jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про желтые занавески.

А хорошо, ребята, проснуться поутру...Или не совсем проснуться, а попытаться продлить удовольствие от просыпания. Чуть приоткрыть глаза, а сквозь желтые занавески твоего окна уже льется такой уютный и мягкий солнечный свет. Спросонья даже покажется, что весна за окном, что тепло и радостно в природе. Это пока не встанешь. Пока не раздвинешь портьеры на окне. А там...холодный ветер гонит серые волны по реке. И деревья стоят почти все голые. Ну или частично оплешивевшие. Только сирень еще с пышной шевелюрой. И та выглядит жалко. И солнца никого на небе не наблюдается. За серыми облаками и неба не видно. Это желтые занавески пропускают в твою комнату рассвет. И окрашивают его в теплые золотистые тона. Для тебя. И понимаешь, что это только бутафория, а все-равно приятно. Душевно. Ласковое такое утро улыбается тебе через желтые занавески окна. Но, только встанешь, все волшебство исчезает. А посмотришь с балкона на газон с подмерзшими цветами...Да, утро никакое не ласковое, а противное. Но не самое, дальше будет еще хуже. Ноябрь придет со своими сюрпризами. И неизвестно, какой будет декабрь. Все, нечего ныть, надо приносить пользу. С песней - "У природы нет плохой погоды. Каждая погода - благодать!" идем кормить птичью братию. Синички - на сало летят, воробьишки на крупу. А голубь заглядывает в кухонное окно янтарным глазом - А гулям подают? Нет, голубей будем игнорировать. К сожалению, гадят голуби на подоконники больше, чем едят.
И не стоит ныть. Ведь без осени не бывает новой весны. Правда? Да и день получился нормальный. Хороший день!
Tags: Другого октября 2014го года не будет!
Subscribe

  • Чего только случайно не узнаешь.

    Сегодня первое июня. Первый летний день сегодня. Перевернула я лист своего календаря. А там новая июньская картинка. Цветет белая азалия. Такая…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments