jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Ехидные размышления.

До чего же реклама у нас навязчивая. Как начнут трындеть и показывать одно и то же...Так нахраписто и так долгоиграюще...Это же и к самому удачному фильму вызывают предубеждение. Что-то не то у нас с рекламной деятельностью. Реклама становится антирекламой. И побуждает даже к агрессии. В смысле, взять бы тот матрас Дормео, да как запендюрить рекламодателю. Прямо по кумполу. Ну чего привязался к людям, а? Что мы тебе такого плохого сделали? Можно подумать, до этого дурацкого Дормео, народ не спал, а мучился, страдал и вырождался. А если и плодился, (кстати неплохо размножался), так это от дремучей темноты и отсталости. И вообще, случайно все получалось. Неправильно. И некачественно. А вот сейчас...идет турист-альпинист в горы. А на горбу, кроме здоровенного рюкзака, прет матрас Дормео. Это как знак качества для цивилизованной особи. Можно, даже без рюкзака. Но если без Дормео...то ты - лох и признак вырождения человечества. Ох и надоели! В гости идут с Дормео. А если идут с пустыми руками, то из гостей - точно с Дормео. Видно сбондили, дабы приобщиться к цивилизации. Все с Дормео, даже детишки прут свои матрасики, иначе бабушка с дедушкой и ночевать не пустят. Не узнают. И что это за внуки, если без Дормео? Точно, самозванцы и оккупанты.
Вот сегодня, наконец-то фильм "Екатерина" должен появиться на телеэкране. Посмотрим. Фильм - историческая драма. 12 серий. Юная прусская принцесса Фике - София Фредерика, едет в далекую холодную Россию. Чтобы стать женой слабоумному наследнику престола - ПетруIII. Чтобы стать Екатериной Алексеевной. Великой Екатериной. Ох какая же трудная задача, создать такой исторический фильм. Неподъемная и непосильная задача. Так мне кажется. Вот наша Светлана Дружинина - актриса и режиссер, та справилась бы. Судя по ее потрясающим фильмам, из серии "Дворцовых переворотов". Сколько нужно ума и такта, чтобы было и достоверно и корректно. Ведь это наша живая история. И великая, и трагическая наша история. И почему у меня заранее нет доверия к постановщикам такого фильма, не знаю. Посмотрела, кто режиссеры - Александр Баранов и Рамиль Сабитов. Ничего мне имена пока не говорят. Посмотрела актерский состав - Марина Александрова, Владимир Меньшов, Александр Лазарев мл. Актеры прекрасные. Но сколько сейчас сериалов, где прекрасные актеры прекрасно играют. А сам сюжет и режиссура...с каждой серией все слабей, все бледней. И ничего, кроме досады и разочарования в душе не остается. Просто жаль затраченного на просмотр времени. Лучше бы почитала спокойно, чем злиться и ехидничать. И парадокс, чем больше восхваляющей рекламы, тем слабей сам фильм. Вот и несколько рекламных фрагментов нового фильма оставили такое неоднозначное впечатление. Марина Александрова - синеглазая красавица актриса. Ей к лицу старинные пышные наряды и уборы. Но, вот она стремительно движется через анфиладу роскошных дворцовых покоев. При всех фижмах, во всем блеске и красоте. При том, походкой бабы, которая мчится в сельмаг за постным маслом. И так боится не успеть на распродажу, что даже фижмы за ней не поспевают. Так и норовят соскользнуть и остаться в царских покоях, чтобы и не позориться. А где же утонченная прусская принцесса Фике? Ох, не знаю, не знаю. Потом Марина Александрова говорит что-то о личной жизни Екатерины, о любовных перипетиях. И я боюсь, что постельные сцены заменят в фильме то, что снять и трудно и ответственно. А может и неподсильно. Вот дворцы сняты настоящие, царские. Наряды - похоже тоже царские, роскошные
Может просто отрывок для рекламы выбран не совсем удачно. И судить по нему нельзя. А я уже не верю. Это не Екатерина Великая шествует по дворцовым залам. Это Марина Александрова тяжелой поступью мчится на съемки. Она - отдельно, и царское одеяние - тоже отдельно от нее. Как-то все это несовместимо, хоть и красиво. Смотришь и видишь работу актрисы Марины Александровой. А хотелось бы видеть - Екатерину Великую. Что была великой по делам на благо России. А жизнь личная, интимная...это уже сплетни и домыслы. И - зачем?
Вот такие мои первые и предварительные впечатления. Очень не хочется в фильме разочароваться. Почему? Просто иначе за державу будет обидно. Посмотрим. Включаю телевизор. Надо же, а у нас в Латвии канал Россия не работает. Или у них там чего-то заело, или происки недоброжелателей. Похоже фильм я не посмотрю. Так и останусь наедине со своим преждевременным ехидством.
Да, обидно. Я тут распыляюсь. Думала, посмотрю, а потом и сравню свои впечатления от просмотренного кино с предварительными инсинуациями. И - "фиг вам"!
У нас уже отключали канал "Россия" по политическим мотивам. А сейчас - по каким мотивам, неизвестно. Может кто из друзей по ЖЖ напишет после просмотра, что за фильм получился. Поживем - подождем.
Tags: Снимали бы свои сериалы...
Subscribe

  • Про Тихона-котяру.

    Утро. Тишина. Дети и внуки уехали. Дома тихо и пусто. Выхожу в коридор. Тихон энергично плюхнулся на пол. Для большего эффекта издал предупреждающий…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments