jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А сегодня не мой день.

Вот и не верь после этого в приметы. Приснился мне сегодня малыш. Очаровательный такой, месяцев десяти пухлястый мальчик. На руках у молодой мамы, хорошенький, улыбчивый ребенок. Я взяла его на руки, понянчилась от души. А в голове мысль - мальчик снится к маяте, к неприятностям и промахам. Это голова моя и во сне бдит, предупреждает. И предвещает всякое...Ну и накаркала, вещунья.
Сначала кота Тихона отоварила по кумполу полной кружкой. Нечаянно. Мы с котом в чем-то похожи. Тугодумы мы оба. Я стою у стола и мыслю - подлить ли холодной воды в кружку, где оттаивает говядина для Тихона. А кот сидит у моих ног и тоже мыслит - сигануть ли на стол сразу или подождать приглашения?
Решение принимаем одновременно. Я - надо долить! Кот- надо сигать! И, я в резком развороте, кот в прыжке... Звук - БЗДЫНЬ! Это моя кружка встретилась в полете с лобешником Тихона. Кот так изумился, что даже не ускакал прочь. Ошалел от неожиданности. Не понял - кто, чем и за что? Даже не обиделся. Позавтракал без выпендриваний и пошел на любимый стул. Как-то даже на пользу пошло котейке такое нечаянное происшествие. Значит, иногда оно полезно. Хотя и не совсем гуманно.
Потом я стригла мужа. Не то, чтобы прямо стригла, так поправляла то, что муж саморучно сотворил на своей голове. С помощью машинки для стрижки. Ну я кое-какие огрехи пыталась ликвидировать, по просьбе мужа. Может машинка была забита волосами, может руки у меня выросли не совсем оттуда. Ничего-то у меня не получалось. Как торчали клочки волос за ушами, так и торчат. Решила взять ножницы для удобства. Предупредила мужа - "не дергайся, как бы я нечаянно тебе ухо не отхватила". Только сказала...ну и прихватила, малость. За ухо. Как муж взревел! Можно подумать, с одним ухом остался. Рычит, пугает нас с Тихоном! Отрастил лопухи во все стороны, как Барак Обама, а я виновата. Все, я ножницы бросила и от продолжения парикмахерских услуг отказалась. Муж тоже психанул, ушел в свою комнату и дверь прикрыл. И нас с Тихоном игнорирует. Как-то я сегодня своих мужчин...Но, нечаянно!
Муж собрался и куда-то ушел, чтобы меня не видеть. Пошла и я на кухню, поставила чайник на плиту. А чтобы зря время не терять, решила еще какую пользу семье принести - кухонное окно помыть. Пока тепло. На свободе. Ни мужа, ни кота. Никто не мешает и не командует. Конечно, удивительно, как птички с кормушки ухитряются насвинячить на оконные стекла. Голуби гадят на подоконник, это привычно. Природа у них такая. И повадка - гадить больше, чем съели. Тоже мне - голуби мира! Как посмотришь на загаженный подоконник, так и хочется начать войну. Но мелкие птахи, синички с воробышками, они как ухитряются, на стекло, да мелкими брызгами?! Ну не понос же у них такой, реактивный?
С такими позитивными мыслями распахнула я окно. Да как махнула трудолюбивой своей рукой, так термометр и снесла.
Напрочь. И чего эти термометры такие хрупкие? Так легко отламываются от своей пластмассовой держалки. Одним мановением. И нет термометра. В который раз. Тут и Тихон прискакал. Увидал распахнутое окно и взлетел на подоконник горным козлом. Лихим и бестолковым. Полюбоваться панорамой с четвертого этажа решил, романтик рыжий. Да и птичья кормушка вдруг предстала во всей неприкрытой красе. Опять же дичь где-то рядом. Охотника ждет.
Кот от наплыва романтических чувств уже и зенки выпучил. Свободу почуял. Но я уже с утра свирепая. Ухватила Тихона за рыжую шкуру без всякого политеса, и метнула его в глубь квартиры. В общем, со всеми рассорилась, убыток семье принесла...
И еще не вечер. А то, что компъютер не дает мне фото в ЖЖ забросить - это уже слишком. Для одного дня. Нешто залечь в постель и не рыпаться, чтобы чего еще покруче не произошло? Не знаю. Но, сон в руку. Все сбылось. Или еще не все?
Tags: Приснится же такой славный мальчик, и...
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    Радости, здоровья, счастья вам, люди добрые! Лучшее - ещё впереди!

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments