jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Муж Слава, кот Тихон и прочие катаклизмы.

Сегодня суббота. Выхожу в коридор на шум. Кот Тихон мечется. Между туалетом и ванной. Увидал меня и заголосил жалобно - "Спасите! Помогите! Долго не вытерплю!!!" То в туалет забежит, лоток почешет. То опять в коридор выскочит. В сторону ванной вожделенно поглядывает. И гундосит. Поняла я, Тихону приспичило. Организм требует - садись скорей в лоток. Пока не поздно. А душа не согласна. Душа у Тихона возвышенная. Красоты требует. Все рвется в ванне посидеть. В полном просторе и удовольствии. И вообще в ванной комнате Тихон настраивается на мечтательный лад. На мысли о возвышенном. Что его наглая душа вместе с таким же организмом уже проделывали. А я потом обнаруживала в ванне...отходы жизнедеятельности. И хваталась за карательное полотенце. Вот кот Тихон и мечется по коридору. Разрывается. Душа тянет в ванную, а организм требует усадить его в лоток. Срочно!
Посмотрела я на это метание, да и запихнула кота в туалет. Кот оскорбился. Выскочил. Да и загудел громче прежнего. Только тут я поняла в чем раздрай. В ванну я тазы поставила накануне. В воспитательных целях. Против поползновений Тихона. Теперь ему в ванной не пристроиться. А на лоток гордость не позволяет. Что там хорошего, на лотке? Сидишь носом в стенку. Ни удобства, ни красоты. Ни светлых мыслей о возвышенном. Но, когда выхода нет...Ринулся котейко в туалет. Еле-еле успел присесть. Ну я его похвалила. Комплиментами разными одарила. А муж из комнаты - "Что там за шум? Опять ты нас с Тихоном там обижаешь?"
Ну все, Тихон успокоился. Позавтракал. Лег спать. Кризис очередной преодолели. Спасибо тазам и полотенцу.
Потом я сходила в магазин. Жаль, снежок растаял. А так было хорошо, денек назад. Рано утром подошла к окну, а на улице белым-бело. За ночь выпал первый снег. И земля вся такая умиротворенная, под пушистым одеялом отдыхает. Хорошо, что накануне прикрыли мы газон сухим камышом. Земля может отдохнуть до следующей весны. А сегодня...еще зеленеет местами травка. А на газоне цветет кустик календулы. И только снежная баба посреди двора напоминает, что был снег. Да и та баба уже скособочилась. Наклонилась вперед. Вот-вот носом в землю воткнется. Прямо в зеленую травку. На улице тепло и немного туманно. Хорошо на улице.
А муж прибаливает, продуло его. Потому-то он ходит тепло одетый. Да еще и грелку пристраивает на больное плечо.
Сели мы за стол обедать. Слава на диване, закутанный и со своей грелкой. Недовольный, как нездоровому мужчине и надлежит. Пыхтит себе. Смотрю, чистит вареное яйцо. Видимо, скорлупа была треснутая у яйца...потекла из него вода. А муж, ловко так, раз! И яйцо то текущее на тарелкой с супом и придержал. А когда я удивилась - почему над супом-то? А муж в ответ, сурово - "А куда мне это яйцо пристраивать? Все-равно, половина воды уже мне прямо в мотню и вылилась!" Смотрю, у него и правда в том месте...сыро. Каюсь, не сдержалась. Смех накатил истерический.
А муж поерзал, поерзал на своем диване. Наклонился к супу. А тут его грелка, с плеча - плюх! и так удачно, прямо в тот же суп! Брызги во все стороны! А муж, сурово - "Опять брызги и все в ту же мотню!" Я от смеха визжала. Мне и ковер облитый жаль, и смех не могу сдержать. На шум прискакал Тихон. Испугался. Ринулся меня спасать. Запрыгнул на плечо мне. Жалобно мяукает, пытается в глаза заглянуть. Щеку мне лижет, жалеет. "Успокойся, маманя, иначе совсем спятишь!" "Вот ты на меня насмеялась" - скорбно сказал муж. "А если бы я был здоров, у меня бы получше все получилось!" У меня новый приступ смеха истерического. Тихон запрыгнул на стол и выпучил на меня такие желтые, такие совиные, в ужасе растопыренные зенки. А я уже изнемогала от смеха, на них, на моих мужчин глядя.
Включила "Ледниковый период" для отвлечения. А муж мой все сидит серьезный и недовольно бухтит - "Вот уж выкаблучиваются! Ты посмотри только, как она ногой перед ним крутит!". И поняла я, что своим смехом моих мужчин только раздражаю и пугаю. Как и "Ледниковый период". Пусть они там в комнате вдвоем. Пусть включают свой спорт. И пусть храпят вдвоем дружно, заглушая тот телевизор. И пошла я в свою комнату. Вот такой сегодня суматошный день. Зато с улыбкой. Чего я всем и желаю.
Tags: Тихон - рыжий охламон.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments