наполовину. Та половинка, которой рыбу едят, уже на стуле. Отдыхает. А на столе осталась самая красивая часть, с хвостом. Чисто в эстетических целях. И чего орать, спрашивается? Иди себе, куда шла. Вот передохну себе спокойно и пойду дальше. Может быть. Куда нибудь. И нечего стоять над душой. Как хочу, так и отдыхаю.
И ведь стоит котяра  нахально, вниз головой. Выжидает, когда уйду. Я опять за газету. Кот - улепетывать. Муж - "Опять ты нас с Тихоном обижаешь? Иди-ка сюда!". Захожу в комнату. На телеэкране японцы показывают свое мастерство. Дерутся на мечах, или на саблях. Имитируют бой. Муж - "Ты посмотри на этих самураев. Один уже удирает. А второй бежит следом. С дрючком. Как ты думаешь, догонит?" Я - "Слава, ну с каким дрючком? Вроде это у них "катана" такая." Присмотрелась, но вся интрига боя испарилась на глазах. Когда самурай бежит и крутит дрючком... для смертоубийства. Это уже не трагедия, а комедия. И смех истерический.
А за окном декабрь. Любимый месяц детства. И всем - улыбки. Даже если грустно.
Tags: Как хрупки в декабре звезды
Subscribe

  • Выпьем за Любовь!

    Случилось эта история в далеком, четырнадцатом веке. В Португалии. При короле Альфонсо IV. Был у короля единственный сын-наследник Педро. Красивый…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments