jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Все про нас.

Мои мужчины...А мужчины, они все знают. И потому уверены, что и для меня приятно (должно быть) то, что для них хорошо. И посему, все в доме делается исключительно для моей пользы. Раннее утро. Я еще сплю. Без задних ног. И без передних тоже. Мне еще и сон снится про Домогарова из "Марьиной рощи". Не знаю, уж как меня туда занесло. Но я мечусь для увеличения паники. Типа, чем быстрей я там в триллере бегаю, тем больше от меня пользы в поимке бандюгов. При полной моей тупости и махровой глупости, я делаю умную физиономию, дабы совсем не опозориться. Чтобы никто о моей дурости не догадался. Я мечусь и ничего не соображаю. Какое-то общежитие. Длинный коридор. Мне надо срочно выполнить задание. А у меня ни адресов нужных людей, ни денег, ни связи с окружающим миром. Я бегаю. Бестолковая, но насквозь ответственная. Это же как подфартило бедному Домогарову с такой оперативной сотрудницей. От таких мыслей впадаю в безысходную тоску. И тут кот Тихон, с хорошего разбега, шлеп! на мой сонный организм. И несколько раз на животе жизнерадостно подпрыгнул. Да и смотался в коридор, чтобы не схлопотать. Уж как там во сне я это нападение восприняла...Может бандитская пуля меня контузила навылет. А может и целая очередь прошила насквозь. Чтобы и не мельтешила, и под ногами у Домогарова не путалась. Но я взвилась сизым вороном и одновременно рявкнула звериным рыком. С перепугу. А чего рычать, кот Тихон давно уже смотался на безопасное расстояние. В коридор. И оттуда, из-за угла осторожно рыжую физиономию высунул - Маманя, ты чего так орешь, а? Беззащитных котов пугаешь. Уже с тобой и пошутить нельзя? Мы тут голодаем себе, а она дрыхнет нахально, да еще и выражается! Грубиянка!!!
Конечно, мои мужчины с девяти вечера спят, как два сурка. А я до трех ночи читаю.Ну и кого это волнует? Да еще и сон такой...героический. Я там может, еще чуть-чуть и подвиг совершила бы, какой-никакой. На пользу Домогарову. Да разве дадут? Муж топочет, Тихон завывает. Эх, жизнь! Никакой романтики. Лишь бы пожрать.
Встала. Котейку и птичек накормила. Попили с мужем кофе. Все пошло своим чередом. Кое-какую пользу семье принесла. Села перед телевизором посмотреть какую-то ахинею. А тут и на кота Тихона вдруг накатило. Нахлынула горячая любовь. Очень горячая. Сиганул Тихон мне на колени. Обхватил передними лапами за шею. Ну и когтями для надежности тоже прихватил. Чтобы не вырвалась. Если сдуру своего счастья не пойму и не оценю. И Тихон начал яростно лицо мне нализывать. Не просто яростно, а даже с некоторым остервенением. И больно, и смешно, и телевизор не видно. А Тихон наяривает, типа - "тебя не умой, так и будешь немытая в тот телевизор пялится. Как будто тебе и посмотреть не на кого. И угостить чем вкусным тебе некого. Твое котейко безо всякого внимания и обслуживания, а тебе...все пополам. А еще маманя называешься. Пойдем на кухню, а?" Такие уж у нас с Тихоном взаимоотношения. Он лижется своей жесткой теркой. Я подвываю и пытаюсь от него освободиться. А тут и муж в комнату заходит. И несет он в руках полную миску капусты квашеной. Перекусить решил. Ну и отвлекся. Завернул голову на нас с котом, да и споткнулся. И вывалил всю ту капусту прямо на диван. Потом мы все трое громко сказали - АХ! Может это было не совсем "ах", потому что кот Тихон забыл про горячую ко мне любовь. И смотался прочь козлиным разнузданным галопом. Испугался котяра, что это на его рыжую шкуру готовилось покушение. С помощью капусты квашеной. Просто покуситель малость промахнулся. А так бы - полный трындец и кранты. Лежал бы сейчас враскорячку под миской, да весь в капусте...Ужас какой! Когда покушаются и намереваются...На сироту беззащитную. Замаскировался кот Тихон где-то под кроватью. Притаился. А мы с мужем все добро вываленное долго собирали и пыхтели. Муж, дабы вину чуть загладить, предложил - может ничего, может ту капусту употребить? Жалковато все-таки. Ну а я бесчувственная, вывалила все собранное в унитаз. Тут муж подумал и, с горя, налил себе рюмочку и соленый огурчик порезал. А кот Тихон унюхал. Взбодрился. Из своего схрона вылез. На стол запрыгнул. Рюмку обнюхал, рыжую морду скривил. А домашний соленый огурчик с аппетитом облизал. Пока его со стола не турнули, так и дегустировал. И опять все втроем сели мы к телевизору. А что такого? Подумаешь! Вчера суп вылили, сегодня капусту вывалили. А кто виноват? Я, конечно. Как сказал муж - "Нечего отвлекать! Сидишь тут..."
Вот такие наши текущие дела. А что дальше будет, расскажу.
Tags: Хоть огурчик полизать...
Subscribe

  • Про зайку и прочих зверей.

    Это была ее самая любимая игрушка-ситцевый колобок,набитый ватой с длинными ушами и пуговками вместо глаз.Это была любовь с первого взгляда.…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments