jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Кот Тихон и зловещая дырка ( в простыне).

Вот и опять старая моя льняная простыня на моем диване. Старая, мягкая и такая уютная. Несколько драная. Зато любимая. Родная. Я эту старую простынку люблю. А кота Тихона она раздражает и нервирует. Конечно, вещь стиранная-перестиранная. Ну и пара дырок имеется. Не скрою. От почтенного возраста, в общем, и от зловредности стиральной машины, в частности. Меня это не колышет. А кота Тихона - очень даже. Вот он разглядел, что на моей постели опять та самая зловредная простыня. Как одноглазый циклоп смотрит она круглой дыркой на кота и злорадно ухмыляется - ага, попался, который кусался...Нарывается дырка. Все от безнаказанности. А Тихон сидит на безопасном расстоянии. На всякий случай. И только изредка, настороженно поглядывает на дырку. Задирает рыжую голову, вроде нечто на потолке его заинтересовало. Или за окном, что-то вроде...А сам весь настороже. Врасплох не застанешь. А дыра она такая...коварная, явно посягает и злоумышляет. И кто знает, что у такой дырки на уме. Какие там козни она себе предвкушает...против Тихона?
Ведь не было ничего такого, кот проверял. И ничего не предвещало. И, нате вам, опять эта дырка на простыне. Явно с умыслом и с намерениями. Не иначе на чужую территорию претендует. Эта, как ее... сепаратистка. Жил себе котейко спокойно. Почти без опасений. И вдруг обнаружил. Разглядел. Прямо под боком. На любимом месте. На суверенной территории. Такая опасная Черная Дыра. Правда, по виду вроде белая. Но это маскировка. Может у нее душа черная и кровожадная. Ишь как притаилась. И, главное, помалкивает. Зараза! Попритворяется, а потом как...тяпнет! За чего-нибудь. За самое важное. Или самое красивое. Вот уснешь весь такой целый и красивый, а проснешься...чего-нибудь недостает. Вознамерился, например, хвост задрать, чтобы гордо удалиться. А хвоста-то и нет вовсе. Дыра поглотила! Как страшно жить! Вместо гордой поступи одно жалкое перемещение. Задрать-то нечего. Ужас! Нет, дырка хоть и хищная, но невзрачная такая. Никудышная. Мелкая. Такой роскошный рыжий хвост ей не осилить. Треснет. А вот надкусить...это вполне. Это на нее похоже. Вот так проснешься однажды, с самыми благородными намерениями. В расцвете мужской неотразимости. И двинешь в сторону кухни с мыслями о прекрасном. В смысле, позавтракать. Идешь по коридору гордой поступью. Ну и глянешь в зеркало мимоходом. Красота - это страшная сила. Кто понимает. А там вместо роскошного хвоста...жалкий огрызок. Ну нет, дырища. Врешь! Не возьмешь! Не на того напала!!!
И Тихон ринулся в атаку на дырку в моей старой простыне. С такой яростью, что дырка остолбенела с перепугу. Деранул зубами, вцепился когтями. Подвывая от ужаса и восторга- "Ууууууу" - (может это -Уууууура!!! а может и Караууууууул!). В рукопашную! Кувыркался и скакал, как припадочный, пока не собрал в кучу всю постель. "Ну и где ты, дырка дурашлепнутая? Аааа, прячешься? Мандражируешь? А ну, выходи, я из тебя дырищу сделаю!" Бесновался, пока не увидал в моих руках воспитательную газету. Одним лихим прыжком сиганул прочь из моей комнаты. И где-то затаился. Ждет ответной атаки. Не дождался. Обрадовался. "Сдрейфила, рвань жалкая. Сдалась. Ураааааааа! Победа!"
Опять явился ко мне в комнату. Смотрит в глаза умильно, ластится. "Ну и чего ты, маманя, раскудахталась, а? Простыню твою старую давно выбросить пора. Ну, или от твоей жадности, на тряпки порвать. Простынка-то...почти что твоя ровесница. Старье голимое! И не надо кувикать. Не надо! Ты, маманя, по сравнению с той драной простыней еще - ничего! В смысле, еще пригодишься. Ты же моя кормящая мать и вообще... Ты при мне живешь и я к тебе привык. Привязался, исключительно по доброте душевной. Да не тряси ты своей дурацкой газетой, руку вывихнешь. А рука-то эта...кормящая, полезная в нашем хозяйстве рука. Побереги, на всякий случай.
И не надо меня испепелять! Не надо! Меня надо беречь. У меня нервная система - очень нервная.
А пойдем лучше на кухню, а? Что-то я утомился сегодня. И проголодался. Пойдем, а?
Tags: А выбросить простыню жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments