jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Про Настеньку,кота Тихона и прочее...

Маленькая девочка -светленькая,хорошенькая с голубыми глазами и мальчишеским озорным характктером-это наша Настенька. Кот Тихон ее панически боится и прячется под кровать подальше,а если ,потеряв бдительность, попадается Настеньке на глаза,та, с улюлюканьем гоняет бедолагу по квартире.Готовлю на кухне обед.Настенька только что была рядом и вдруг -шум в комнате. Захожу.Возле серванта,на маленьком стульчике с палкой в руке стоит моя Настенька.Лупит по серванту палкой и кричит на кота: " А ну поцюлюй Настю, я кому казява (сказала),я тебе ,Титя, казява!!!"А на серванте кот Тиша сжался в комок и,с ужасом таращит желтые глаза на свою мучительницу. Обьясняю,что котик-хороший,миленький,его нельзя обижать,на что Настенька сурово отвечает:"Он-дувак!"   А однажды у Настеньки и кота Тихона произошло столкновение в воздухе. В дверном проеме у нас висит на леске тенисный шарик.Иногда мы с Настенькой берем ракетки и играем в теннис.Как-то я была в комнате,Настенька стояла рядом и смотрела на тенисный шарик,тот слегка покачивался на леске.А в коридоре сидел кот Тихон и тоже внимательно смотрел на шарик.Что им обоим (коту и Насте) пришло в голову,не знаю,только они одновременно прыгнули на шарик,сшиблись в воздухе и упали.Поскольку Настя тяжелей,она кота завалила и лежала на нем,ничком.А кот распластался под Настей,раскинув лапы и вытаращив глаза.Так они оба и лежали какую-то долю секунды "бутербродом",потом вс кочили и ринулись в разные стороны-кот спасать свою шкуру под кровать,а Настенька ко мне на руки.Кот молча глаза таращил на нас из-под кровати,а Настенька причитала:"Ой,как я упава, как я упава!!!" Хотя посадка у нее была мягкая-на кота и она не ударилась, на мое предложение Тишу пожалеть,т.к. ему пришлось тяжелей, Настя сурово отрезала:"Нет! Титя-дувак!"
Они оба испугались,конечно, и Настенька, и кот Тихон.Но я,пожалуй,больше.
Вот такой у Настеньки характер. Она может,например,рассердиться на свою сумочку,бросить ее на снег и бить прутиком;" Вот тебе, вот тебе!Будешь меня слушаться!"А,когда я прошу не наказывать и пожалеть сумочку,сурово отвечает;"Она-плохая!Дува!" Спрашиваю:"А кто же у нас хороший?" Настенька улыбается:"Какал!!! (трактор).
Tags: Настроение бодрое!!!
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments