jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мы с Тихоном и ведропед.

Ну и что у нас нового? Октябрь у нас, ребята. По прогнозу - днем 13, ночью 9 градусов. А на кухонном окне термометр оборзел и показывает все 20 градусов. Издевается, жлоб круглый. Это там солнышко в окно светит. Вот термометр и зубоскалится. Дома-то уже сыро и неуютно. Холодно дома. Уже так хочется чтобы в трубах забулькало. Но, дорого. И народ пока терпит. А некоторые дома потребовали отопление и их подключили. Тихон вверх пузом уже не спит. Только тугим клубком. И хвостом нос прикрывает. Там ему теплей. И если муж, мимоходом, потреплет кота за холку...Тот резко просыпается, видит перед носом родной хвост. Взвизгивает от радости. Хватает двумя лапами свое пушистое сокровище и начинает яростно намывать. Когда хвост обитает где положено, на задворках кошачьего организма, никто его не вылизывает. Хвост можно небрежно откинуть, лишь бы не мешал. В тарелку с недоеденным завтраком. В чашку с недопитым кофе. Это все пустяки и дела житейские. Про хвост можно забыть, ну таскается там сзади, и ладно. Иногда, для гордости и важности вида, можно рыжее опахало и задрать трубой. Но, это редко. Когда имеются зрители. Но если уж попался на глаза, все, будет хвосту внеплановый банный день. Не отвертится. А Тихон потом будет квакать шерстью.
А так у нас все идет своим ходом. Тихон меня будит с утра. Заваливается мне на грудь и нализывает лицо своей теркой. Я иду умываться, Тихон наблюдает, со стиральной машины, сидя на моих очках. Потом у нас дневные дела. Кот ходит за мной по пятам. Куда не ступлю, там и он. Куда не присяду, там и вякнет под задом. Ну поругаюсь, да и пожалею рыжего охламона. Так и живем. Муж собрался в магазин. Пыталась отговорить, типа, может с пенсии? А муж сказал, что он авансом...А то макароны по-флотски есть, а к макаронам ничего нет. И помчался. Пришел. Говорит, на улице хорошо и ветер теплый. Это из окна глядя, кажется на улице почти мороз. Принес мне каштан.Подобрал под деревом. Посыпались каштаны. Созрели. Такой прохладный, полированный, блестящий каштанчик. Захожу на кухню, а там муж химичит. Застала я его врасплох, за важным делом. Стоит и переливает водку из большой бутылки в маленькую. Такой таинственный и загадочный, как алхимик над колбой. Или как Нострадамус над манускриптом. Говорит, это чтобы меня не пугать. А сам хотел припрятать, да не успел. За окном свищет ветер. Обдирает листву с деревьев. Клен за моим окном не успел вдоволь накрасоваться ярким своим нарядом. Зря муж гудел, что я своими геранями весь вид из окна закрыла. Что ничего ему не видно. А клен уже плешивый, и скоро совсем облысеет. Останутся голые ветки и старое воронье гнездо в развилке. Этой весной прилетал ворон Вася, долго размышлял над своим гнездом. Потом принес один прутик деловито приткнул его в свою старую развалюху. Еще посидел, полюбовался на свой евроремонт, порадовался. И полетел прочь, дабы женушку обрадовать. Типа, жилье готово, любимая, пора заселяться. А назад так и не вернулся. И есть у меня такое смутное подозрение, что жена тому Васе клюв начистила и заставила-таки строить новое, добротное гнездо для будущих деток-воронят.
За рекой уже пожелтел камыш. Желтеют деревья, седеет трава. Все правильно, октябрь за окном.
А мои герани цветут и на окне продолжается маленькое мое, индивидуальное лето. А на диване сидит рыжее мое котейко и таращит на меня свои желтые глаза. Пойдем-ка с ним посмотрим "Улицы разбитых фонарей". Все это уже порядком поднадоело. Но нравится мне в этом фильме один персонаж. Тот который главный дежурный по управлению. И которого зовут Боря. А фамилию актера я не помню. Я зову его просто - Ведропед. Когда этот Боря вступал в должность и принимал хозяйство, по описи...Почти все нашел, один пункт остался, последний - "ведропед". Долго Боря искал по управлению тот ведропед. И ко всем приставал - "ведропед видел?" А что это такое? Боря объяснял - "Ну вот есть мопед. А это то же самое, только марка другая - ведропед. Нигде нет.Наверное украли." Всех Боря и заколебал и задолбал. Пока один опер не догадался, что ведропед это ведро педальное. Мусорник. Вон, в углу стоит. Боря был счастлив. Хотя и разочарован. Видно уже представлял, как он, лихо, верхом на ведропеде, да в погоню...За преступным элементом. Мечты, мечты...
Так что, пойдем мы с Тихоном фильм смотреть, про Борю-Ведропеда.
Tags: Боря- Гроза преступного мира!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments