jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мои комнатные цветы.

Цветы мои еще на лоджии. Пока тепло. Жаль заносить их в комнату. Им сейчас хорошо. Нет ни жары, ни палящего солнца сквозь остекление лоджии. Хорошо цветам. Растут себе и цветут на всю катушку.
Норовистые кактусы показывают характер. Тот который "огурец", все выпендривался. Согнулся под прямым углом. Лег пузом на край горшка. Я думала солнышка и света ему мало. Поставила на самое солнечное место. А огурец еще больше согнулся. Уже не под прямым углом, а крючком вывернулся. И явно хочет сделать стойку на макушке. В воспитательных целях поставила кактус-огурец в тень и носом к стене. И смотрю, начал он распрямляться. Мало того, у огурца появилась грудь. Значит это не огурец, а огурчиха. Особь женского рода. Вредная и капризная. Девушка с характером.
Кактус "шнобель с бородавками" тоже удивляет. Когда одна детка с него отвалилась...Так я и не знаю, сама ли отвалилась, или Тихон помог... Я эту детку, из гуманных соображений, рядом с маманей в землю приткнула. И она прижилась. Я не ожидала, что сам "шнобель" так возрадуется освобождению от отпрыска. Он (или она) весь покрылся детками-бородавками. Вообразил себя суррогатной матерью и ждет, когда я начну усыновлять его потомство. А куда я их дену? Что буду с ними делать? Ну, не знаю. Пока.
Кактус третий, тот, что кустиком, - самый красивый. И самый злючий. Я его снимаю. Можно сказать, увековечиваю. Он стоит, такой довольный. Гордый такой. Даже высокомерный. Без лишних заскоков. И не гнется, и не выпендривается. И бородавками не обрастает. Просто стоит себе и ехидно ухмыляется. Аристократ! Ариец, презирающий своих нелепых, ничтожных сородичей. Гордец!
А чуть я бдительность потеряла, повернулась...Тут он меня за бок и тяпнул. И доволен...Только что не говорит - "Врешь! Не уйдешь, зараза!".
Остальные мои цветы - доброжелательные и бесхитростные. Цветут себе, растут. Улыбаются, как малые детки. От них в доме светло и радостно.
Tags: Комнатные цветы - моя радость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments