jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Наши новости и прочие мелочи.

Сегодня с утра было туманно, тепло, более +10 градусов. Потом начал сеяться мелкий дождичек. Тихо, влажно, спокойно. Ласковая такая погода сегодня. Муж подался на море, с палками, я еще не поднялась. Валялась, даже кот Тихон не домогался и не бесновался. Погода навевала сон. Но, я быстренько взбодрилась. Мысль пришла такая позитивная - пока мужа нет, надо заняться подрывной деятельностью. У нас с ним такой раздрай во взаимоотношениях, почти непреодолимый. Насчет форточек. Муж проветривание комнат считает сквозняком и членовредительством. В его комнате всегда все закрыто, оттого душно и противно. У меня всегда открыта или приоткрыта форточка, что возмущает мужа. Ему всегда дует и сквозит, даже через закрытую дверь. Чтобы прекратить это безобразие, муж ходит и прикрывает форточки. Для большего эффекта еще и заклеил вентиляционные решетки в ванной и в туалете. Объяснение одно - "сквозняк!" А то, что вонит, это пустяки и дело житейское. Поскольку в открытом противостоянии мне мужа не одолеть, ни физически, ни морально...Он у меня не просто упрямый, он - упертый. Пришлось действовать диверсионным способом. Тайно, втихомолку, пока его дома нет. Так спокойней. Пока, по крайней мере. Притащила я стул, взгромоздилась, с риском для жизни тянулась, как рахит за морковкой. Еле-еле достала. И содрала всю наклейку. И выбросила. Молча. Даже не оборвалась ни разу, хотя попытка и была.
Как там сказано - "Жена да убоится мужа своего!", а я что? А у меня назрел бунт. Но, такой бунт, скрытый, завуалированный. Бунт по-тихому! Как в том анекдоте:
"Украинский националист побывал в Москве. Вернулся на Украину и перед дружками бахвалится - Я, хлопцы, тем клятым москалям так нагадил! Прямо на Красной Площади нагадил! Будут знать!
Дружки в восхищении - Да ты шо? Прямо на Красной Площади? А полиция шо? Сильно била?
Та ни, хлопцы. Я же по-тихому. Не снимая штанов!"
Ну вот, так и я, по-тихому. Может не заметит. А если заметит...проблемы будем решать по мере поступления.
Пока моей провокации не заметил. Лежит в своей комнате перед телевизором и голосит - "Люда, а ты чаю, случайно не хочешь?" Хорошо, что я хитрая. Намек поняла с лету: "Не хочу! А на халяву, если угостишь, то с удовольствием!"
Такой подлянки муж явно не ожидал. С кряхтеньем подался на кухню. Слышу, недовольно бурчит в мой адрес - "Такая непосредственность!" Но чай заварил. Хоть и не доволен. А мне хорошо. Я хитрая.
Через какое-то время опять голос из комнаты мужа - "Слушай, а может мне за булками сходить, как ты думаешь? Никакого сегодня праздника нет случайно?" Я - "Как это нет? А 7е ноября? Все революционеры празднуют, а мы что, хуже людей? Да у нас каждую неделю революция! Если тебе не лениво, конечно..." Думаю, неужели пойдет? Под дождем?
Слышу, собирается. Вдохновился. Долго копался в своей комнате. Ну я малость съехидничала - "Что ищешь? После уборки ничего не найти?" Муж - гордо:"Ищу штаны и носки. До уборки я бы так и искал, до обеда. А после...все быстрей, всего за пару часов". Потом, уже в коридоре, взывает к совести кота Тихона - "Нет у тебя, Тихон, никакой совести. Опять ты стул занял. А я тут стоя обуваюсь-загибаюсь!" Вышла я посмотреть. Тихон на стуле возлежит. Ухом не ведет и хозяина игнорирует. Нахальный и невозмутимый. Не удержалась, сняла их. Артисты оба! Притом, характерами похожи. И что вы думаете? Ведь сходил муж за булками. Сам, без моего встревания и давления. Подозрительно добрый и покладистый. На всякий случай жду подвоха.
Ну вот, какие еще наши новости? Малость посуетились насчет подтекающей на лестничной клетке трубы. Целую неделю донимали звонками домоуправление. Допекли. Оказалось, сантехникам не попасть в квартиру на первом этаже. Через знакомых искала телефон хозяйки. Потом ей звонила на работу. Потом хозяйка мне принесла ключ от квартиры и попросила открыть квартиру сантехникам. Ну и поприсутствовать. Что мы с мужем и проделали. Вроде больше не течет. Пока, по крайней мере.
А еще сегодня утром по радио узнала новость - наш министр иностранных дел Ринкевич, тот самый который запретил въезд в Латвию на Новую Волну, Валерии и Кобзону, так вот он вдруг заявил официально, что он - гомосексуалист!
Знай наших! Не только сурово-принципиальный наш министр, насчет санкций врагам Латвии...Непоколебимый борец с неправильным соседом...А еще и гордый носитель нетрадиционной сексуальной ориентации! Сначала казалось странным, чего это его так прорвало, кому его интимные подробности и завихрения интересны. А потом поняла, скоро начнется борьба за однополые браки, за отмены понятия традиционной семьи. За - родителя номер 1 и родителя номер 2, вместо мамы и папы! Все в русле современной европейской толерантности. Вот такие у нас министры, а вам слабо?
То ли еще будет, то ли еще будет, то ли еще будет ой-е-ей!
Tags: Мы впереди планеты всей!
Subscribe

  • А мы улыбаемся...

    - ПРИ ВХОДЕ В МАГАЗИН НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ПРИСТАВЛЯТЬ ГРАДУСНИК К ВАШЕМУ ЛБУ, ЧТОБЫ ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ. ОНИ СТИРАЮТ НАМ ПАМЯТЬ!!! ВЧЕРА Я ЗАШЁЛ ЗА…

  • Юморим, ребята!

    ЧЁРНАЯ ЖЕНЩИНА - БЕЛОМУ МУЖЧИНЕ: - УЧТИТЕ, ЕСЛИ НАЧНЁТЕ ФЛИРТОВАТЬ СО МНОЙ, Я ОБВИНЮ ВАС В ХАРАССМЕНТЕ! - ДА НЕ СОБИРАЮСЬ Я С ВАМИ ФЛИРТОВАТЬ!…

  • Ха-ха-ха...

    - ПОЧЕМУ ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ПРОТЕСТЫ И ГРОМИТЕ МАГАЗИНЫ? - ПОТОМУ ЧТО БЕЛЫЕ НЕ УВАЖАЮТ НАС И НЕ ДАЮТ РАБОТУ! - ХОРОШО, ВЫ ПРИНЯТЫ В ЛУЧШИЙ ОТДЕЛ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments