jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Всякое разное и Наполеон, немножко.

Проснулись это мы сегодня, как посмотрели на термометр, а на улице...Лучше бы и не смотрели. -10 градусов. А что же было ночью?
Это в ноябре-то! И ринулись мы с мужем спасать наши заготовки. При такой шальной погоде, шкаф на лоджии не совсем надежное укрытие. И пошла работа. С переругиванием и взаимной критикой. Со спотыканием об любознательного кота Тихона. После некоторой "перепихенции" - так муж называет подготовительный этап, работа закипела. Муж взгромоздился на стул. Он доставал с полки банки с солеными огурцами и подавал мне. И еще подавал советы, рекомендации  и команды на тему неправильных моих действий. Я банки заносила, кота Тихона за шкуру ловила и мужу в ответ дерзила. Банок тех трехлитровых, наверное десяток. И, как оказалось, я еще и перец консервировала, совсем про него и забыла. Тоже приличное количество. Вот перетащили мы это добро в квартиру. А как же картошка, что в картонной коробке на той же лоджии замерзает? Муж сказал категорическое -" НЕТ! Обойдется та картошка, ничего с ней не сделается. Я туда в коробку термометр засунул. И теперь наблюдаю за температурой." Ты бы еще что нибудь туда засунул!!! (Это я про себя подумала. Молча). Ухватила я ту коробку с картошкой, да и поперла. Волоком. А там порожек. Надо приподнять коробку. Я и приподняла, было. А коробка такая тяжелая. Я ее и выронила. И прямо мужу на ногу, на ступню.
Муж стоял, протестовал...насчет картошки. А я его и придавила. Он бы и рад подпрыгнуть от боли, да картошка держит. Пока муж ошалел от моей грубости...я ту коробку и затащила. И куда же все это добро дальше девать? А муж говорит - "Думай сама. Я теперь картошкой придавленный. Не соображаю!". Ну повредничал, повредничал, да и сообразил.  Под тумбочку в коридоре! Тумбочка большая, на ножках. Жаль, пары сантиметров по высоте не хватает. Можно под ножки тумбочкины рейку подложить!  И взялся муж за дело. Рейку нашел. Излишек отпилил. Осталось тумбочку приподнять и, с двух сторон, подсунуть под ножки две рейки. Муж распорядился - он тумбочку приподнимает. А уж подсовывать те рейки - самое легкое и неквалифицированное действие, на это я способна. Ну я сразу на карачки встала, рейку в руки взяла и приготовилась - "Поднимай!" А муж - "И как я через тебя теперь до тумбочки дотянусь, а? И как подниму ту тумбочку с такой растяжки?" Вот хмырь, привередливый!  Муж - "Сначала я берусь за тубочку, а потом ты подлазь под нее". Нормально! Взялся муж за тумбочку. Потом ноги растопырил пошире и командует - "Пролазь!"
И я между его ног, как тот циркулер-экстремал, заползла на четвереньках под тумбочку. И, в кромешной темноте, стала ту рейку пихать под ножки. А сама думаю, что дальше будет, интересно. Или муж сам мне на голову наступит, от напряжения. Или, не дай Бог, тумбочку уронит, опять же на меня. И что лучше, не знаю. Копошусь я под тумбочкой, очки от напряжения сползли на самый кончик носа. Ни фига не видно. Муж гудит. Ну вышло кривовато, надо поправлять. Опять мы строились пирамидой, как те Бременские музыканты. Кот Тихон тоже пытался принять участие в таком захватывающем мероприятии. Со спортивным уклоном. А Тихон наш каскадер известный. Он любит на самом верху водружать свой рыжий организм. Как достойное завершение построения. В смысле, для украшение композиции. Он запрыгивал  мне на спину. Потом на тумбочку. Пытался еще повыше сигануть, типа мужу на плечо. Чтобы сверху наблюдать за процессом. Я на кота рычала. Муж на меня шипел. Кот Тихон ликовал. Так мы втроем и гастролировали в нашем коридоре. Довольно долго. Не сразу у нас все получилось. Но получилось! Ура! Все банки поместились. И, даже почти их и не видно. А о том, что в конце недели, по прогнозу у нас опять будет плюс на улице...Об этом я подумаю завтра. Или послезавтра.
А так, все распрекрасно. Если не знать, и под тумбочку не заглядывать нахально, ничего почти и не увидишь. Никаких банок. А еще польза какая от сегодняшней передислокации - я ту самую крышку от бачка нашла! Ту, которую муж уже два месяца ищет безрезультатно, но настойчиво. Крышку, что сам сколотил из дощечек, несколько кривую, зато с ручкой. Про которую сам изготовитель скромно так заявил - "Получилось. правда, криво!" А я, великодушно добавила - "Слава, из нее не стрелять! Сойдет!" А лежала эта крышка с ручкой на той же лоджии, на стуле. Правда, на крышке еще и пакеты какие-то лежали, А Слава на стуле и не искал. Он как настоящий верхолаз с романтическим уклоном, шуровал на шкафах и антресолях. Ну еще и на чердаке и в подвале. На низах поискать у него просто пороху не хватило. Наверное. Да мы и без той дурацкой крышки распрекрасно обошлись. И если бы я не попыталась взгромоздиться на тот стул...чтобы самой банки с огурцами доставать. Слишком долго муж  стоял на той холодной лоджии. И слишком долго и нудно мыслил. Насчет тактики и стратегии по переноске банок с солеными огурцами. Решила я сама заняться без всяческих размышлений. Замерзла я. Ну и ринулась на стул. А там крышка. Муж меня от шкафа отогнал, но сам начал таки шевелиться. А крышке своей даже не обрадовался. Надоела ему эта крышка с ручкой, как горькая редька. Вернее, поиски надоели. Ну я, вставила конечно, и свои пять копеек. В смысле - "Если бы Наполеон думал так же как ты, душераздирающе долго и нудно...Он бы потом из Москвы не сматывался задрав штаны, бросив и войско и добро награбленное нафиг!" Так я мужа вдохновила душевно, и наконец-то пошла у нас работа. Почти дружная. Вот сколько пользы для одного дня. Надо сказать, это впервые в жизни мы с теми заготовками заморочились. Стояло все в шкафу на лоджии всю зиму. Нормально.А вот  этот год - с придурью погодной.
Кстати, а тот фильм "Екатерина" уже закончился? Или только начался? Где же те великие баталии? Где Крым? Может еще снимают? Как-то, по-моему, у них там статистов нехватка. Покажут гвардию - стоят десять шуриков, лица военные, в глазах героизм. Мол, не числом берем, а умением. Но, жидковато как-то для царской гвардии. А может у создателей денег не хватило, побольше народу задействовать. А на батальные сцены там ого-го сколько всего нужно. Может и съэкономили. На истории. Подождем. Без вредности.
Всем благополучия и надежды. Если лучше не будет, пусть будет хотя-бы не хуже. И все устаканится. Непременно.
Tags: Хорошо, что Наполеон не тугодум был.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments