jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Это не кот, это шпион Дыркин.

Вчера так все удачно получилось. После Риги отдохнули, согрелись и повеселели. Все хорошо. Часов в 10 вечера постелила я постель. Тихон сразу лег и засопел. Слава в своей комнате спит. И пошла я в ванную. Включила горячую воду, налила пенку. Ну думаю, мужчины спят, могу я от души в горячей водице полежать, погреться в тишине и покое. Взяла книгу с собой. Захожу в ванную, а Тихон уже плацдарм занял на стиральной машине. Сидит уютно на полотенчике и наблюдает. Нет, это не кот. Это шпион Дыркин. Он за мной следит даже с закрытыми глазами. Притворяется спящим. И сопит, и похрюкивает, а сам подглядывает. Ну скандалить я не стала. Бесполезно. Улеглась в ванну, расслабилась. Читаю триллер. Тихон тоже улегся и захрапел на своем наблюдательном пункте. Тишина. Красота.
Через какое-то время коту стало жарко и надоело. И пошел он шастать. По краю ванны, по раковине. Кое-что лишнее с раковины сбросил на пол. Нам этого не надо! Уселся перед дверью и стал подвывать. Пустите на волю! Пойдем лучше спать, а? Бросай ты это мокрое дело. Посмотри, некоторые языком умываются и, заметь, прекрасно выглядят. Не то, что ты... водоплавающая. Зачем извращаться, когда есть с кого пример брать...
Ныл Тихон ныл, гундосил-гундосил. Надоел. Пришлось вставать. Дотянулась из ванны до дверной ручки. Приоткрыла дверь. Стою в такой живописной и неудобной позе. Жду. А кот не уходит. Так же посматривает на меня. Так же подвывает. Берет меня измором. Типа, без тебя и я никуда не пойду. Ну тут уже я рассвирепела. И холодно, и неудобно стоять мокрой буквой Зю. А оно, рыжее, еще и выпендривается. Ухватила я полотенце, да котяре под филейную часть как дюбнула. Кот от неожиданности сиганул в коридор. И там ошалел. Обиделся.Такого негуманного обращения Тихон не ожидал и растерялся. И так стало тихо. Так комфортно. Минут на 10. Пока Тихон понял, что я нахально его выставила. Одного. А сама и не думала выходить. И вот тут-то он заголосил. Изо всей своей дурацкой моченьки. Завывал громко, настырно и противно. И, в знак протеста, драл когтями дверь. Получилась душераздирающая какофония."Карауууул, уууущемляют права! Уууунижают достоинство! Уууугнетают беззащитных котов! Уууузурпаторы!"
Хотела я потерпеть. Может устанет наконец, может спать отправится. А ничуть не бывало. Единственно, для разнообразия, Тихон периодически драл когтями не только дверь, но и обои. Это получалось чуть тише, но...обои-то жалко. Долго я терпела. Каюсь, я тоже заголосила. "Тихон, заткнись!!! Слава, забери кота!!!"
На радость соседям. Время-то уже к полуночи идет. И смешно конечно, но и дискомфортно. Соседей-то жалко. И как-же не хотелось выбираться из горячей водицы. А муж преспокойно спал и ничего не слышал. Вот у кого нервы крепкие!
Так мы с Тихоном до 12ти ночи и противостояли. У кота силы духа оказалось больше. И сила воли покрепче. Да и глотка более луженая. А про когти вообще умолчу. Тихон меня переорал и...Я сдалась. Кот ликовал. Заскочил опять в ванную. Сиганул на стиральную машину. Ухмыляется и восхищается. Победитель конопатый. И пошла я прочь. Кот за мной. Улегся на постель и сразу заснул, засопел. Рыжий и наглый борец за равноправие. А я посмотрела на клочья обоев на полу...И пошла было котяру раздраконить и призвать...насчет совести. Смотрю,а кот уже спит сладко и храпит громче мужа. Ну что ты с ними поделаешь, а? Решила не усугублять и смириться. На том и порешили. Очень уже спать хотелось. День был такой...насыщенный.
Tags: И вечный бой, покой нам только снится.
Subscribe

  • Хиханьки к вечеру...

    - Только в нашем языке можно составить предложение их трёх гласных: * Э, а я? * - А как вам это: Девичник - женская вечеринка, а Бабник -…

  • Признаюсь...

    Когда у меня нелегко на душе, смотрю я на кота Тихона. И думаю... А как бы поступил мой кот Тихон, в такой ситуации? В общем, признаюсь, в итоге - я…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments