jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Разные разности нашей жизни...

У нас сегодня выборы. В 12ый Сейм. Знала я, конечно, что выборы 4го октября. Знала, за какую партию голосовать буду. Я не думала, что сегодня уже то самое четвертое октября. И когда муж намекнул, типа, так ты идешь? Я удивилась. И планы у меня были совсем другие на утро. Но, долг обязывает. Погудела малость, поныла, да и пошла. Ну и проголосовала. Никаких там особых впечатлений не было. Народу мало. А вот в урне у стола была целая куча лишних бюллетеней со списками разных партий. То есть, человек выбрал нужный список. Заложил в конверт. Конверт заклеил. Опустил в урну. А остальные списки бросил в мусорник. Это получается такое хорошее поле для мошенничества. Выбирай нужные списки и за тех, кто не явился на выборы, голосуй себе на здоровье. За нужную тебе (или вам) партию. Контроля нет, я думаю. Иначе, почему так получается, страна прекрасная, народ достойный, а к власти приходят недоумки? За которых бывает и неловко и стыдно. Ох, не знаю. Пожалуй и хорошо, что я в политике не смыслю. Своих проблем хватает. Ну вот, проголосовала я и пошла в магазин. А затем и домой. А утро такое ясное, солнечное и теплое. Начала понемногу опадать листва. Клены сияют яркими красками. Празднично и жизнерадостно. А самое яркое впечатление от похода на выборы...Проходила мимо магазина Элви. Перед самым носом желудь с дерева как треснет об землю. Да так громко! Как будто какой ангеленок с облака запулил сверху из рогатки. И сидит там, наверху радуется. Желудь с такой силой ударился об асфальт, аж подпрыгнул. Ну и я малость подскочила. Не ожидала такого подвоха от окружающей среды. И пошла дальше с мыслью, если бы зарядил мне по кумполу...Было бы чувствительно. Может не так чувствительно, как неожиданно. Ну и малость обидно, почему мне именно. Там вся площадка в желудях. Кто-то видно и схлопотал, ненароком. А я чуть-чуть не сподобилась.
А в прошлое воскресенье у нас в Риге был многолюдный митинг. Народ протестовал против "прихватизации" банка Цитаделе. Под лозунгом - "Не дадим разворовать страну до конца!" Успешный банк правящая партия под шумок пытается срочно-секретно продать за полцены американцу. Они уже это дело и обмыли и отпраздновали дружной компанией в Грузии. Почему в Грузии? Ну чтобы не так в глаза бросалось, видимо. А народ он такой вредный. Глазастый такой и нахальный. Все ему надо, этому народу. Так обидеть чиновников. Те уже и откаты обмыли, и все поделили. Так дружно и цивилизованно. Евросоюз, это вам не какой-нибудь Гондурас, извините за выражение. У нас самая демократичная демократия, кто понимает, конечно. А чиновники наши работают в поте лица, не щадя сил оставшихся жителей. И почему бы им не порадовать себя любимых, миллиончиком-другим евриков? Нет, злокозненный народ из чистой зависти протестует и настроение слугам народа портит. И виды на светлое будущее искажает. А какие лозунги вынесли на свой митинг? Это же евросоюзному уму просто непостижимо. На красном фоне, огромными белыми буквами - (перевожу с латышского)- "ГОЛОСУЙ ЗА ПАРТИЮ "ЕДИНСТВО"! "ЕДИНСТВО" УКРАДЕТ БОЛЬШЕ!" Это надо так издеваться над правителями. Идет такой депутат по Риге, с самыми позитивными намерениями. И с доверчивой улыбкой на очень честном лице. И читает призыв - "голосуй за партию "Единство". Он уже и обрадовался и духом воспрянул. Оказывается, народ не такой уж и отсталый и тупой, как выглядит. Оценил-таки старания своих депутатов. Если бы не героическая самоотверженность наших депутатов...не самопожертвование передовых ее членов...Россия давно бы уже напала и колонизировала маленькую беззащитную Латвию. Россия она такая...коварная, страсть. Зачем ей нищая, вся в долгах, как в шелках соседка? А ни зачем"! Из чистой кровожадности и злокозненности. Как говорят на Украине (а там правящие головы очень светлые и с европейским складом ума, у кого он есть, конечно)..."Не зъим, так попиднадкусываю!!!" - так говорят на Украине, а они знают, что говорят, про Россию. Наши латвийские чиновники так ярко выражаться не умеют. Они молча действуют. Потихоньку. И по принципу - "Когда от многого берется немножко, это не воровство, а дележка". Наши умней, конечно. Ну миллиончик, другой хапнет чиновник-труженик. Разве это деньги? Разделить на численность населения страны, выйдет по еврику на нос. Но и есть о чем гудеть, тупыми лозунгами потрясать? Чиновники все в трудах непосильных, уже и воровать не успевают от перегрузки госделами. И такие в их адрес инсинуации! Нет, не повезло нашим правящим с народом. Ох, как же не повезло. Неблагодарный в нашей стране народ. И любопытный! Даже в Грузии от него не скрыться. А чиновника обидеть...каждый может. Работа у чиновников такая. Вредная работа.
Tags: Наши чиновники это наше ВСЕ!
Subscribe

  • С наступающей весной!

    Сегодня у нас + 6. На завтра обещают +10. Весна идёт... Шла сегодня через наш двор. Оказывается, на газонах белые подснежники вовсю процветают,…

  • Весна. Любовь. Карантин.

    И чего меня понесло с балкона выглянуть... Занималась своими делами. В смысле, выясняла отношения с котом Тихоном. Насчёт отсутствия совести у…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments