jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Ноябрьское настроение.

Что у нас нового? Ноябрь у нас. На улице серенько, но тепло. Плюс 5 сегодня. Темнеет рано, около шестнадцати уже сумерки. Ноябрь - месяц предзимний. Грустный месяц. Но ведь это месяц нашей жизни! И другого ноября 2014го года не будет. Для нас, по крайней мере. Поэтому ныть и скулить не будем. Вспоминать про ноющие суставы и прочие пакости тоже не будем. Будем жить и по возможности, радоваться жизни. Мы же знаем, что Счастье - это отсутствие несчастья!
Значит все путем. А мелкие катаклизмы мы переживем.
Еще у нас новое - муж ездил в Ригу по делам. Заодно, отдал в мастерскую пульты от телевизоров. Через день привез. Мой пульт работает, не надо нажимать несколько раз на одну и ту же кнопку. Красота! А у мужа пульт не работает. Мало того, у него и телевизор перестал работать. И я подозреваю, что муж в нем покопался, перенажимал все, что не надо. Телевизор такого обихода не выдержал и... И отдал концы. Решил - лучше смерть, чем издевательства. То, что муж любит над техникой экспериментировать, это правда. Слышу иногда, как из его комнаты доносится предсмертный хрип телевизора. Это муж опять каналы перенастраивает. Сначала "Россия" отключилась, а теперь и все остальное. Я не встреваю, только прошу громкость убавить. Рычание такое, что кажется сейчас рассвирепевший телек ринется на мастера-ломастера, да и тяпнет его. За что-нибудь важное. Но он поступил умней. Просто перестал включаться. И муж перешел в нашу общую комнату, где у нас телевизор новый и более приличный. Теперь муж спортом занимается в "большой" комнате. Лежит на диване себе, с полным комфортом и смотрит. А на экране женщины-тежелоатлеты штангу поднимают. У меня от такого спорта мурашки по коже. И вредность - аж зашкаливает. Еще я терпеть не могу женский бодибилдинг. По-моему это не спорт для женщин, а чистое издевательство и уродство. Но, это мое субьективное мнение, я даже не уверена, что правильно обзываю эти виды спорта. Теперь муж смотрит, а я просто ухожу к себе.
Сегодня собралась было в библиотеку, поменять книги. Хорошо, сообразила поинтересоваться, рабочий ли сегодня день. Оказалось - выходной, предпраздничный день. Завтра праздник - День Республики. Посему, пошла я в магазин, а книги отложила на несколько дней. Муж прибаливает, надо прикупить продукты. По списку, как водится, обошла магазин. Набрала кучу всякой всячины и себе , и птичкам, еле корзину подняла. Уже оплатила покупки и укладывала все купленное в пакеты. Смотрю, батон хлеба лежит рядом, а женщина-покупательница уже выходит из магазина. Я и заверещала дурным голосом - "Женщина!!! Вы хлеб забыли!". Оказалось, это уже следующая покупательница - хлеба того хозяйка. Ну я извинилась. И ходу. Спрашивается, и чего орала, как потерпевшая? Несолидно все-таки. Да, купила я литовское молоко. Бабуля какая-то присоветовала. Сказала, что гораздо вкусней, чем наше латвийское. Попробуем, посмотрим. А в телевизоре Порошенко словоблудствует, как он хочет мира и потому только ведет войну на многострадальной Украине. Оказывается, убивая моих родных - стариков и детей, он защищает мир и Европу от России. От этого массового помешательства становится совсем тяжко. Может это год такой, 2014ый? Может планеты выстроились как-то несуразно? Какой-нибудь "свиньей", как когда-то тевтонские рыцари? И это влияет на людей таким образом?
Не знаю, какое-то затмение в умах. Хочется верить, что закончится тяжелый этот год и в новом, 2015ом году люди одумаются. Вспомнят, что кровь людская не водица. Что убивать людей нельзя. Что это - смертный грех. Что за все придется платить. И никакие наворованные миллионы и миллиарды не помогут избежать той кары.
Да, будем ждать новый год. Будем надеяться. И верить. И не будем ныть. По крайней мере - постараемся.
Всем - Мира и Надежды!
Tags: Надежда умирает последней.
Subscribe

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments