jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про Алешу и его поломанную ручку.

Внуку Алеше-четыре года.Вместе с мамой он приехал к нам в гости. Лето.Погода дивная.Море.Солнце.Жара. Каждое утро Алеша с мамой на пляже.Загорают. Купаются.Ликуют. Отпуск-такое счастье! Мы договорились, что Алеша на море не перекусывает, никаких чипсов, никакого мороженного до обеда. Я- дома у плиты. Я готовлю обед и из кухни (4ый этаж) слышу, когда Алеша с мамой идут обедать.  Утомленные, голодные они спешат домой. Я им рада, я уже соскучилась.И вот стук в дверь. Алеша перегнал маму и, в нетерпении колотит  в дверь кулаками.Открываю. На пороге мой внук.Беленький, голубоглазый, еще в том милом возрасте, когда мальчика еще  принимают за девочку. Алеша мчится на кухню и лихорадочно просит:"Бабушка, скорей, скорей, бабушка, дай мне конфетку!!!" Я, несколько оторопев,:"Алеша, какую конфетку? Ты же голодный! Иди, быстренько мой руки, тебя ждет суп!" Голодный Алеша переминается с ноги на ногу и гнет свою линию:"Бабушка, суп потом! Ты мне сначала дай конфетку! Дай, пожалуйста, бабушка!!!" Видит,что я наливаю суп, и :"Бабушка, я конфетку кушать не буду. Я ее только на ладошке подержу. Я только посмотрю на нее. Правда!!" И смотрит на меня такими огромными, такими искренними, такими голубыми глазищами! Он сам верит, что посмотреть на конфетку, это именно то, что утолит его нетерпимый голод, после купания в морской воде, после барахтанья в горячем песке. Верит и, от нетерпения, топчется у кухонного стола."Бабушка, ну неужели ты не можешь положить одну конфетку вот на эту маленькую , бедную, поломанную ручку???" Я смотрю на внука и вижу в его голубых глазах слезы. "Алеша, детка, Бог с тобой! Да где же это у тебя ручка поломанная?" Сдерживая горячие слезы,Алеша осматривает со всех сторон правую ручку и, в районе локтя, находит ссадину:"Вот! Видишь-поломалась моя ручка!" И тут уже слезы текут ручьем и на " поломанную ручку", и на рубашонку. И я тоже чуть не плачу, от любви к малышу,от жалости к пострадавшей ручонке. А тут и мама подошла. Придала Алеше ускорение и через минуту он за столом и уплетает суп за обе щеки.Через несколько дней наш малыш уже не просил конфетку. Он наскоро мыл руки, садился за стол и восклицал:"Бабушка, супу! Бабушка, картошки! Хлеба!!! Хлеба!!! Хлеба!!!" Уезжали они домой такие загоревшие, отдохнувшие, такие красивые! Вот уже и годы прошли. И Алеша наш взрослый. А я закрою глаза и вижу его маленьким, нежным малышом с "поломанной ручкой". Кстати, конфеты наш Алексей обожает по сей день.Сладкоежка!!!


Tags: Конфетка-лучшее лекарство!
Subscribe

  • Июньские радости и прочее...

    Воскресное утро. За окном - лето!!! А по телевизору "Пока все дома". Это, наверное, единственная телепередача, которую я смотрю почти…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments