jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Осеннее...

Второй день идет дождь. Так мы в Ригу и не поехали. Пока. За окном серенько, туманно. Да, золотой осени больше не снять. Осень-то будет, а золота уже маловато на ветках. Деревья оголились. Если постоять у кухонного окна, в доме напротив уже видно хозяина. Рано утром, он сидит у окна и читает. Горит настольная лампа. На противоположной стене светится экран телевизора. Какое-то умиротворение и покой в той комнате. Так кажется. И так приятно посмотреть чуточку в чужое окно. Когда хозяев видно, это уже настоящая осень наступила. И скоро зима. Но, пока там, напротив, горит настольная лампа и светится телевизор...Пока хозяин читает за своим столом...Все так, надежно. И все будет путем. Хорошо все будет.
А за нашим окном суетятся на кормушке воробьишки. Синичка трудится над куском сала. Сидит на нем верхом и вдохновенно клюет. А вот дятел Попандопуло (Красные Трусы) пока не появлялся. Обычно он сало чует без опоздания. Но, может еще тепло, хватает дятлу мух и букашек? Как-то я уже соскучилась по пестрому красавцу с ярко-красной подхвостницей.
Еще цветут на газоне мои цветы. Они дождю рады. Амаранты стоят такие стройные, крепкие в темно-бордовых аксельбантах. Еще розовая гортензия хороша. Хризантемы элегантны. А календула-простушка в ярких оранжевых платьицах сияет и ликует. Радуется жизни. Ледяные цветочки и бальзамины яркими пятнами горят на влажной земле газона. Еще тепло, еще порадуемся на цветы. Минуса пока не предвидится. В ноябре высажу луковицы лилий. Пока для них слишком тепло, начнут прорастать. Когда наступит период небольшого, но постоянного морозца, будем укрывать растения. Сухим камышом, лапником. Будем ждать снега, чтобы укрыл землю пушистой белой шубой. Так все растения перезимуют в тепле и покое. А потом начнем ждать весну.
Но, в октябре еще займемся засолкой капусты. Это поближе к концу месяца. Пока, слишком тепло.
А дома повеселело, отопление включено. Правда, совсем немного, но греются радиаторы. И стало гораздо уютней. Правда, Тихон пока спит только клубком. Еще не согрелся. И любимую позу - пузом вверх и лапы во все стороны, пока отложил до более комфортной температуры. А так все нормально. Хмуро, тихо, дождливо...Кажется все впадаем в зимнюю спячку. Но, без осени не бывает новой весны. И значит - все путем у нас. Всем - осеннего изобилия и умиротворения.
Tags: Осень жизни, как и осень года...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments