jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Всякие житейские дела и мелочи.

Что у нас нового? Погода - не сказать, что плохая. Но, с придурью. Приморозила до -5. На цветущие растения, что как малые доверчивые детки, улыбались на газоне. Позлорадствовала, утомилась, да и отмякла. Сегодня +8. Муж нарезал сухого камыша на реке. Принес. Укрыл розовую гортензию. Пока не очень капитально. Так, для начала. Неизвестно, что дальше будет мать-природа отчебучивать, а погода - выкомаривать. Если установится обычная наша прибалтийская погода, можно будет утепление снять на время. Поживем - увидим. Надеюсь, растения выживут. На этой неделе еще надо луковицы лилий высадить. И будем зимовать. Как? А как получится. Где наша не пропадала?!
Мы сегодня купили на ближайшем рыночке капусту. Завтра собираемся заняться засолкой. А соленые огурчики у нас удались на славу. Уже едим, такие мы прожорливые, даже до ноября не дотянули. Еще несколько банок паприки законсервировала. Вот и все наши заготовки на зиму. Ну и достаточно нам двоим, не считая кота Тихона.
А кот Тихон - нахальный рыжий хмырь. Он меня поздравил с днем рождения дочери. Захожу в ванную по своим делам. А там, Тихон изящно дефилирует по краю ванны. И ухмыляется загадочно, как Джоконда на Леонардо да Винчи глядючи - Привет, маманя! Прими от меня в знак уважения и почитания, от чистого сердца и с любовью. Извини, что скромно. Но ведь главное, от души. И я тебя поздравляю, изо всех сил и категорически безвозмездно! Как говорится, чем богаты, тем и рады осчастливить нужного человека. Принимай мой тебе горячий презент, пока не остыло!
Глянула я в ванну, а там, и правда... презент. И не сказать, что скромно. Здоровенная такая куча.
Эх, жаль, что я растерялась! Никакой газеты под рукой не оказалось. А пока я хватала полотенце...Тихон осознал, что с маманей ему не повезло. Посему лучше перебдить, чем недобдить. Не ожидая репрессий. И пока я снимала с вешалки полотенце, рыжей морды уже и след простыл. И что толку угрожающе крутить полотенцем и высказывать разные грубости и несуразности? Ну я покрутила и поверещала, конечно. В пустое место. Мужа только и удивила и смутила. А потом обрадовала. Ему стало весело, что я сама с собой ругаюсь и полотенцем машу, как потерпевшая в психической атаке. А Тихон спрятался, замаскировался. Выжидал, пока я остыну и замолчу. Ну я тоже затаилась за углом, в засаде, с карающим полотенцем наперевес. И с жаждой мести - Убью гада! Ну, не убью, так хоть напугаю. Стояла это я, стояла. Уже устала. Думаю котяра уже и забыл из-за чего началась заварушка. Спит наверное в укромном уголке под диваном, притворился варежкой. И тут, из-за дверей осторожно высунулась рыжая усатая морда. С такими вытаращенными от ужаса желтыми зенками, что...Что на меня напал истерический нервный смех. А Тихон сиганул назад и исчез. Я даже высказаться не успела. Ну и что тут поделаешь, а? Поворчала, покувикала да пошла убирать. Собрала весь подарок туалетной бумагой, да и понесла было в туалет. А тут опять Тихон любопытную морду из комнаты высунул. Я помню, бабушка моя шкодливого кота мордой тыкала в его дерьмо. В воспитательных целях. И помогало. Ну, я конечно жесткая воспитательница, но не до такой же степени. Ну и не такая мягкотелая, чтобы мимо пройти. Я ту бумагу туалетную, со всем содержимым, под нос Тихону сунула. Правда, триумфа не получилось. "А ну-ка понюхай бесстыжая рыжая образина, это что такое ты мне подсуропил в ванну, а? А ну-ка понюхай, чем пахнет!!!" Смотрю, а котяра нюхает отходы своей жизнедеятельности...И не просто с желанием, а с удовольствием и удовлетворением. Типа, качественно получилось, приятно для обоняния! В общем, выбросила я все это добро кошачье в унитаз. Почистила ванну. Хотела еще Тихону добавить, заклеймить и обличить напрочь. Еле нашла. Он в свой домишко забрался, свернулся клубком и сладко спит-сопит. Только нос видно, и тот лапой прикрыт. Вот тебе и обезопасился, ни с какой стороны не подобраться. Минер-подрывник. Ну и что с ним делать? Никогда и нигде эта животина не гадила. Но...два-три раза в год. И только по большим праздникам...И только в ванну. Извращенец конопатый! Как он праздники распознает, сие нам не ведомо. Ждем Рождества, что-то будет. Приготовлю газету, на всякий случай.
Tags: А Тихон - минер!
Subscribe

  • Лето - это маленькая жизнь.

    Июньское солнечное утро. Полила цветы на газоне, накормила котейку. Да и села перед телевизором с чашкой кофе и любимым журналом с кейвордами.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments