jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

А у нас теперь есть бересклет.

Как-то вчера было неуютно. На улице хмуро и ветрено. Посему и дома так...противно. Как-то непривычно, после недавней августовской жары. Хотелось сникнуть и поныть. Поскулить так душевненько. Прошлась по инету. Смотрю, такие фото красивые у людей. Такие жизнерадостные осенние краски. Взбодрилась. Частично от зависти. Решила идти на природу. Не просто идти, а с фотоаппаратом. Дабы увековечить. Чего-нибудь такого. Яркого. Пока настраивалась, пока мужа настраивала. Он все равно не пошел. Попили кофе с ним, поговорили. Мужа вдохновение не посетило. А там уже и день почти закончился. Дело к сумеркам идет. Пришлось мне рысцой до моря промчаться, пока мой настрой не кончился. Пока не передумал увековечивать. Несколько фото сделала. Помчалась к реке. Листья кувшинок еще на воде. А самих цветов не видно. А снимать эту мокроту с покачивающимися на волнах лопухами, как-то муза моя не вдохновляла. Откровенно говоря, муза шептала - плюнь и иди домой, ветер вон и сыро и не фиг тебе тут зря корячиться. Правда, снимать краски осени особо и негде. Еще все зелено. Чуть клены начали цвет менять. Да в наступающих сумерках и тех оттенков уже не видно. Правда углядела я, почти у самых рельсов, такое милое деревце. Пониже меня ростом, с зелеными листочками и с нежно розовыми ягодами на веточках. Его я и сняла. Да на своем цветнике кое-что из оставшихся цветов. Дома все это рассмотрела. Оказалось, что снимки с морскими видами вышли нечеткими. Внутренний голос сразу стал нашептывать - наверное над морем туман был, потому и...На худой конец, может дымка какая опустилась, откуда-нибудь...
А здравый смысл ехидно встрял - Когда руки не из тех мест выросли, так оно и выходит. В смысле, туман виноват. Вот цветы свои любимые сняла прилично. Все получилось и ярко и празднично. Потому, что с душей действовала. А на море что? На рысях из кустов как выскочила! Глаза как выпучила! Скорей, скорей, пока еще кое-чего видно. Там уже все слилось и вода и небо, в одно большое мокрое пятно. И то можно было снять, если бы руками второпях не дергала. И нечего тут, на туман...
Закинула я в свой ЖЖ фото, какие получились. Мужу показала. И поделилась озарением - такое деревце симпатичное растет недалеко от рельсов. В розовых ягодах. Так и просится на наш газон. Ну что ему, такому нежному, у самых рельсов цвести. Все равно работники ЖД будут чистить и корчевать всю лишнюю растительность. Муж сразу вдохновился и согласился. Думала до утра забудет. Ничуть не бывало! Проснулась, а муж уже одевается. Куда? Деревце выкапывать. Я возопила, что без меня тебе...В общем, никак. Выскочила из постели. Мигом оделась. И пошли. Муж взял здоровенную лопату. Идет и пыхтит, типа он уже и умылся и чуть-чуть не побрился. А я, значит, иду рядом вся неумытая и его имидж порчу. Но мы, с моим внутренним голосом промолчали. А то еще передумает. Опять же он при лопате...В смысле, незаменимый работник по выкорчевыванию и пересадке. Я правда подала было светлую мысль...Вот как начнем копать, у рельсов. Вдруг подумают, что мы террористы. И как возьмут тебя за цугундер. Хорошо, что я без лопаты. Сделаю вид, что шла мимо. Я тебе потом буду передачи носить. Может быть.
Муж начал было ковырять грунт, а там гравия полно. Не ковыряется. Он тогда как рубанул своей лопатой, так половину корней и отсек. Дело мастера боится! Потом руками потянул деревце и один корень таки вытянул. Может не целиком, но довольно длинный. Запихали мы все это растение в пакет. Немножко рекультивировали, прибрали место раскопки. И ходу! Домой. Наверное, я все-таки нас напугала. Насчет террористов и разных происков.
Потом мы малость попререкались на газоне. Куда сажать и в какую сторону корнем. И вообще, держу я ствол не там и неправильно. А он мою цветущую календулу своей дурацкой лопатой выкапывает и там, и правильно. А когда муж ямку выкапывал, там еще и корешки попались. Наверное, что-то ценное выкопали. Хотела я высказаться. Набрала было воздуху в грудь...И нечаянно, заглотила комара. И чего этот раззява возле меня крутился? Как будто я одна на посадке. Вон муж гудит на меня, рот не закрывает... Было довольно противно. Но я поняла - "знак свыше"! И промолчала. Для пользы дела. Муж принес земли. Деревце и посадили и полили. И почти не поругались. Муж напоследок сказал сурово, что посадили мы деревце не там! И вообще, это не ягоды на нем, а такие цветы! Ну это он из вредности и врожденного ехидства.
А соседка сказала, что это растение называется - "бересклет". И что растет оно довольно большим кустом. А я на это сказала, если что, будем делать обрезание! На том и порешили!
Tags: Нужен ли нам бересклет, не знаю.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments