jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Дела наши, черноземные. ( для Майечки).

А сегодня утром, только я открыла глаза, еще и проснулась-то не совсем...Рано. Тихо. Еще и Котяра дрыхнет. Не курлыкает, не пристает с  подлизываниями в ожидании завтрака.Утреннее солнышко, сквозь оконные шторы, заливает комнату таким мягким, таким желтым светом, что лежишь себе и понимаешь, как хорошо на этом свете! Начинается  ласковый весенний денек! Впереди целая череда Пасхальных светлых дней, впереди первые листочки, цветущая сирень, яблони в цвету, Хорошо на душе, одним словом....
Ну вот, только я открыла глаза, а мой благоверный уже тут, как тут. И сразу начинает "прискребаться".Ищет телепрограмму! Правду сказать, никак мы ту программу на двоих не поделим.Хоть и смотреть по тому "дебилизатору" вобщем-то и нечего. Но "прихватизировать" под шумок программу, стало у нас привычкой и даже, пожалуй, разновидностью соревнования. Под девизом:
"Кто более ушлый?" И муж мой в этом виде спорта преуспел. Умыкнет потихоньку программу, врубит телевизор, обычно что-либо спортивное, вроде керлинга ( вот уж дурацкий вид спорта, гоняет народ по льду эти дурацкие болванки, лед клюшками растирают, дурью маются от нечего делать). Ну и мой спортсмен-надиванник лежит себе, телепрограмму рукой придерживает.и храпит так вдохновенно, что вопли тех, с керлингом, начисто заглушает. Ну вот, стоит мой муж значит,в такую рань, на пороге и требует программу для себя, любимого. А я еще, в полусонной нирване, еще и разговаривать нет ни малейшего желания. Тем более  о программе. Я ее еще и сама не посмотрела толком. Тут муж  меня и спрашивает:" А что это у тебя на ковре - чернозем?" Наклонился, потрогал. "Да уже и засохший! Прилипший!"  Вот ведь вредный!. Это он перед праздником пылесосил, кстати халтурно и, лишь бы от меня отвязаться. Вот по этой только причине, с утра, как тот Сокол-Зоркий Глаз, пятно вдруг на ковре углядел! Обычно он под ноги вообще не смотрит. На мои намеки, дескать "пылесос застоялся", отвечает кратко и уверенно:" Чисто!!!". А тут,  из вредности, пятно увидал и сходу определил, видимо по цвету - чернозем!  Заинтриговал меня.Смотрю, пятно он уже ногтями отскоблил. Довольный своей хозяйственностью, подхватил програмку, вышел. Тут же ее куда-то заныкал и начал искать. Ну и гудеть, что у нас в доме, вечно, ничего не найдешь! Тут и Котяра встрепенулся. Вспомнил, что он тоже член семьи. И голос тоже имеет. Опять же, еще и не завтракал.. Котяра тоже взвыл! Какой уж тут сон, при таком-то дуэте.Утро началось!  Пришлось вставать.
И вот тут-то я и увидала, на линолеуме, слегка растоптанную, небольшую, но явно "кошачью кучку". Такого, знаете, черного, "черноземного" цвета. Тут уже и я взвыла: "Какой  там, на фиг, чернозем? Ребята, у вас совесть есть???,.Один в честь праздника, на пол личинку отложил - бестыжая, рыжая морда!.А второй, деловой какой, растоптал это добро. Да еще и на ковре расковырял. Чернозем нашел!!! Что же это делается, люди добрые? Чернозем!!! Тоже мне, два пахаря, один сеятель, другой собиратель! Специалисты!!! Ну у Котяры есть такая наглая повадка, иногда, редко, и, исключительно по большим праздникам, откладывать мне сюрприз в ванну.Это правда. По этой самой причине, в ванну я ставлю два таза и ведро. Чтобы тому подлецу места не было. Хотя, скорей всего, Котяра это делает от чистого кошачьего сердца. Маманю порадовать. Типа, "чем могу, за любовь и заботу... Вы думаете легко приличному Котяре в вашей ванне корячиться? Все исключительно по доброте душевной, да по врожденному  благородству...В честь праздника!!!" Ну, или примерно так. .."..Ну а ты то, муж мой? Какой такой чернозем в Латвии? Откуда ?" Отвечает:"Из твоих цветов!!!" И вообще, оказывается, ничего такого у него под ногами не было! На худой конец, ну не видел он у себя под ногами ничего такого! Тем более, без очков!" И пришлось мне кошачий чернозем убирать. Телепрограмму искать. Теперь смешно. И все довольны. Особенно Котяра. Свернулся возле меня на диване рыжим клубочком. Сопит, себе, с сознанием честно отработанного  долга на сегодняшний день! Ну и муж у себя, на диване.И тоже доволен. Кстати, а програмку-то уже спер. И когда только успел? Пойду отнимать. Как-то без нее дискомфортно!
Tags: Дела семейные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments