jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Завтрак с котом.

Понедельник Утро. Завтрак. Пьем с мужем кофе. Разговариваем. Заглянул в комнату Тихон. "А что это вы тут делаете?"
Спохватился - опять чуть не пропустил самое интересное! Ринулся на стол. Муж - кота за хвост. Кот уперся и растопырился. Дабы продегустировать - чего это вы там едите, а?" Муж не отпускает. Малость подергались. Характеры оказались идентичными. Упорство тоже. Сошлись на счете - ничья. Объявили перемирие. Кот остался на подлокотнике кресла в позе напряженной раскоряки. Чтобы сгладить ситуацию, дала ему понюхать свой кусочек колбасы. Тихон старательно обнюхал. Подергал усами и бровями. Изобразил на конопатой морде - и как вы такое г...о едите? Плюнул. И пошел прочь походкой оскорбленного достоинства. На очень нервной почве посетил свой лоток. И затих.
Тишина и покой в доме. Мы пьем кофе и планируемый завтрашний день.
И тут...пулей из туалета вылетел Тихон. С жизнерадостным воплем "УУУУУУУУУУУУУ", что обозначает:"УУУУУУУУУУра!!!
Как хорошо жить на свете! Особенно, когда покакаешь!!!" И заносился по комнатам. Застучал копытами как хороший конь на скачках. Взбодрился не на шутку, видно здорово полегчало. В душе ликование, в глазах азарт и придурь.
"УУУУУУУУ" - так и с ног собьет, не охнет. Кажется, что от собственной удали, Тихону и самому страшно. И жутко. и весело. Так и носился котяра по дому, сломя голову, пока заряд бодрости не иссяк.
Ушел на лоджию. Наблюдает за окружающей средой. Мечтает и предвкушает. Там воробьишки мельтешат поблизости от окон. Кот вдохновился на охоту за дичью. Распластался в засаде. Притворился лохматым воротником. Выжидает. А у меня голова кружится. Еще сверзится конопатый в охотничьем запале-то. Четвертый этаж все-таки. Пойду-ка окно на лоджии прикрою.
Tags: Как хорошо жить на свете...
Subscribe

  • 14 февраля - Вселенская Родительская Суббота.

    Сегодня День особого поминовения усопших. Во всех православных храмах совершаются особо торжественные поминальные службы. Традиции всецерковного…

  • Всякое разное и Наполеон, немножко.

    Проснулись это мы сегодня, как посмотрели на термометр, а на улице...Лучше бы и не смотрели. -10 градусов. А что же было ночью? Это в ноябре-то! И…

  • Зубы и разное другое.

    Ну вот я и отстрелялась. В смысле отлечилась и починилась. Теперь могу улыбаться во всю ширь лица, хоть от уха до уха. Не уверена, что это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments