jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Субботнее, самое разное.

Суббота. 18е октября. Утро. Всего +7 градусов. Хмуро. А на реке уже рыбаки. И на берегу, и в лодках. Рыбачья страсть сильней холода. А вот ночью уже был минус. Как-то рановато, вроде. Красавец мой амарант с прихваченными первым морозцем листочками, немного поник и потемнел. Но это, почти естественно для конца октября. А вот то, что белая роза расцвела...А за компанию и азалия...Это совсем ни к чему. Да еще и такое раннее похолодание. Одна надежда, может природа и погода как-то договорятся, и все устаканится. На пару месяцев. Но душа ноет. Как будто ребенок одет не по погоде. И мерзнет на улице. Тихон тоже недоволен похолоданием. Рвется на лоджию, покрутится там и просится домой. Высказывает мне свое недовольство. Возмущается. Непорядок, маманя, куда только ты смотришь, а? Упорядочила бы, насчет температуры. Пошустрила бы малость. Не видишь, котейко твой не может возлежать на любимом лежбище. Холодно там. Полный дискомфорт. А ты и ухом не ведешь. Отлыниваешь от исполнения и бездействуешь. И пользы от тебя никакой, кроме вреда. А еще маманя называешься...Разочаровала и утратила...Напрочь. Вот!
Так Тихон наш и ворчит и жалуется. Требует потепления. Октябрь Тихону глубоко противен. Он требует принять срочные меры. Типа, отменить похолодание. Даешь весну на лоджии! Все выбегает, проверяет. И обижается, что на лоджии холодно. Не повезло рыжему охламону. Маманя досталась ему бесперспективная и безинициативная.
А на кормушке суетятся птахи. Синички на сале трудятся, мельтешат. Воробышки ссорятся и дерутся над своей крупой. Одному серому поддали и прогнали вон. Воробьишка рассердился и прогнал с сала синичку. Клюнул разок, плюнул. Зерна вкусней. Расхрабрился, ринулся вниз на кормушку. Устроил кучу-малу и общую заварушку. Повоевали малость. Перекусили и опять в бой. Так целый день и мелькают. Хотела их снять в разгар боя. Но, воробьи хоть и дерутся врукопашную азартно и самозабвенно, но и бдят, между делом. Я за фотоаппарат, птичий народ - врассыпную! Не получается четкого снимка.
Муж сегодня не поехал никуда. Собирался в Ригу, на рынок. Но, как-то недомогает. Решили сегодня не суетится, провести день дома, в полной расслабушке и комфорте. Ну меня он малость пообличал и громко раздраконил. За что? За то, что я антенну телевизионную злокозненно сломала. Муж рассвирепел. Развернул мой телевизор к свету. Покопался там, с заднего фасада. Я и ушла от греха, чтобы не раздражать. Позвал - проверяй! Пощелкала пультом, все, работает. Слава Богу. Муж ушел. Я телевизор задвинула на старое место. И на всякий случай глянула ему в зад. И поняла, как я тот телевизор ломаю. Слава пришпандорил ту антенну, провод скотчем зафиксировал и ушел. А на фига тот телевизор, если экран смотрит в стенку шкафа. А не в сторону моего дивана. Ну я и двигаю пузатого назад, на старое место. От чистого сердца. А не издевательства над мужем ради. А оно само и выскакивает. Напрочь! Бедные мы с Тихоном, и все против нас. И октябрь, и атенна.
Да еще и намеревалась сегодня фильм посмотреть. Детектив "Грач" - 2012 года. Я правда, или читаю одновременно, или кроссворд беру. Чаще всего смотреть эту хрень не хватает терпения. А тут вдруг заинтересовалась. Жду. Уже время начинаться фильму. А на экране все реклама. Какую-то хреновину - "Акутру"все себе в ухо вставляют. То он, то она. И такие становятся счастливые и жизнерадостные с тем слуховым аппаратом. И так долго и нудно восхваляют фирму. Что, хочется уже добить кого-нибудь, чтобы и не мучился. И не досаждал населению своей глухотой. Во время детектива "Грач", особенно. А тут и фильм начался. Где-то в больнице преступник открыл стрельбу. Вот злодей! Кого убил, кого ранил. На переднем плане полицейский, такой упитанный, выносит на руках раненную медсестру. А рожа у того полицейского такая довольная, такая сияющая. Он так рад, что его снимают в настоящем кино, что не может просто постную морду изобразить. А при выходе из кадра, воровато покосился на камеру и заухмылялся еще больше. Во всю сытую морду лица. А на руках - девушка, вся в крови. И чему тот дурак радуется? Не иначе, славе и гонорару! Или это я такая ехидная, или это фильм... В общем, этой ахинее я уже не верю.
А тут еще и пуля летит в главного героя. И не просто летит эта смертоносная пуля, а крупным планом и при замедленной съемке. Упитанная такая пуля, щекастая. Даже напоминает нечто, такое...То-ли сердечко, то-ли попу. Медленно так летит, злорадно ухмыляется. Прямо наслаждается, дура железная, процессом. Предвкушает и растягивает удовольствие. Намекает - "Щас как дам в репу! Как запендюрю навылет! А не убью, так хоть наповал напугаю!!!" И так медленно, с любовью, пуля в лоб главного героя старательно дюбнула. Даже и не жалко, а так...изящно и красиво. Я уже совсем не верю. Правду сказать, я уже просто злюсь. А когда у героя глюки начались, у меня никакого сопереживания, кроме злопыхательства не осталось. Выключаю я эту ахинею. Вот актеров жаль. Они так старались, так надсаждались. И зря! А муж сразу ушел прочь. Спрашивается, кто из нас умней? Муж спокойно спортом занялся, при хорошем настроении. В смысле включил Евроспорт и лежит себе перед телевизором, похрапывает от удовольствия. Молодец! Кот Тихон опять хотел потребовать свободный выход на лоджию.
Забрался на подоконник. К свои друзьям-охламонам, Мише и Патрику. Посидел, пообщался. Поразмышлял и передумал. Из приоткрытой форточки таким холодком тянет. Никакой там, снаружи, романтики. А я успела эту троицу снять и сейчас фото закину в свой ЖЖ. Такие вот наши дела. Всем спокойных и доброжелательных выходных. А я октябрь люблю. 25го будет у моей доченьки День Рождения. А это ли не счастье? И вообще, октябрь - это не ноябрь, правда?
Tags: А у Грача в голове пуля. Ужас!
Subscribe

  • Про суставы и другие катаклизмы.

    Понедельник. 2 апреля. А за окном...Метель такая, света белого не видно. И надо было мне, с утра, вспомнить соседку из моего детства, украинку. Была…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments