jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про всякое, разное.

Сегодня денек хмурый, +10. А вчера было совсем тепло, градусов 18. Такая славная погода была, нет слов. Я и до библиотеки прошлась, и на газоне повозилась. Убрала прихваченные морозцем ледяные цветики и бальзамины. Да, с розовой гортензии срезала все цветочные шапки. Они даже не высохли, как обычно. А просто потемнели, примерзли. Амарант жаль срезать, такой он красавец. Не знаю, вызрели или нет семена в его бархатной ярко-бордовой бороде. Срезала самые подмерзшие листья. Вид теперь у моего амаранта несколько общипанный. Но, гордый. Как у петуха после хорошей драки.
А сегодня только 10 градусов тепла, и ночью, по прогнозу, опять обещают минус. Для Прибалтики рановато и странно.
Утро прошло как обычно. Тихон ходил за мной по пятам, проверял, что и как я делаю. Запрыгнул на стол, под шумок, и задумался. Замечтался о чем-то возвышенном. Утратил бдительность. А тостер за кошачьей спиной притаился. Таким доброжелательным и теплым другом притворился. Как раз для мечтательных рыжих котов. Да вдруг как плюнул Тихону в доверчивый зад горячим хлебом. Притом еще и рявкнул зловеще и угрожающе. Не без ликования - Ага! попался, который кусался! От ужаса Тихон сиганул прочь и взвыл благим матом одновременно. Такой голосящей рыжей торпедой летел через весь коридор. Там горючее и кончилось. Кот приземлился и осмелился оглянуться. Тостер не преследовал. Явно побоялся получить по кумполу сдачи, за такую подлянку. Дурак железный! Пакостливый, но трусливый. Тихон взбодрился, но в кухню пока не идет. На всякий случай решил переждать. Пусть тостер остынет, а там и поглядим, как железную образину прищучить. Чтобы не плевался горячим и не пугал чувствительных котов в задний фасад.
Потом мы с котом умылись и пошли к зеркалу причесаться. Тихон наблюдает. То со стиральной машины, то с тумбочки. Я, конечно, очки потеряла. Ну и поискала у кота под филейной частью. Как обычно. Очков там не нашла. А Тихон даже не шевельнулся. В желтых глазищах - Фиг вам, а не очки. Сама их в ванной забыла, а ищешь где? Щупаешь беззащитного кота за интимные места. Ищи, ищи, может чего найдешь. Мамаша-растеряша! Терплю унижения исключительно по доброте своей душевной. Эх, жизнь моя, сиротская.
Обиделся на меня и пошел, сиротствовать над сухим кормом. А сейчас сладко спит на любимом стуле. На лоджию не просится, значит, будет-таки похолодание. Коты предчувствуют погодные колебания. Вчера Тихон спал на лоджии, наслаждался теплой погодой. Доволен был. Уверен, его критика подействовала, потому и потеплело. Маманя расстаралась. Эх, маманя, можешь ведь, когда захочешь. Жаль, с инициативой у тебя слабовато...Да и не только с ней.
Потом мы с Тихоном пили кофе. А сейчас идем варить рассольник. На обед. Всем - хорошего настроения. А главное, терпения. Как-то так, ребята, получается, без терпения - никуда!
Tags: Бог терпел и нам велел.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments