jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

У кого что болит, тот о том и...

С вечера вдруг разболелись суставы. Это они от вредности. Симулянты ушлые. Капуста-то на балконе лежит-полеживает, ждет обработки. Вот суставы мои и смекнули, а не попридуриваться ли для пользы дела? Ну не хотят суставы работать, и все тут. Да и какой дурак работать хочет? Ну, может только одержимый творчеством... Или какой работоман. А в основном-то по необходимости... Как говорят обезьяны - "Гляньте-ка братцы на человека. Видите. человек это то, до чего может довести труд! Ужас!" Хотя, может и зря я так про свои собственные детали организма. Может на мои суставы погодные перепады так действуют. Вон на термометре почти +15. И так туманно на улице, неуютно. Даже сквозь мои желтые шторы ничего светлого не проникает. Встала сегодня рано. Подошла к окну, шторы раздвинула, как глянула...Вода в реке серая, неприветливая. Деревья стоят ошалевшие от такой погоды. Какие похитрей, сбросили листья сразу и стоят голые и унылые. Другие свернули примороженные листочки в трубочки. Растерялись. Ждут какие дальше будут каверзы и катаклизмы, тогда типа и порешим, как жить дальше. Посмотрела я на все это. Прониклась. Закрыла шторы опять. Лучше и не смотреть. Пессимизма нам и из телевизора хватает. Поставила чайник, птахам крупы насыпала. Котейке кусочек говядины разогрела. Кот понюхал мясо, плюнул - "Жри сама свою дурацкую говядину. Сначала грубишь и запугиваешь, аппетит портишь. А потом подлизываешься. Честного кота на такую жалкую подачку не купишь! Зря стараешься. Обидеть беззащитного просто. А вот искупить вину - фиг вам. Ну может если какую рыбную палочку, одну-другую. Может быть...И то, подумаю."
Тихон меня после вчерашнего игнорирует и презирает. Не лизался с утречка, не прыгал с разбегу на мой сонный организм. Обиделся. А я, всего лишь, хотела его треснуть полотенцем. И то, не достала. У кота инстинкт самосохранения круче, чем моя интуиция. Быстрей срабатывает. Правда, кое-что я высказала и выкрикнула. Пожалуй,даже провопила вслед беглецу. Несколько грубо, но заслуженно. И выходит, что я злая и несправедливая садистка. А Тихон - любвеобильный и непосредственный, хоть и засранец. Ну и где справедливость?
Но не все так уныло. Есть и радостные моменты. Купила себе новое лекарство - Волтарен гель и таблетки. Намазалась. Сейчас таблетку проглочу. А муж посмотрел на меня и сказал, что сегодня с засолкой капусты возиться не будем. Отложим это дело на завтра. Когда полегчает. Ура!
Ребята, книга и плед - лучшие друзья человека! Это точно! Знаете, и чтобы ни у кого и ничего не болело. Несмотря на осень.
Tags: Осенняя спячка - лучшее лекарство!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments