jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

А счастье было так близко.

Сегодня у нас тепло и влажно. Легким дождичком сеется туман. Тихо. Погода такая влажная и теплая. Славная погода.
Муж с утра ходил на море. С палками. Пришел довольный, принес большой оранжевый конверт. Прямо в постель. "Держи, тебе тут перевод пришел. На 35 тысяч евро!" Я чуть не обрадовалась - "Чего-то маловато, вроде! А ну покажи!" А конверт такой большой яркий. А на конверте портрет мужчины. Улыбается довольно, радешенек, что ко мне попал. А сам такой импозантный, с благородной сединой. Это за что же мне такое двойное счастье? Даже как-то неловко. Столько благ с утра пораньше, и мне одной? Рассмотрела я тот конверт и возмутилась - " Во-первых, не 35 тысяч евро, а 42 тысячи. Ты не туда посмотрел. А, главное, мужчину предлагают. Это ты вообще не заметил. А деньги, никакой не перевод. А наверное приданое, к такому красавцу!" Даже открывать тот конверт не хотелось. Чтобы продлить интригу. Продлить очарование. И отдалить грядущее разочарование. А на конверте, под портретом Мужчины Моей Мечты, еще и приписано, по-латышски.-
"Внимание! У меня для вас есть сообщение! Откройте немедленно! Гунтис Скрастиньш."
Нет, ребята, с такой ослепительной улыбкой можно предлагать только руку и сердце. Вместе с приданым. конечно.
И куда написать ответ, что я согласна? А муж...проблемы будем решать по мере поступления. Муж пока не знает. Да и Гунтис Скрастиньш тоже не догадывается, о своем счастье. О том, что я категорически согласна.
Да, лучше бы я тот конверт не открывала. Правда, сначала все складывалось просто восхитительно, Кроме всех вышеуказанных благ, внутри был еще и портрет нового автомобиля. Такая красная-прекрасная Шкода, за 15 тысяч евро. И на Шкоде надпись - Скажи "ДА" уже сегодня!. Конечно, ДА!!! Значит, мой принц Гунтис приедет ко мне на красной Шкоде и с деньгами. Эх, а у меня и гаража нет. Ужас какой! Придется купить. А если мой Гунтис Скрастиньш вдруг разочаруется...Ну посмотрит на меня, потом на мужа, потом на кота Тихона...Может у него вкус плохой. Вдруг не осознает, да и... смотается. Но, красную Шкоду и деньги он взад не получит. Не на тех напал. Улыбался, соблазнял, вводил в заблуждение - женись! Или, на худой конец, откупись. Все, решено! Начинаю новую жизнь.
Да, лучше бы я остальную ахинею и не читала. Разочарование и облом! Не будет тебе никакого счастья, и вообще ни фига тебе не будет, если ты не закажешь великолепную книгу "VESELIGA UZTURA ROKASGRAMATA" ( О здоровом питании). Самое обидное, что такая книга у меня уже есть. Пару лет назад эта же фирма меня уже охмурила. Заказала я и оплатила и эту книгу, и еще такую же объемную, про Самолечение. Заплатила за каждую по 20 лат. Тогда у нас еще были латы и не было евриков. Конечно, ничего мне за мою отзывчивость не перепало. Мало того, сегодня эту же книгу фирма мне предлагает приобрести только за 14 евро, это за 10 лат. И выходит, что я за ту дурацкую книгу переплатила вдвое.
Вот и верь после этого людям вообще, и импозантным мужчинам, в частности.
Нет уж. Начало новой жизни откладывается. На неопределенное время. Продолжаю жизнь старую и привычную. С моим старым мужем и с рыжим котом Тихоном. На 4ом этаже дома, в славном городе Юрмала, в маленькой и красивой Латвии.
И куда же еще больше счастья? Да еще и 14 евро съекономила. А Гунтис Скрастиньш - видно не судьба. Я его разочаровала! Не согласилась! Вот такая я...загадочная.
Tags: А питание у меня и так здоровое.
Subscribe

  • Про нашу "первую леди"...

    Наткнулась я на телепередачу "Загадки человечества". Случайно. Телевизор трындел своё, а мы с котом Тихон - своё. В смысле, зной и сушь -…

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments