jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про кошаков. Почти эссе, с политическим уклоном.

Воскресное утро. Дождь. Около восьми градусов тепла. Позвонила дочь. Поговорили мы, пошутили. Тихон пробудился, прискакал с проверкой. Посмотрел вытаращенными глазищами, сообразил, что маманя спятила. А иначе, зачем она смеется и сама с собой разговаривает? И заметался по коридору, с тревожным подвыванием и мяуканьем. Даже дочь услыхала аж в Австрии, и забеспокоилась.
Пришлось кота успокаивать - "Все в порядке, Тиша! Успокойся. Не переживай." Тихон и заткнулся. Сел. Наблюдал, пока телефонный разговор не закончился. Вздохнул облегченно и пошел спать дальше. Беспокоится за кормящую маманю.
А в Австрии тепло, оказывается. Аж 20 градусов! Зато у них сегодня густой туман. А у нас холодный дождь и амарант, бедняга, приморозил листья. Пожалуй, у них лучше. Хоть и туман.
Звонил сын. Ну в Питере даже похолодней, чем у нас. И котов у них побольше в два раза. В смысле, два кошака. Мальчик и девочка. Мальчик с характером упрямым и настойчивым. Если он решил, что лоток - это чтобы писать. А угол туалета, чтобы там какать. То это решение окончательное и бесповоротное. Никакой коррекции не подлежит. Несмотря на все меры воспитательные и репрессии. Сын поделился своей недавней и, пожалуй, последней попыткой ущучить и прижучить упрямца. Удозорил. И застал кота в процессе. На месте преступления. Применил было насилие. О чем потом долго жалел. Ошеломленный грубостью, котяра, помчался прочь по квартире. Вместо одной кучи в углу туалета, рассыпая отходы своей жизнедеятельности по ходу отступления с поля боя. Пока сын оторопел и растерялся, упустил нить воспитания, кот уже и опростался.
Уже не просто гордо, а с полным триумфом ехал котейко на попе, вдоль по комнате. Протирал свою форсунку об ковер для полнейшей чистоплотности. Получился длинный такой, тормозной путь. Своего рода протестный майдан получился. Не хватало только того плаката, что гордо висел на куче разного дрязга - "Це Европа". Тут уже кошак не сподобился. Куда ему? Что он смыслит в политических процессах и протестах? Нагадил без плакатов и лозунгов. Но, тоже много. И подтерся.
И все поставил на свое место, без кровопролития. Не считая предшествующего пендаля. У котов все проще гораздо. Все искренней. Потому, что безвозмездно. Чем богаты, тем и рады протестовать. Уж извините, если что не так.
А как потом хозяева убирали следы протеста...И что говорили друг-другу...А уж как хвалили кота...
Об этом умолчим. И кто кого воспитал, вникать не будем.
Майдан, это штука такая...Пользы нет, зато пугать очень даже... Вы мне - репрессии, я вам - майдан, с тормозным путем! Нашла коса на камень. Такая вот политика, однако. В отдельной семье. С отдельным кошаком.
Tags: Ну и кому стало легче?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments