jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

В последний день октября...

Какой прекрасный был этот день - 31е октября 2014 года. Солнечный, яркий, теплый. День настоящей Прибалтийской осени. Даже Тихон с утра. учуял тепло и поскакал на лоджию. На свое спальное место. Расположился. Почти уснул. Потом задрал голову и углядел ту самую пластмассовую круглую вешалку, которая вчера так вероломно обидела кота. Оборвалась и спикировала прямо спящему котейке на головушку. Конечно, по злому умыслу. Ну упала бы себе...куда-нибудь, на здоровье. Так нет, она специально метила на шерстяное и мягкое. Ей-то хорошо, дуре пластмассовой. Даже
приятно. Треснулась об кота, безо всякого для себя ущерба. От восторга забрякала всеми своими прищепками. Чем нанесла Тихону физический и моральный ущерб. И опять висит себе наверху, замышляет и предвкушает...как бы опять запендюрить по рыжему и мягкому. Тихон осознал беду неминучую и сиганул в комнату горным архаром. Взгромоздился на диванную спинку. Вздохнул тяжело - не тостер, так вешалка, обидеть беззащитного котейку...а фиг вам, не достанете. И сладко заснул. Впрочем, когда я села выпить кофе, Тихон уже присутствовал и пытался продегустировать
И пошла я на газон, наводить порядок. А день стоял дивный. Обрезала я розы. Все равно бутоны уже не распустятся. Обрезала примерзшие растения. Собрала опавшую листву. Почистила весь газон. Посадила несколько луковиц лилий. Потихоньку, с полным удовольствием, возилась на земле. Отдыхала. Надышалась. Наслушалась птиц. Они тоже радовались теплому дню. Верещали и кувикали на все лады и голоса. Стайка красавиц-соек суетилась, перелетала с дерева на дерево. В знакомом птичьем хоре выделялись их резкие голоса.А из моих цветов - цветет еще кустик желтых хризантем, календула не вся замерзла. Бересклет сбросил листья, но красив и строен. Плоды его как крохотные розоватые абажуры. Из каждого сияет ярко-оранжевая миниатюрная лампочка. Деревце изысканно элегантно. А розовая гортензия, прикрытая сухим камышом, по-прежнему крепко держит свои подмерзшие листья. Не оторвать. Не успели листья подсохнуть и опасть. Внезапный мороз нарушил естественный ход увядания. Возилась я потихоньку, с удовольствием дышала запахом земли и опавших листьев. Думала ни о чем, просто радовалась хорошему осеннему деньку. Вот и вернулась наша обычная осенняя погода. Надолго ли, не знаю. Вот сегодня был настоящий праздник Солнечной Доброй Осени. Великолепный Праздник Жизни. Когда и дышится и работается на земле с удовольствием.
Пришла домой. Конечно мой напалечник порвался. И через тонкие перчатки земля набилась в ранку. Муж вдруг проникся повелел промывать и заливать йодом ссадину. И - где у тебя те круглые памперсы? я тебе перевяжу палец. Как это нет? Я знаю, что есть! Мне нужен один. Смотрю, уже злится. Про себя подумала - сам ты, круглый...Но промолчала. А потом сообразила, что круглые у меня - это ватки косметические. Муж обрадовался. Даже палец мне перевязал. Мало того, сам почистил и сварил картошку. Поскольку я - в палец раненная. Вот такой у меня получился удачный день.
Тихон встретил меня тоже радостно и с причитаниями - Маманя, у тебя совесть есть? Ну где ты ходишь? Я тут одинокий, голодный. Никто меня не любит. Вешалка меня бьет, тостер рявкает и горячим хлебом плюется. Жизнь моя сиротская, заступиться некому. А ты? А ты пропадаешь! Пойдем скорей на кухню, перекусим.
Да, ребята, а физическая усталость, это такое благо. Уходят прочь тревожные мысли, которые не дают покоя ни днем. ни ночью. Жизнь - это здорово! А проблемы будем решать по мере поступления. И все устаканится, это точно.
А сегодня, в последний день октября, все путем! Муж сварил картошку. Опробовали свою капусту. А кот Тихон уже развалился на подушке и храпит самозабвенно. Какой прекрасный денек! Красота!
Всем - доброй, солнечной, осенней погоды!
Tags: Осень, осень вновь надо мной...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments