jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

О разном.

Сегодня такой день был славный! Теплый, тихий и чуть туманный. Уютный такой денек! И главное я ничего не сломала, никуда не встряла и никого не обидела. Даже пользу принесла семье. Зашла в храм. Заказала поминальный сорокоуст своим родителям и родителям мужа. Ноябрь месяц грустный, месяц поминальный. По старым поверьям в ноябре души ушедших навещают живых. Смотрят как мы живем, радуются и грустят с нами. Помогают и молятся за нас. Ноябрь - месяц тихий. Душевный месяц. В нашем маленьком уютном храме никого. Ставь свечи, поминай, как умеешь. Главное, от чистого сердца. Свежая позолота в храме, свечи горят, лики святых смотрят прямо в душу. Красиво. Трогательно.
Немного погуляла. Прошла по парку. Пусто. Один мальчонка лет восьми, сидит на детской площадке, как воробей. И смотрит на дорогу. Да вдруг как сорвался, да как помчался, сломя голову. Через все газоны, через дорогу. Оказывается, он за автобусом наблюдал, да малость зазевался. Встрепенулся, когда автобус уже к остановке подъехал. И конечно, не успел. Я уже прогулялась, шла домой...А мечтательный пацаненок все сидит на автобусной остановке. Ждет свой автобус.
А я купила новый уличный термометр и пошла домой. Все, начинаю новую жизнь. Руками не машу и термометры не ломаю.
Поразила меня сегодня одна телепередача. Я даже погуглила немного на эту тему и поразилась еще больше.
Почему-то была я уверена, что Америка с индейцами-аборигенами давно все упорядочила. Эта богатая, демократическая Америка...А как же иначе? Все давно выучились, устроились в своей свободной стране. Стране неограниченных возможностей. Заняли свои ниши, работают и процветают. Иначе и быть не может! Боже милосердный!
Показали индейский резерват в Южной Дакоте. Трущобы ужасающие. Ни дорог, ни больниц, ни школ. Работы нет!
То, что индейцы спиртное не переносят, сразу спиваются, я знала. Но ведь можно что-то предпринять, как-то оградить людей. Оказывается в резервате продавать спиртное запрещено. Так торговцы на границе резервата открыли торговые точки с некачественным спиртным. И спаивают, добивают оставшихся в живых индейцев.Такое жалкое зрелище. Коренные жители Америки! Хозяева! Согнанные с плодородных земель, прозябающие в нищете и безысходности. По сей день! Вот тебе и Америка. Оказывается, даже негры получили гражданство и право голоса на 50 лет раньше индейцев.Из негров и индейцев еще и делали человеческие зоопарки, в самой Америке и в Европе. Большой популярностью пользовались. В Америке последний такой зоопарк закрыли в двадцатые годы. Великая депрессия 1929 года. Денег у людей не стало на посещение зоопарков. Коммерция и прогорела. А в Европе, в Брюсселе последний человеческий зоопарк закрыли только в 1958 году. Ужас! Но еще ужасней, что и в наши дни существует такой человеческий зоопарк на Андаманских островах, принадлежащих Индии. Там держат за колючей проволокой негров. Неграм запрещено лечиться и учиться. Нельзя носить европейскую одежду, нельзя пользоваться техническими предметами. Запрещено выходить за колючую проволоку. По зоопарку проложены дороги и туристы из машин наблюдают за примитивной жизнью местных негров. И никакого возмущения у западных демократов это не вызывает. И Америку не колышет. Лондонские турагентства продают путевки в этот зверинец, не скрывая истинного названия - "HUMAN ZOO".
Вот тебе и европейские либералы! Их деды и отцы делали бабки на человеческих зоопарках! А некоторые и сейчас делают.А сколько словоблудия! Сколько мракобесия! И весь этот мрак называется Свободой и Демократией!
Самый крупный геноцид, оказывается, не евреев и не армян геноцид, а индейцев в США. Впервые в 2012 году в Женеве сказано вслух об ужасающем положении индейцев в США. Это был шок! Оказывается, индейцев травили стрихнином (подсыпали в колодцы), им дарили теплые одеяла, зараженные тифом и холерой. В 1947 году на территории индейцев испытывала Америка новые бомбардировщики. Кого-то из индейцев выселили насильно, а остальных разбомбили. Их сегодня добивают алкоголем.
И все молчат! А когда добавили, что Черчиль в 1947 году уговаривал президента США Трумена сбросить и на Москву атомную бомбу - "Ну погибнут какие-то три миллиона русских...Они этого даже не заметят. Единственное, что русские будут жалеть, это погибший Кремль!"... Может и сбросили бы, да спасибо Сталину, в 47 году СССР уже сам испытал свою атомную бомбу. Так что, и великий Черчиль примолк. Заткнулся. Да, ребята, вот он такой и есть - капитализм! Вот такие они западные либерально-демократические ценности. Как и американские, впрочем. А ворон ворону глаз не выклюет. Им есть кого клевать. Всей вороньей стаей!
Tags: Вот она какая - демократия?!
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments