jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Лошадиные и другие новости.

Чего только не узнаешь случайно! Даже про коней. Или про тигров. Или про этих, как их ...бронтозавров. А, вспомнила, про утконосов.
Я и не знала, что двух лошадок Рамзана Кадырова Германия арестовала. На целый месяц! Тюрьмы лошадиной в Германии пока нет. Наверное. Потому бедные коняшки стоймя стояли в стойле. Их не выпускали гулять. Не разрешали обихаживать, как положено, элитных скакунов. Даже выигрыш, заработанный в честной спортивной борьбе, лошадкам не отдали. Зажали.
Ох и молодцы немцы, если подумать. Ну на фига коням деньги? Что они в финансах соображают? На худой конец, можно и приврать, типа, мы заплатили. Вместо овса в кормушку и вложили. А если кони по глупости лошадиной те банкноты схавали...Так это их конская проблема. И этот цирк с конями Германия называет гордым словом - санкции против России
Вот мне интересно, там кому-нибудь бывает стыдно, или нет? Воевать с конями, это как-то негуманно. Вроде. Газет лошади не читают, телевизор не смотрят. В политических махинациях и манипуляциях не участвуют. В чем же их можно обвинить? В нарушении каких законов Германии? Хотели пнуть Россию лишний раз? Так объявили бы, что коням из России въезд (вхождение, вскакивание, вбегание) на территорию очень демократической Германии - под запретом. Ну могли бы еще для вредности фигу тому коню показать. Прямо в морду. У самой границы. Пошел, типа, вон! В свою Россию. Недостойны вы своими копытами топтать землю великой Германии! Опять же немецие чистокровные рысаки недовольны. У них овес пропадает. И настроение портится от недостойных соседей. Которые из России. И все! Так ведь нет. Впустили. К скачкам допустили. А когда лошадка заняла первое место, тут ее и санкциями прямо по морде и обложили. Не будет рыпаться в другой раз! А вот интересно, пришла бы лошадка последней в забеге? Так ее бы заарестовали под предлогам санкций?
Или только победителей арестовывают? Кажется мне, немцы народ практичный, точно арестовали бы. Если на спортивные цели не сгодится, пойдет на колбасу. На пользу фатерланду. Санкции, так санкции с конями!
А Рамзан Кадыров - молодец! Уважаю я этого Мужчину. Как достойно он ответил политиканам -
"Это - лошадиная дискриминация! Лошадиная солидарность планеты победила! Немцы перенесли на лошадей позорный опыт прошлого столетия!" Лучше не скажешь. Я бы еще добавила - Лошади всех стран, соединяйтесь!Долой дискриминацию!
Как же хорошо, что Германия одумалась. Может общество защиты животных подключилось, не знаю. Но лошадок из-под ареста немцы выпустили. И Рамзан Кадыров светится от радости рядом со своими любимцами. А лошадки - такие красивые! Изысканно-благородные элитные животные. Да, некоторые политики гораздо менее благородны. Но, не будем о грустном. -----Еще сегодня узнала я, что в Хабаровском крае тигры стали хулиганить. Выходят в населенные пункты к людям. Да и ищут, чем бы закусить на халяву. Чем приводят население в ужас и трепет. да и кто бы не затрепетал, когда во дворе вдруг такая котяра! Да еще и намеревается какой хозяйской живностью перекусить. Вроде один такой житель пошел на тигра с лопатой. Ох, не знаю, ребята. Тигра лопатой вряд-ли напугаешь. Так этот тигр еще и такой наглый
оказался, он на того мужика, вместе с лопатой, и внимания не обратил. И даже хвостом по мужику стукнул. Типа, "пошел вон, ходят тут всякие недоумки. От дел отвлекают. Еще и лопатой пугают!" Тигру тому лапой махнуть - и мужик, и лопата пополам. Небрежно притом. Но чем-то тот мужик тигру не поглянулся. Может пахло от него так...Короче, не стал тигр пачкаться. Даже не отмахнулся. Проигнорировал. И пошел своим путем дальше. Вот если это правда, если мужик не врет с перепугу...Если и правда пошел в атаку на тигра, с лопатой наперевес, тогда уважения достойно. Молодец!
-----А утконос - оказывается ученые впервые увидели утконоса только в XVIII веке. В этом диковинном животном что-то от млекопитающего, что-то от птицы и что-то от рептилии. Живет утконос на земле, покрыт мехом и кормит детенышей молоком. При этом, он откладывает яйца, передвигается как рептилия ( лапы у него по бокам), а вместо носа у него клюв. Такая вот крокозябра (как говорила маленькая Мася). Кроме того, он единственное в в мире ядовитое млекопитающее. Яд его таится в шпорах на задних лапах.
Tags: А лошадок жалко!
Subscribe

  • Когда не спится...

    Да, ребята, тяжело, когда не спится. Мысли разные одолевают. Лучше бы, конечно, тот телевизор не смотреть. О той гражданской войне на Украине не…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments